ギルビット・リピオさん

これで「工具要らず」でシート脱着できるようになります。

2022/05/02 15:32

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
HONDA モンキー125
  • シートと接するネジ部が、ステンレス製な所
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • タイ向けパーツを「日本で直販」して欲しい

【使用状況を教えてください】
「日帰りツーリング&気晴らしに乗り回すモンキー125」に使用。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
「シートと接するネジ部分がステンレス」だったので「アルミ切削部とステンレスボルトのハイブリッド」製品のようです。イメージ以上でした。
(販売写真では全部「アルミ製」に見えたので「ネジ山強度が心配」だった。)

【取付けは難しかったですか?】
ノーマルのマウントボルトを外し、この製品を「手でねじ込む」だけです。
(斜めにねじ込んだりしないように、基本的な注意は必要。)

【使ってみていかがでしたか?】
操作に問題はありません。「素手で回せる最小限の大きさ」だと思います。

【付属品はついていましたか?】
「タイ語で書かれた(解読不能な)説明書」がついてました。
(イラストありなので、問題ないですけどwww)

【期待外れな点はありましたか?】
えぇ…ちょっとこの説明書ってwww。(苦笑)
(日本語の説明書をダウンロードできるよう、強く希望します!)

【取付けのポイントやコツ】
「ネジを締めつける基本」を、間違いなくできれば大丈夫だと思います。

【説明書の有無・わかりやすさ】
「同封されてます」が「タイ語」なので解読不能。

【注意点】
「素手で締めるボルト」なのに「締付けトルク1N・m」ってwww
(説明書に「ここまでで、締めるの止めて」と図解があるので問題ありませんが。)

【一緒に購入するべきアイテム】
特になし。

【メーカーへの意見・要望】
「日本語の説明書をPDFファイル等でダウンロードできる」ようにして欲しい。
「KITACO」さんで作った物を、タイに送り、そこからwebike!経由で日本へ…って製品なのだろうと思うので、KITACOさん「日本で直接売ってください」と要望します。
(「NIHONDASHIマフラー」も、日本で売ってください!)