1602497420875M.jpg

野良猫Mitchieさん

ドレスアップパーツとして

2021/10/04 00:10

4.00 [ 使用シチュエーション 2.0   作業スキル 1.0   品質・質感 4.0   デザイン 5.0   防護性 2.0 ]
HONDA CBR250R (2011-)
  • 付属品や説明書が親切
  • 転倒時の保護部品としては微妙

14年式MC41 CBR250R後期型の純正セパハンをアクティブ製セパハンに交換した為購入。
アクティブ製MC41用セパハンキットにはバーエンドが付属されていなかった為好みの形状の物を購入。

車両が軽量スポーツモデルなので、そのイメージに合った小型のバーエンドを探していた所、アクティブ製の当商品がデザイン・サイズ・カラー共々好みだったのでチョイス。
…価格もお安めですし。

パッケージにはバーエンド本体の他にハンドルバー内径に合わせて太めのラバーも付属しているので、付け替える事でほぼどの内径でも装着可能かと思います。

装着はハンドルバーに挿入してセンターのボルトを締め込んでハンドルバー内側にラバーを密着させて固定するだけで、特に注意点もありません。
固定位置も自由にずらせるので、例えばスロットルスリーブやグリップが接触しそうならば若干ずらして接触しない位置で固定することも可能です。

取り付けた感想としては、見た目そのままですw
バーエンド本体の質感や加工ムラ等も無く、サイドのACTIVEロゴがカスタム感を高めてくれます。

ただバーエンドのプロテクター・スライダーとしてお考えならば他の製品の方が良いです。
明らかに軟らかめのアルミ材質な上にハンドルバー内はボルト・ナットでラバーを挟めてるだけなので転倒時の保護はあまり期待しない方が良いかと…

あと個人的感想なのですが、マットガンメタルカラーを購入したのですが思ってたよりマット感が強いザラッとしたマット感だったので、もう少し半ツヤ感のあるマットカラーが良かったなと思いました。完全に好みの問題なので悪い点に追加はしませんが…

デザインと大きさが好みにマッチして、豊富なカラーからお好みの色が探せたなら価格が価格なので、単にドレスアップパーツとして購入するならば満足感は高いかと思われます。