ギルビット・リピオさん

「Made In JAPN」なんて誇っていられないカモ&he...

2021/06/06 01:51

5.00 [ 作業スキル 3.0   取り付けやすさ 3.0   品質・質感 5.0   耐久性 3.0   見えやすさ 5.0 ]
HONDA モンキー125
  • 日本の老舗カスタムパーツメーカーに比肩する製品。
  • 付属品や説明書が親切
  • 欠点ではないが「耐久性能」が未知数である事。

【使用状況を教えてください】
「天気が良い休日の日帰りショートツーリング専用機のモンキー125」に装備しました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
想像より「しっかりと作り込んだ製品」だったので、イメージより上かも。

【取付けは難しかったですか?】
殆どは「説明書どおり」ですが、配線の通し方など「それなりにバイクいじりの経験値が必要」な所もあります。

【使ってみていかがでしたか?】
「前方用両側ウインカーランプがポジションランプになるだけ」ですが、想像よりバイクの存在感が増し増しになり、とても気に入りました。

【付属品はついていましたか?】
不足する部品はありませんし、説明書もモノクロですが「*色の端子に*色のコネクターを…」と具体的に書いてあるので、ヘタな日本のカスタムパーツメーカーより「親切」な印象です。

【期待外れな点はありましたか?】
商品パッケージもしっかりしてましたし、自分は期待外れな点はありませんでした。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
【取付けのポイントやコツ】
説明書に書かれていいる以外に「燃料タンクの後部マウントボルト」を外して、養生した木片等で2〜3cmぐらいタンクを浮かせておくと、配線を通す作業がやりやすくなります。

【説明書の有無・わかりやすさ】
前述していますが、良い説明書が同梱されています。

【注意点】
配線を通す時や、配線ブーツに収める時に「無理やりしない」事。ノーマル配線を破損させないよう「慎重」に作業をしましょう。

【一緒に購入するべきアイテム】
自分は持っていましたが「エーモンの配線通し」があれば作業が捗ります。針金などを使って「ノーマル配線」に傷をつけるのは避けましょう。電気配線は少しの傷でも思わぬ不調を招きますから。

【メーカーへの意見・要望】
全体的に「良い製品」だと思います。特に「説明書」がわかりやすく丁寧で、日本の老舗カスタムパーツメーカーに勝るとも劣らないと思います。
できれば「製品のデフォルの設定はこうなっています」といった案内があれば完璧です。
これからも御社製品に期待します。