ぼうそうてりーさんのDEGNER:デグナー 防水サイドバッグインプレッション

千葉県
関東他

良いサイズ

2018/06/11 10:52

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 着け方に自由度がある
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切

1泊ツーリングなどに使用しています。

今までは、25Lの完全防水リュックを通勤以外でも背負ってましたがそれでは疲れるだろうと友人が誕生日にプレゼントしてくれました。

これサイドバッグですが、シートに簡単に付けられるタイプで、長さが調整できる輪っか型のベルトをシートに潜らせてバッグのリングにナスカンで固定する物なので、別に横にぶら下げなくてもそのままシートに乗せて使えます。

私はキャリアを着けていますが、うまい事後ろ側の固定を付属の荷掛けフック用のベルトでしてやれば横にぶら下げるより邪魔にならない着け方が出来るんですね。

防水性に関してはまだ土砂降りの中で使用していないので何とも言えませんが、メーカー的には完全防水ではないと書いています。(水の中に入れたりするクレーマー対策?)

普通に使えますよ。

ぼうそうてりーさん
普段荷物が少ないときはこれに適当なショルダーベルトを着けて袈裟掛けにして使ってます。

9/17土砂降りの中を3時間半走っても中は濡れて無かったです、優秀。
ぼうそうてりーさん
今はショルダーベルトを持ち手に潜らせて両肩にリュックの様にかけて使ってます、これなら安定するので気にならないですね。

最初からショルダーベルトも付けてくれてるともっと良いかも、本来の使い方では無いですが多用性を考えればサイドバッグという使い方に拘る事も無いですし。