ぼうそうてりーさんのインプレッション

千葉県
関東他

インプレッション(15件)

2018/12/16 17:49

あったかいよ

4.8

GSX250Rでハリケーンセパレートハンドルに交換した後装着、現在使用中です。値段は高めで、その理由はスイッチが内蔵され...続きを見る

ぼうそうてりーさん
因みに買ったヒーターグローブは”RS-Taichi e-HEATアームドグローブ(ブラック×レッド/Lサイズ) RST632BKRDL”です。

本体¥19000、バッテリー2個と充電器のセットが¥11000です。

犬吠埼に初日の出を見に行くという気違いじみたイベントの為に買いました、寒いから別にその日の明け方の為だけじゃなくても使えますし何より元は取らなきゃね。

2018/10/18 22:33

すげぇ楽

4.6

いやまぁタイトル通りなんですが、GSX250Rの純正ハンドルってバーハンみたいなポジションでこれが楽な人もいるんでしょう...続きを見る

ぼうそうてりーさん
純正ハンドル固定穴塞ぐホールキャップ小さすぎ、穴の上から塞ぐもの作って欲しい、サイズが専用なので後から出してくれても買う、ボルトだと出っ張るから…。

折角ネジ山にカチッと留まる仕組みなら長いの作れるよね、自作は面倒じゃん。
ぼうそうてりーさん
今現在の姿、グリップヒーターも着きました。

2018/06/11 16:00

一応インプレしておきますね

4.4

他の方が素晴らしいインプレをなさっていらっしゃるので細々とした事は書きませんが、軽い、薄い、涼しいの3点揃いぶみです。強...続きを見る

ぼうそうてりーさん
そうそう、サイズが合わなければ自分のジャケットのポケットに合わせて切れば良いと思いますよ、そんなに硬くも厚くも無いですから。
切って使っても端がボロボロになる事は無いと思います。

因みに買ってから3シーズン目で、ジャケットを洗う時はパッドも外して洗って使ってますけど、全然劣化してないです。

来シーズン辺りメッシュジャケットも買い替えようかと思ってますが、多分今使っているパッドを入れ替えて使用すると思います、ジャケットがラフロのだったら最初からこれですけどね。

2018/06/11 11:20

これ以外に有る?

4.8

GSX250Rに乗り換えて大きいタンクバッグが使えなくなり、背中に背負うことを考え、初めは普通のディバッグを使って中の物...続きを見る

ぼうそうてりーさん
ごめんなさい、デメリットは風の抵抗をモロに受けるので長距離乗るときに使うと疲れる事です。
ぼうそうてりーさん
ポケットの説明が不足してました、メインとサブの間にサイドファスナーが有り、中に物が入れられる様になっていて(メインの内張と外張りの間}メインの底の下まで通っています。
ちょっと分かり辛いかもですがここにゴム網とゴムひもを入れてます。

サブポケットは単体で軽く防水です。

2018/06/11 10:52

良いサイズ

4.8

1泊ツーリングなどに使用しています。今までは、25Lの完全防水リュックを通勤以外でも背負ってましたがそれでは疲れるだろう...続きを見る

ぼうそうてりーさん
普段荷物が少ないときはこれに適当なショルダーベルトを着けて袈裟掛けにして使ってます。

9/17土砂降りの中を3時間半走っても中は濡れて無かったです、優秀。

2018/06/11 10:30

名前の通りコンパクト

4.0

今使っているのは2着目ですが、1年半から2年位で内側が擦れて来て防水効果が無くなります。常に防水スプレーは降っておく必要...続きを見る

ぼうそうてりーさん
因みに蒸れません、これに代えるまではワークマンの安い合羽とラフロのレインパンツを10年以上使っていたので透湿機能には目から鱗でした、前は雨に濡れなくても中は汗でビショビショでしたからね。

あっそうそう、レインウェアはジャケットの上から着る物です、Tシャツ短パン素手にサンダルなんて危険な格好で乗るのはもっての外です、安全に乗りたいですよね。

地肌に張り付くような恰好はいけません、裏にメッシュが付いているに越したことは無いですが、コンパクトさを追求するとやはり薄くなりますからね。
ぼうそうてりーさん
少し又とか内腿が浸みる様になってたので、今週末半年ぶりに洗って20分ほど乾燥機にかけ防水スプレーをかけました。

スプレー自体は、色々試して3種類目、まぁ安いやつの中で段々強力なやつに換えてみてるんですけど買ってから1年半なので何処まで防水性が復活するか…、自分的には維持出来れば御の字かな。

2018/06/11 10:10

秋から真冬春先に掛けてこれ一着で乗り切れます

4.8

私は毎日オートバイに乗る人なのでレインウェアは常備していますが、ちょっと雨が降ってきた位で一々合羽を着るのが嫌なので、オ...続きを見る

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ぼうそうてりーさん
あっそだ、このジャケット眼鏡かけとタンデムグリップとペットボトルホルダと背中にマップポケット付いてます、眼鏡かけ以外要らない機能だけど一応ツーリングジャケット扱いなんすよ、余計な機能省いてもっと安くしてくれると買いやすいですよね。

てか逆にファスナーでめくったり袖半分外してメッシュになるツーリングジャケットなんで作るのやめちゃったんだろう友人が古いの持ってて中途半端な気温で一泊とかのツーリングの時すごい便利なんだけど。
ぼうそうてりーさん
去年の12月に購入してから初めて洗って防水スプレーをかけました、これに関しては防水の劣化はあまり心配してないです、外生地の撥水性能が良いし浸みても内側に透湿防水生地が有るので逆に防水スプレーの性能を試す機会だと思っています、因みにこのジャケットにスプレーをかけたのは1回目。
ぼうそうてりーさん
新しいの出てるね、でもデザインはこっちの方が好き、インナー別売りだしダサい…、だからそういう事じゃなくてインナー着いてて高いのは納得出来るけど、背中のポッケとかペットボトルホルダとかタンデムグリップとか要らねっつの。

着けなきゃ売りにならないジャケットじゃ無いんだから余計な物外してコストも重量も軽くして欲しいんだってばよ、昔からここの用品気に入ってお店で買ってんだから…。

あっ、でも今着てるこのジャケット1回洗ったら軽くなった、それだけ汚れてたのかな。

2018/06/04 18:37

ふかふか

4.8

最初に貼ったモトフィズタンクパッドの貼り方が悪かったので剥がれて来ていたり汚くなったので、G2プロテクションタンクパッド...続きを見る

ぼうそうてりーさん
最近ちょっと汚くなって真ん中のパッドの上橋両サイドが剥がれて来てるので、まだ売ってる今の内にと思って二つ買いました、買うなら今の内かな、後何年販売してくれるか判らないですから。

因みに両面が剥がれるのでは無くスポンジが両面から剥がれます、まぁ材質的に粒子が粗めの柔らかい3mm厚の物で消耗品ですから。

2018/05/25 16:38

可動範囲の広さ

4.0

GSX250Rに着けて使用しています。純正のポジションが死ぬ程気に入らなかったので、前後に加え左右の角度が変えられるこの...続きを見る

ぼうそうてりーさん
「各紙螺子→隠し螺子」、「干渉市内一→干渉しない位置」です。(win10バカ過ぎ)

で、これ一本パッケージなので二本必要です。

6/2茂木でタナックスのブースが有ったので聞いて来ましたが、前後に動く軸は一回緩んだらもう閉められないので余りにも酷かったら買い替えてくださいと、メーカーでも開けられない造りなんだそうな、ダメじゃん。

ま、コケたり何かにぶつけなきゃ良いだけなんで、やはり機能に関してはお勧めのままで行きましょう。

他のメーカーからもボチボチ前後左右に動いて首長の物が出て来てはいますが、ブルーとか紫の防眩タイプはココだけですからね。

2018/05/21 18:20

替えた直後から

4.0

慣らし後の整備から初めてのオイル交換で、SUZUKI VX100からバイク屋さんでお勧めのこちらに交換。最初はとりあえず...続きを見る

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ぼうそうてりーさん
6月に事故って予定通りの走行距離は走れなかったが、11月に12か月点検をして貰うのでオイル交換もする、このオイルが気に入ったので次からもこれにしようと思う。

因みに昨日9/30、友人がナップス幸浦本店で量り売りしてたから300Vに換えてみたとの事なので、違いを比べられるかな?(相手のバイクはGSX-R750だけど)
ぼうそうてりーさん
シフトが渋くなったんですが、シフトベダルの可動部各所のグリスアップで治った、オイルのせいじゃ無かったって事は…、このオイル相当良いですぞ、ワコーズとか入れてる場合じゃない、SUZUKI車との相性は抜群なんでしょう、伊豆でもそうだったけどレブリミッターぎりぎりで回しても今だに何の抵抗も無くスルスル走ってシフトもスコスコ。(笑)

そろそろ3000kmだからオイル交換も丁度良いんだけど十分持ってるよねこのオイル、お値段以上でしょこれ。
ぼうそうてりーさん
このオイルとは関係無いですが、こないだバイク屋さんにお邪魔した折凄く勧められたので”GSX-S125”に試乗して来ました、まず社長さんが慣らしをしておりオイルを300Vに換え、各部社長さん好みに調整してありました、バイク屋さんの名前は”Wind Supply”さんで、フェイスブックでインプレされてますが、これで10km程試乗しました。

元々私のGSX250Rよりも軽快で良く走るこのクラス唯一のDOHC4バルブ車なんですが、ここで言いたいのはオイルについて、持ちに関してはやはり4Tの方が長いはずですが、ものすごく気持ち良いフィーリングでした。

流石に高いだけの事は有るなと感心しましたが、小さい排気量ならここまでは要らないなと感じ、次も4Tで行こうと思った次第です。

余談ですが、GSX-R125には絶対乗りたくないとも思いました…、Sですら山に行きたくなる性能で高速に乗れないだけの物なのに、これのフルカウルセパハンだったらと思うと自分のバイクに対する思いが変わってしまうでしょうからね。
因みにニーグリップすると板を挟んでいる感じです。(笑)

2018/05/17 16:26

かっちょえぇ

4.4

値段は社外品のスクリーンだとこんな物なんだと思いますが、ちょっと高いですよね。在庫が元々日本に無かったのか3週間待たされ...続きを見る

ぼうそうてりーさん
GSX250Rってアッパーカウルは小さいんですけどこのスクリーンデカいっすね、他のバイクと並んでみるとより一層デカいです、そしてデザインもえげつない位目立ちます、イカす…。

コンパクトな方が好きな方もいらっしゃると思いますが、私はこの位派手なのが好きです、だってバイクもデカいですからね。
ぼうそうてりーさん
事故った時ミラーがあたったりしたんですが全く傷一つ無しです。

MotoGPでもマルケスとかコケた時カウルが割れてもスクリーンは平気だったりしてますしね。
ぼうそうてりーさん
そう言えばMotoGPのレプソルホンダ陣営にプーチさん(ヒゲ)居るんですよね、ここではあんまり関係ないですけど。

2018/05/14 14:13

4.8

純正のチェーンが慣らしが終わった時点で伸びまくり固着してどうにもならないので、どうせなら良い物を着けたくてチョイス。色は...続きを見る

ぼうそうてりーさん
燃費にも影響出ますよ、マジで。
ぼうそうてりーさん
10/1現在およそ5000km走って伸びている感じは無し、だいぶ長い間メンテナンス出来ていないのでルブを足しながらですがシールリングも劣化を感じる事は無い。

とても気に入ったので次もこれにしようと思う。

2018/05/14 13:42

値段も会社もお高い

3.2

元々、スクリーンが出ていない時考えていたが、真冬に寒くてナックルバイザーを着ける際スクリーンに当たるのでスペースの確保に...続きを見る

ぼうそうてりーさん
結局なんだかんだ色々ハンドル周り換えたり着けたりすると必要なんですよね、便利と言うより必需品だから出来れば錆びない材質にして貰えると嬉しい、そしたらまた買っても良いかな?

キタコさんて痒い所に手が届くもの色々出してくれてるんですが全部鉄なんですよね。

2018/05/14 13:21

良いキャリア

4.8

納車される前からこれは着けようと思っていた物で、最初に着けたのがこれ。取り付けは、タンデムステップの取り付けボルトが1時...続きを見る

ぼうそうてりーさん
事故の時これのお陰でシートカウルは無事でした。

それとは別にこのキャリア最大積載量が8kgですがシートとほぼフラットなので、大きな箱も積めます、例えば2リットルのアクエリアス10本入りの箱とか。

バイクが直って何も積んでない時に会社から差し入れが有ったんですが、キャリア着いてて良かった。(笑)
ぼうそうてりーさん
荷掛けフックはバーハン用のマルチバー固定用クランプで代用しました。

2018/05/14 11:39

物凄く乗り易くなった

4.2

まずノーマルのステップは死ぬ程乗り難く邪魔な位置に有ります。シフトペグの位置もロッドの付け根と並ぶ位置にあり靴でゴムが少...続きを見る

ぼうそうてりーさん
事故った時に外した古いサイドスタンドの足かけフックをカットしたので、シフトロッドがグラつかないギリギリまでシフトペダルを下げる事が出来、このステップにおける良いポジションになりました。

位置的にはシフトロッドの1cm位上という角度。

これでペグを踏んでしまっての2速からニュートラルへのギア抜けが無くなりライディングでのストレスが無くなりました。

因みにブレーキ側はペダルの角度を下げるとペダルに着いてるスプリング受けプレートの角度のせいでランプスイッチの調整がめんどくさいです。
このプレートの角度もスイッチと平行になる様に角度を調整しないとうまくブレーキランプが点灯しないです。

しかしシフトロッド短いよね、これ。

もしレース用に着けるとしたらクロスになる様逆さまにロッドを着けるんだけど、最初バイク屋さんが間違えてこう着けたらシフトペダル全然下げられなかったんよね。

まぁシフトロッド長いの着ければ済むのかな?
ぼうそうてりーさん
12/3外した純正確認したらシフトロッド無いので、純正のロッドにこのステップ付属の延長ロッドを継ぎ足して長くしている物でした、自分も忘れていたのですが書いて無くてすいません。

てかオーヴァーレーシングさんからの情報が不足しているので、着けた人間が説明しなきゃならないんだと思います、商品の説明はもっと解り易く書くべきかと、自社製品に自信と誇りをお持ちなら。

逆付可能は可能だけど製品に長いロッド付けてないからシフトペダルは下げられないし、まぁ自分はレースするわけじゃないから別に良いけど折角ステップ全体の出来が良く稼働領域が広いならそれを生かす方が良いと思います、多少値段が上がったとしても私は満足します、てか普通付いてるよね?