NORIさん

純正なのでピッタリと収まりますがコスパが問題です。

2016/10/16 22:30

HONDA CRF1000L アフリカツイン
  • 値段が高すぎる

今やバイクにナビやスマートフォンなどの電子機器を装備するのはあたり前になってきています。ツーリングに出かけると、やっぱり満タン充電だけではもちません。アフリカツインのインパネにはシガータイプの純正アクセサリーソケット(電源)がポン付けできる場所があります。契約時にオプションで頼もうとしたのですが、工賃がえらい高かったので部品だけ注文してDIYでやりました。やっぱり純正とあって隙間なくきれいに装着できます。

説明書が付属していないので、専用のサイトからダウンロードしました。それによると、左右のミドルカウルやフロントカバーを外さないとダメなようで、傷つけないように慎重に作業しました。工具は六角レンチとニッパーがあればできます!

電源のテストをしてばっちり通電していました。インパネの目隠しグロメットが綺麗に収まったアクセサリーソケットに変身しました。
 正直1つの電源だけですと足りないかもしれません。しかも2Aですので大容量のものはアウトです。また必要になったら電源を取り出せばいいのですが、カウル脱着やら手間が掛かかるので必要ならいっぺんにやったほうが無難かもです。
 もう少し安ければ納得できますが、社外ですとピッタリ収まりませんし純正ですので仕方ありません。