【ZONE】さん

太めにはちょっぴり弱い(今朝の話)

2015/11/05 09:15

• 耐久性に期待

寒くなりましたので、飲み物もホットを買うことが多くなりました。

すぐに冷めてしまうので今までホットの飲み残しをこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージに入れることがなかったのですが、写真のペットボトル少し太いのです。
片手で押し入れようとしますと、流石のパワークランプで付けてあってもこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージが向こう側に回りました。
今度はこのペットボトルを抜こうとするとROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージが付いてきてしまいます。

入れるも抜くも両手を使わないとどうしようもありません。
しかし、両手だと力ずくで入りますし、ちゃんと抜けます。

以前のインプレッションでこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージのパワークランプの威力性能の高さを表現しておりましたが、太めのペットボトルに負けてしまう事実をお伝え致しておきます。

友人にそのことを話しましたら、「他のメーカーでサイズ可変式のドリンクホルダーあるよ。」とのこと、ネットで調べたらツマミネジでサイズ調整出来るようですが、それはそれで便利なのかめんどくさいのかわかりません(笑)

珍しくこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージにホット紅茶の太めのペットボトルの出現により不便さを感じましたが、他社製品と比べますとその不便さもさほど差がないように感じます。

一体成形(ワンピース)の樹脂製品とツーピース以上の製品とは、強度や使用に一長一短はあると思いますが、私はなんやかんや言ってもこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージが使い易くお気に入りです。

このROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージのすべてをオススメする訳ではありませんが、パワークランプが回ってしまってもこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージはお気に入りのアイテムです。

私のこのROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージに対する個人的評価には変化はありませんが、太めペットボトルで流石のパワークランプが回ってしまう等ありますのでご承知下さい。