【ZONE】さん

DRC 鍛造ブレーキペダル

2015/11/03 17:26

このDRCの鍛造ブレーキペダルは、アルミ製の鍛造品でとても剛性があり曲がりにも強く、しかも仕上げがアルマイト処理してありますので、とてもカッコ良く出来上がっております。
ブレーキセイバーも最初から付属しています。

この社外品のブレーキペダルは、CRF250L乗りのライダーが2012年5月14日(HONDA CRF250L新発売日)から待ち焦がれていた製品なのです。
(私も例に漏れず、随分と待ち望んでおりました)

そんな待望の製品を1番手で世の送り出したのは、なんと愛知のDRCさんでした。
個人的には私のお気に入りのメーカーさんです。
何度か本社SHOPにも買い物に行かせて頂いております。
・・・が、しかし先陣を切ったのがまさかDRCさんだとは予想だにしていませんでした。

発売発表の2015年8月22日以降、いつ買ってやろうかと様子を見つつ買ってみました付けてみました乗ってみました。とても具合イイです。

過去何度も右側へ転倒してオイルフィルターカバーをガリガリに攻撃してきた純正のブレーキペダルから、先端のティップ可倒式により転倒時にブレーキペダル本体の破損を防ぐと共にオイルフィルターカバーを攻撃しない形状に変化する可倒式ティップはとても優秀です。

2012年5月14日(HONDA CRF250L新発売日)以来、やっと本格的オフロード走行(転倒)に耐えられる仕様のブレーキペダルにパフォーマンスアップ出来ました。嬉しい限りです。

そんな待望の優秀なブレーキペダルですが、値段は思ったよりも高額ではなく、値段で買うことを迷うことはまったくありませんでした。
なかなか良心的な販売価格で、しかもブレーキセイバーも最初から付属していますのでビックリです。

ブレーキセーバーは後で、自分で買って来て色付きのオシャレなのを付けるって云うのも手だったと思います。

しかしとにかく、待望のブレーキペダルがカスタマイズ出来たことにはとても嬉しく満足しております。

踏み面のティップのピンは、とても滑り難くしっかりと足の裏に喰い付いてくれますので、純正のブレーキペダル使用時よりもとても安心できます。

基本的には、ペンチ1本あれば純正取り外しとこのDRC 鍛造ブレーキペダルの取付は可能です。
(ブレーキセーバー除く)