【ZONE】さん

ROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージ

2015/11/04 08:13

• 耐久性に期待

ペットボトルを入れておく為にこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージを購入しました。

このROUGH&ROADパワークランプボトルケージに搭載されているパワークランプの威力は絶大で、ハンドルバーやハンドルブレスなどに素早く簡単にしかも強固に取り付けすることが出来ます。

ハンドルバーやハンドルブレスに取り付ける製品を今まで何種類も見てきましたが、その中でもこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージのパワークランプで取り付けする方法が工具なしで一番しっかりと締め付けて固定出来る手段だと思います。
複数他社のスマホホルダーやカメラホルダーなど、このパワークランプを利用して取り付けをする製品も多くあります。

このROUGH&ROADパワークランプボトルケージは、このパワークランプのおかげで強固に取り付けすることが出来ますので、買ったばかりのペットボトルの清涼飲料水500mlを入れてダートやガレ場を走行してもこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージが振動と重さで回転したり緩んだりすることがありません。

取り付けたその場でガッチリとハンドルバーに喰らいついてくれている頼もしいヤツです。

ボトルケージ部分、いわゆるボトルホルダー(ボトルを入れる場所)の形状がペットボトルの形の違いでペットボトルが空だと風の力で飛んで行ってしまう場合がありますので、空のペットボトルを飛ばしてしまわないように気を付けましょう。

私は輪ゴムで巻いたりして、空のペットボトルを飛ばさないように努力しておりましたが、最近は基本的にこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージに空のペットボトルを入れないようにするようになりました。

このROUGH&ROADパワークランプボトルケージは、全体のほとんどが樹脂製で紫外線に強いカーボンブラックになっていて形状も軽量化の為に肉抜きされてスケルトン的なシュリエットになっていますが丈夫な構造ですので大丈夫です。
そして、使用されている金属類は全てがステンレス製ですので屋外使用での耐久性は抜群です。

このROUGH&ROADパワークランプボトルケージは、値段も安価で耐久性も抜群ですし、使い勝手や取り付けについてもとても使い易い優秀な製品です。

今のが未来壊れたら、次も同じこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージを買いたいです。