ツッチーさん

【Webikeモニター】 むふふ、な る ほ ど !

2012/08/06 16:55

YAMAHA WR250X
  • 起動しているかが視覚では読めない
  • 細部の作りこみ

WR250Xでの取付自体は簡単なんですが(※アースラインは「オレンジの線」です)いざ取りついても、はたしてプラシーボ効果なのかちゃんと起動(ランプも何もないので)しているかさえわからないので、私の個人的見解で言わせてもらえれば皆さんには「ショップ」に取り付けを頼むことをお勧めします。

さて、本題のインプレは、多少ザラザラしたアクセリングとでも申しましょうか、WR250Xのシルキー(と言っても単気筒レベルですが)さは薄れます。昔の4STオフロードにでも乗っているような感覚に近いかもしれません。少しだけザラザラといった感覚です。

ただし、中速は少々トルクフルさが増しました。間違いない!
(こりゃまた、昔の4st250OFFに乗っているよう^^;)

トップエンドの伸びも良くなったのかと言うと正直「?」です。
ですので、点火エネルギーが全域にわたって良くなっているかと言うと「?」なんですが、moto3東日本最速のWRにも同製品(タイプBですが)が使われている所を見ると、セッティングでカバー出来るのかも知れません。

私の目指す「乗りやすくて速い」に間違いなく一歩前進しましたので
これは、お勧めします。特にプラシーボ好きにはたまらないですね。(笑)

ツッチーさん
実はインプレの「本人」ですが、書き忘れがあるので、ここに^^;

2012.6.15新発売の「タイプE」は、小型軽量、”コストダウン”ともに
グンとアップしていますので、ここで思い切ることができると思います。

コスパで躊躇していた人に朗報ですので、このチャンスにどうっすか?!
「タイプB」からすると半額セール的な感じで考えてみたら・・・(^^)/
(ちなみに、関係者ではありません。まったくの素人ライダーでやんす?)
だんだんさん
おはようございます。
なるほどに”むふふ”ですね。
スパーク回数も3倍(回)ということならばトルクUPもうなずけます。
まさに触手が伸びそうです。

次回のお小遣いでやってみようかな。ワクワク・・