jahrideさん

一番効くブレーキパッド レース御用達

2023/11/28 13:36

4.00 [ 使用シチュエーション 4.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   耐久性 3.0   コントロール性 4.0 ]
SUZUKI アドレスV125
  • 一番効くブレーキパッドがゴールデンパッド

【使用状況を教えてください】
アドレスV125に使用。ストリートからサーキットまで。
最高速からフルブレーキでもギュ〜ンと制動距離短く止まる。フロントタイヤ位は当然ハイグリップを入れて安全性を高めて下さい。タイヤグリップしないとタイヤ自体滑りブレーキ強化の意味が無いです。(ちなみに商品ネーミングはタバコや古いアニメのゴールデンバットとかけているのか、誰の意向か気になります(笑)

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
一番良く効く/止まるゴールデンパッド。200mmビッグローターは純正パッド加工必要な事が多く、効きすぎなのと重くバネ下重量増加、キャリパーもKX85流用が有名ですがゴールデンパッドの展開が無いです。ですので別にインプレッションしますが(デイトナハイスペックライン)メッシュブレーキホースで少しの握る力で強くパッドを押し付ける事で結果的に良く効くブレーキにし、一番効くゴールデンパッドとそれを支えるハイグリップタイヤ。これで公道からサーキットまで十分です。

【取付けは難しかったですか?】
普通は難しいし面倒です。最初は誰でも初心者。ゆっくり丁寧にやれば出来ます。出来る人はどうせならキャリパーOHも。

【使ってみていかがでしたか?】
一番良く効くブレーキパッド。但し性能を最大限引き出すにはある程度走行しブレーキパッドが温まればギュン!と良く効き、すぐ止まります。初期制動(走り始め/冷感時)は効きは普通です。

【付属品はついていましたか?】
最初からパッドのみの商品構成。

【期待外れな点はありましたか?】
初期制動(走り始め/冷感時)は効きは普通で、温まると良く効くのを、最初からもう少し効く様にして欲しいです。

【パッドの耐久性】
かなりハードにぶん回して走ってブレーキ多用しても7000km持ちます。普通に走る分には10000km持ちますが、普通に走るなら同社のハイパーシンタッドパッドが効きも十分で耐久性はブレーキ多用で12000km、普通に走る分には15000km持ちます。ハイパーシンタッドパッドとハイスペックラインメッシュブレーキホースと純正キャリパーの組み合わせは、ハイスペックラインのインプレッションで書きます。

【ブレーキ整備は丁寧に絶対に確認を一つ一つする事】
命に関わる最重要保安部品です。