じすぺけさん

初めてのバックステップ

2023/07/23 21:17

4.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   ポジション 4.0   滑りにくさ 5.0 ]
SUZUKI GSX-S1000
  • 形状が好き
  • 取り付けしやすい
  • ボルトが入っていなかった

コスパとウェビックレビューの評価で決めました。
純正ステップのヒールガード部分が擦れて保護シールや塗装が剥がれてきたのも交換の理由です。

仮組みをしてみてきっちり組み上がったので精度の良さを感じました。

ただ!仮組みの際、『23 ボタンボルトM6×25 ブラック 一本』がどこを探しても入っていませんでした。
ガッカリですがホームセンターで買える程度の物なので買って取り付けましたよ。

ですので、いきなり取り付け始めないでパーツリストを見ながら仮組みをオススメします。
言われなくてもやってるよ!という方もいると思いますが念の為。

価格を抑える為に取り付け説明書は附属していないので、それなりの整備知識が必要なんじゃないかなと思います。

GSXS1000(21)はブレーキペダルリターンスプリングを再利用しない(外してしまう)仕様のようです。付属の書面に「使用しない車種がある」とだけの表記なので出来ればその車種を明記して欲しかったです。

取付作業に関しては、商品の仮組みが出来て純正ステップを問題なく外すことが出来るなら問題無く出来るでしょう。

使用感はステップの食付きは凄く良いです。
他のレビューでもあるようにシフトレバーのかっちり感は「確かにカッチリ!」となりました。
ポジションも意外と気軽に変更出来そうなので、色々試してみたいです。