NPTさん

デザインが気に入りました。

2020/04/15 16:13

4.60 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • サンシェードの使い勝手が良い
  • カラー/グラフィックが良い

OGKのASAGIからの買い替えです。これまでずっとジェットタイプを使ってきましたが、フルフェイスの方が静音性に優れ静かになると思い探していたところ、このヘルメットのデザインが気に入り購入しました。
 商品が届いて早速使用してみると、風切り音等の騒音は、かなり静かになったと感じました。音の大きさだけでなく、音質が低くなって耳障りな感じがかなり低減したと思います。あご部分に装着する付属品のウィンドシャッターが風の巻き込みを防いで効果があるようで、はずすと結構うるさくなります。夏場は暑苦しそうなので、どちらを取るかになると思います。
 サンシェードはASAGIにも付いていて重宝していましたが、カバーする範囲が広がり(ASAGIは視野の上方半分程でしたが、KAMUI3は9割位です。)出し入れの操作もやり易くなっていました。赤外線カットシールドの効果は夏場にならないと判らないと思います。
 ジェットタイプからの買い替えなので窮屈に感じるかと思いましたが、予想していたより窮屈感は無い感じです。これは、OGKのフィット感が私にすごく合っている為かもしれません。安全性の為に少しきつめのサイズを選んでいますが、ショウエイやアライは、長時間被っていると額やこめかみが痛くなったりしますが、OGKはそれが全くありません。ジェットタイプより冬場はシールドが曇り易そうなので、ピンロックシールドの購入は必須になると思います。