ギルビット・リピオさん

「北米産鉱物油」のポテンシャル!

2019/07/02 09:49

4.60 [ フィーリング 5.0   性能・機能 5.0   性能持続性 5.0   保護性能 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • バイクにもクルマにも使えるらしいです。
  • エンジンノイズ低減
  • 初期性能が続く
  • 「税込み2000円以下」だとパーフェクトなのに。

…とカッコつけて書いてみましたが、本当に「ほぼ北米産鉱物油という構成らしい」力量を感じるオイルです。

1300ccガソリン乗用車に使用し、家族の送迎等のチョイ乗りから、実家に帰省のロングドライブまで「エンジンをしっかり保護して、滑らかに燃費良く走らせる」事が実感できるフィーリングを保ち続ける事ができます。

峠攻めたり、競技や走行会の参加はしていませんので「普通に自家用車を使い倒す方々」にお勧めしたいオイルです。(オートバイには使っていないのでわかりませんので、あしからず。)

また、手に取ってボトルを見ればわかりますが、たいていの自動車なら「オイルジョッキなし」でそのまま注入できる形状になっています。
(アメリカ製油脂類って、意外と合理的なボトルに入っていることが多いです。)

性能劣化がゆっくりと進み、五千キロ走行ぐらいで「ややノイジー」になってくるので、自分はそのぐらいで交換の目安にしています。

バイクもクルマも「安くない持ち物」だと思いますので、エンジンオイルはケチらずに「利用目的に合ったオイルを、それなりの使用期間で交換」しましょう。

所有物を好調のまま、長く使うのが「本当のエコノミーライフ」だと思いますので!