Rしむさん

同社gk-163から買い替え

2017/06/25 21:19

4.00 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 3.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 値段の割にがっしりしている

以前使っていたメッシュグローブが転倒によってあちこちが裂け、手が血まみれになったため安全性と快適性、コストパフォーマンスをいい感じに…と探していたところこちらの商品に当たりました。

以前使っていたものよりフィット感が強いです。人工皮革入ってるからだと思います。その分サイズが小さく感じますが気のせいでしょう。
また、メッシュは恐らく指の脇のみ?で、同社のGK-163に比べて細かい目を採用しているため、心なしか丈夫そうに見えます。

握った感じさほど抵抗なく握れる上に扇風機に当ててみるとほんのり涼しくなった(ような気がします)と思いますので最低限のベンチレーション機能はあるのだと思います。さすがにメッシュメインにした薄手の物にはかなわないと思いますが、今回の転倒で薄手のものは危険だということを学びましたのでもう少ししっかりしたものをということでこちら。

バイクと私の怪我がまだ治っていないため実走行は行えていませんが操作はしやすそうです。
スマホの操作感覚もいい感じ。革?が貼って合ってそこがスマホで使える部分みたいですが、これどれくらい持つんでしょうね。こちらはコメントで後程追記します。