青色単車さん

価格と性能のバランスがとても良い

2016/07/08 12:32

YAMAHA WR250R
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング
  • 初期性能が続く
  • 注ぎにくいパッケージ

【何が購入の決め手になりましたか?】価格と、全合成油であること。信頼のYAMAHAブランド。以前からYAMAHAのオイルを使用しており、信頼している。

【実際に使用してみてどうでしたか?】YAMAHAプレミアムが、部分合成油の時から、250オフ車で使用しています。林道7、コース2、通勤1の割合で使用。コースでは、高回転まで回すことも多々あります。その当時から、2000キロ以内で交換しています。シフトフィールの変化は2000キロ程度では感じられませんでした。現在の全合成油になっても、2000キロほどで交換します。吹け上がりは、以前のプレミアムと変化は感じられませんが、全合成油になったのだから、ものは試しと、3000キロで交換をしてみました。さすがにオイルは真っ黒でしたが、ギアが入りにくいと感じたことはありませんでした。オフ車のオイルはせいぜい1リットルちょっとですから、この価格であれば、3000キロまで粘る必要はないと思います。通勤や街乗り程度であれば、3000キロでもOKなのではないかと。
一度エンジンをOHしてもらうことがありましたが(オイルが悪いとかではなく)、中は非常に綺麗だと整備士の方が言われていました。それもあって価格と性能のバランスが良いこのオイルを使用しています。

【期待外れだった点はありますか?】特になし。普通に買うと高いオイルもwebikeで買うと安いし、時期を選べばポイントも返ってくるし、ホント安く買えます。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】注ぎやすいケースにしてほしい。
【比較した商品はありますか?】ホンダG3
【その他】任意