KAWIさん

信頼のK-FACTORY製 クオリティもプライスも納得

2014/09/26 16:32

• 2万円台のプライスで作製したメーカーに拍手!
  • 付属品や説明書が親切

各メーカーから様々なマフラーが発売されていますが、どの製品も結構いいお値段なので、手を出せずにいました。
そんな折、高品質な商品を開発されているK-FACTORYから、コストを抑えた新しいフルエキゾーストマフラーが発売。しかも価格は2万円台でしたので驚きでした!
エキゾーストパイプには一本物の3Dステンレスパイプが使用され、サイレンサーまで全てジョイントなしの一体型。加えて、デザインも私好みのシンプルなもの。もう迷いはありませんでした。

実物を手にした感想は、2万円台のプライスを考えると十分納得できるクオリティ。3Dステンレスパイプが描くシルエットが美しい。また、商品説明にあったとおり一体型のため、とても簡単に取り付けることが出来ました。
車体に取り付けたルックスは、オーナーのひいき目ですが、商品画像より実物の方が良く、車格が上がった?とさえ思えました。
サウンドもカタログデータでは、92db/4250rpmとありましたが、心地よく低音が効いたジェントルな感じで、好感が持てるものです。
走ったフィーリングは、抜けが良くなった分、エンジンがよく回るようになったと感じます。

私のKSRでは、ミニモトとしての車体全体的な質感と照らし合わせて、バランス的にも十分車格に見合った商品でしたので、とても満足しています。
基本性能がしっかり確保されたうえで、ルックスとサウンドの変化を求められるユーザーにとって、K-FACTORY S-Lineはとても魅力的なマフラーだと思います。