カーボンルック★耐熱シール

HONDA CRF250L
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

カーボン模様を模した柄のアルミ製の耐熱シールになっています。

アルミ製と言えどもとても薄いので、ハサミで簡単に必要な形状に切って裏の紙を剥がしてシールのように貼り付けることができます。

貼り付ける面に使われている接着剤は、耐熱性ではありますが摂氏150℃以下での使用となっています。
エキパイやマフラーの高温になる部分への使用には限界があるようですので、ご使用の際は注意が必要です。

この耐熱シールを貼り付ける際には、シール部の接着剤が強力ですので 一度貼ってしまいますと剥がしてやり直すことが困難になりますから、貼り付ける際には丁寧慎重に作業することをご進言させていただきたいです。

私はエンジン部分の平面的なシール貼りが簡単な部分を中心に、この耐熱シールを貼ってドレスアップしています。
貼り付ける面は、事前に汚れを落としてパーツクリーナーなどで脱脂をしておきますと シールが剥がれ難くなりしっかりと貼ることが出来るようになりますので、事前の下地処理には時間と手間を掛けておくことをオススメします。

このKIJIMAキジマ 耐熱ステッカー 商品番号:305-654は、アルミ地にカーボンチックな柄を印刷したものですので 曲面への貼り付けはし難く樹脂シールのように伸びません。
出来る限り真っ直ぐな平坦な面に貼るようにした方が仕上がりがキレイに見えると思います。

私のこのKIJIMAキジマ 耐熱ステッカー 商品番号:305-654に対する総合評価は、★☆★☆★(星5つ)です。

耐熱のカーボンルックのシールは、世の中になかなかありません。
私は、このKIJIMAキジマ 耐熱ステッカー 商品番号:305-654しか知らないくらいです。

このKIJIMAキジマ 耐熱ステッカー 商品番号:305-654は、ハサミで切れる程度の薄いアルミのシールですが、シールとしてはしっかりとした厚みがありますので 耐久性は十分期待出来る商品だと思います。

しょうさん
自分も紙のなんちゃってカーボンありましたが、ビックタンク付ける時にシルバーフレームに張り付けたら、車両がグッと引き締まりましたよ。
しかも、走りに行った時に知らない人から、 あれ?CRFLってフレームカーボンなんですか?なんて聞かれるぐらいバッチリ貼ってやりましたよ(笑)
ステップ廻りは、ブーツで塗装剥がれますから、余ったら貼り付けてみてください。オススメ
>しょうさん

CRFL・・・カーボンフレーム!!ってイイですね。うんうん。

私は今、フレームには赤いシール貼ってありんす。

これから、ちょっとシックにブラック系を増やしていこうと策略中。(内緒ね。)

普通のカーボンルックシールも買わなきゃね。
【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。