XR1134Sさん

いいですね~!

2013/10/21 17:49

WEBIKEさんからとうとう発注しちゃいました。
可倒式レバーにしようと思い今回購入した
ZETAのフライトパーチ、
良いです!
名前はうろ覚えですが今までリグテック?アコサット?のワイヤー式を触ったことがあります。
指になじまなかったりしたので却下です。
価格も輸入品なのでちょっと高すぎて買えませんでしたし。
リグテックはカッコいいですけどね!
アコサットは自分の中じゃ無いですね、ブランドネームが主張しすぎてかっこ悪く思いました。
じゃあ純正のレバーだけ変えてみたら?と考えましたが、WEBIKEさんで純正部品のクラッチホルダーの値段見積もりだして、社外のクラッチレバーを購入するとほとんどこちらのフライトパーチと変わらない値段でした。
(ZXRの物を流用して使っていたので可倒式レバーを付けられませんでしたレバー位置調整できるので便利なんですけどね)数千円の価格差ならこちらと言う感じで今回はZETA製に決めました。
これだけ凝った作りでWEBIKEさんだと16000円弱で買えるというのはホント安いと思います。
レバー形状もブレンボ系の形ですので自分的にはなじみやすい形状で気に入ってます。

惜しむらくはカラーがグレー系といったところですね、ZETAさんのカラーだと言うのはわかるのですが、違和感が無いようにブラック系のラインナップが欲しかったですね。
(ブライトロジックさんが黒アルマイト掛けた物を売ってますけどWEBIKEさんでは見つからなかった(泣)
まぁしかし黒アルマイト掛けたい物が30個たまったらコーケンさんのアルマボックス30で黒アルマイトに出します!