晴れ、時々ライダーさん

晴れ、時々ライダーさんの近況

多機能メータの取り付け 2016年7月15日

ヘッドライトにスピードメータとタコメータのワイヤーが干渉して色々と問題を起こしていたのもあって、元のメータをごっそり外して Acewell の多機能メータに変更した。 重たいノーマルのメータが二つと...続きを読む

ナンバー8さん
    いきなり初めてコメントですいません
    電圧計と水温計はヤフオクなどで2000位で販売していたものじゃないですか?
    悩んで結局kosoの水温計買ってしまったのですが、気になってコメントしてしまいました。
    あとメーターなど配線問題(こちらNSー1のネイキッド)で配線がいつも干渉して断線しそううになっているのでオールインワンのデジタルメーター考えていましたが、資金がなく断念してしまいましたが、購入を考えていたデジタルメーターだったので
    気になって...
    失礼しました(;^_^A
    晴れ、時々ライダーさん
    ナンバー8さんはじめまして。
    電圧計と水温計は、仰るとおりヤフオクで出ていた物です。
    ただ、暫くは使っていたのですが、水温計が20℃以上じゃないと動作しないとか、中で結露して画面が見えなくなるとかがあって、KOSOの水温計と別の電圧計に変えてしまいました(^^;
    Acewellのこのメーターはサイズも丁度良くてお気に入りですが、車体側のオイルレベルセンサーがマイナススイッチなのに、このメーターのオイル警告灯が12V供給で点灯なので、リレー等で反転させてやる必要がありました(^^;
    ではでは。
    ナンバー8さん
    なるほど、やはり難ありだったんですね(^з^)
    でも、電圧計と水温計が一緒ってとてもいい発想なのに残念ですね

デジタルメーターも大変参考になりました
    ありがとうございます

電気式タコメータ 2011年8月19日

計画から数年を経て、漸くセンタータコメータ化が完了しました。

タンクキャップ改造 2011年1月17日

タンクキャップの蓋が折れているのが気になってました。 新しいのを買おうかとも思ったのですが、DUCATI の物とにこいちにして見ました。 ちょっと金色がきつかったかな。

ちょっとそこまで 2010年5月30日

キャブの分解掃除を行ったので、調子を見るために朝一でちょっと走りに行きました。 空気は気持ちがいいのですが、寒いです。 とても5月末の気温とは思えず、グリップヒーターのスイッチを入れてしまいました...続きを読む

ブレーキパッド交換 2010年4月20日

ブレーキパッドの残量が 1.5mm を切ってしまいましたので、新しいパッドに交換しました。 今回使用したパッドは「カーボンロレーヌ SBK5+」です。 元々付いていたパッドはカーボンロレーヌのレース...続きを読む

シートを張り替えました 2010年3月09日

中古のシートを買って、表皮を張り替えました。 衝撃吸収ゴムを埋め込んで、ウレタンスポンジを入れた為にパンパンにふくれたシートになってしまいましたが、その分座り心地は抜群です。

ヘッドライトリレーハーネス 2009年10月18日

車検が近いので、ヘッドライトの光量を上げるべく、ヘッドライトリレーハーネスを自作。 でも SRX のヘッドライトハーネスは元々そんなに細い物じゃなく、リレーハーネスを入れても LO 0.36V、HI...続きを読む

ガソリン入れに行ったついで 2009年8月23日

ガソリン入れに行ったついでに大野山の猪名川天文台を見に行ってきました。 一度どんなところか見に行こうと思いながら、なかなか行く機会が無かったのです。

ようやくオイル交換 2009年7月04日

さぼってしまっていた SRX のオイル交換をようやく実行。 カストロール好きなので、オイルは前回と同じく Castrol Power1 4T 15W-50 。 またオイルエレメントも交換し、今回は...続きを読む

チェーン交換 2009年4月23日

固着してガタガタだったチェーンを交換しました。 選んだのは EK チェーンの 520SR-X で、カシメ工具が無いのでスクリュージョイントのタイプです。