Webike コミュニティ > みんなのガレージ > あるふぁろんさんのMyガレージ > あるふぁろんさんのインプレッション

インプレッション (31件中 1件目〜)

バイクパーツエトス:ETHOSワイヤーインジェクター

投稿者:あるふぁろんさん / 掲載日時:2008-08-18
評価:★☆☆☆☆
ワイヤグリスだと使えません。粘度が高いものは入っていかずに外にダダ漏れします。
さらっさらな556でも結構漏れます。少しだけ注入してはワイヤをガシガシ動かして送り込むのを延々続けてもなかなか入っていきません。
これを使うなら注入する部分にグリスのノズルを密…続きを読む

バイクパーツK&Nフィルターケアサービスキット

対象車種:汎用
投稿者:あるふぁろんさん / 掲載日時:2008-08-04
自分はBMCのフィルタを装着していますがこれを使いました。
洗浄剤はスプレー付で扱いやすく、フィルタオイルも注油しやすいようにZippoオイルみたいな注油口が付いています。
パッケージの裏には日本語の手順書がついているので使い方に悩む事もありませんでした。…続きを読む

バイクパーツSBSストリートエクセルシンター

GSR400、純正からの付け替えです。

効きに関してはリニアな効きではなく、ガツと最初に効いた分がそのまま続く感じです。
数字で例えると(最大で10の効きとして)
純正は踏んだときに4で、力を加えるごとに5、6、7と効くのに対し…続きを読む

バイクパーツスズキ:SUZUKIブレーキフルード(DOT4)

純正ブレーキには純正フルード、というわけで安心を買いました。
他社フルードを使ったからというトラブルは見た事がありませんが、見知らぬ他人の血よりも同じ血統の血のほうがよく馴染む、みたいなことを某漫画の悪役が言っていたので純正です。ブレーキフルードも消耗品で…続きを読む

バイクパーツモータウン:MOTOWNチェーンデグリーザー

おお、これは便利だ!
これまでは缶スプレーのチェーンクリーナを使っていましたが、缶のは飛び散るわ残り量見えないから気を使うわ乾燥早いわで無駄に吹いたりしていましたが、このタイプならシュッシュと吹き付けるので飛散も少なく残量がわかるので安心して使えます。

バイクパーツHARDY:ハーディーエクストリーム バーエンドキャップ

対象車種:汎用
GSR400への装着です。ガンメタで合わせようと思ったのですが本製品は水色っぽいほうのガンメタだったのは誤算でした。

GSRの純正バーエンドが長いため、お手軽にハンドル幅を縮めるために導入しました。
約10センチの差ですが渋滞時に便利になりました。
ただ…続きを読む

バイクパーツDUNLOP:ダンロップGPR-100

対象車種:リア : 汎用
ツーリングタイヤです。減りは遅いし溝も深いので長期間長時間のライディングにもってこいですがフルバンクで予想よりも「唐突に」滑ります。
峠で使うにはちと怖いです。BT014は滑り始める時にズリズリといった感じで予告があったんですがこれはズザっといきます。

バイクパーツBRIDGESTONE:ブリヂストンBATTLAX RADIAL BT014

対象車種:リア : 汎用
投稿者:あるふぁろんさん / 掲載日時:2008-03-17
GSR400の標準装備であるこのタイヤ。他のタイヤにする気がなくなります。
少々お高いイメージがあるかと思いますが、値段相応の働きをしてくれます。
ドライはもちろん、ウェットの条件でも路面状況がダイレクトにわかります。
峠でもパタパタ倒せて粘りがあり、高速…続きを読む

用品・アパレルAVIREX:アビレックスライダースブーツ【YAMATO】

オススメではないが、やめとけという訳でもないレベルのブーツです。
ジッパーによるエントリーは便利だし目止め用のベルクロも大きいのでしゃがんだらバリっということもないですし、値段の割に頑張ってる感もあります。
持っておいて困らないですが、革が薄いとかソールの…続きを読む

用品・アパレルデグナー:DEGNER花山レザーウォレット七宝

投稿者:あるふぁろんさん / 掲載日時:2008-02-25
今までは2つ折のサイフを使っていましたが、料金所などで取り出すのが結構手間だったので長財布を捜しており、これに決めました。
日本らしい柄に惹かれました。かといって表に出る部分に柄がくると自分には少々派手すぎるので、折ると目立たなくなるところに模様の来るW-…続きを読む

あるふぁろんさん

プロフィール画像