あるふぁろんさん
ニックネーム
あるふぁろん |
自己紹介
オレだよ、オレオレ ネット古事記して集まったninja250SL締結トルク情報 ・ドレンボルト(15N/m) ・前後ブレーキキャリパー(25N/m) ・パッドピン(17.2N/m) ・フロントアクスル(53N/m) ・リアアクスル(93N/m) ・ブレーキローター(27N/m) ・新品プラグ(11N/m) |
お住いの地域
クラシックタイプ
ネイキッド
ツアラー
オフロード/モタード
あなたにとってバイクとは
おもちゃ+移動手段 |
バイク歴
バンディット250(紫メタ) 初めてのバイク。8年乗ってました。走行距離10万キロ。 盗難に遭いガタガタにされたのを直した直後に右直で廃車。 前見てないおばさんドライバーは怖いと学んだ。 SV400(赤/黒) 3年乗ってました。走行距離2万8千キロ。 通勤用とはいえ毎日磨いて乗ってたけど廃盤とのことで 乗りつぶしちゃう前にいいオーナーに出会えますようにと中古で売る。 GSR400(黒/銀) 06年の末に買った3台目。こいつはのりつぶす予定なので ガンガンカスタムするぞ!・・・ってアフターパーツすくなっ! ってマフラーとかチョイチョイいじってこれからってときに ミッション周りをぶっ壊してしまいました。6速入らねえ。 OHすると30万だよ下取り10万と言われてバイバイ Gladius400ABS(赤/黒) 10年の末に乗り換えた4代目。 SV系の良いエンジンと欧州デザインがカッコイイー 14年にジェネレータが焼き切れ、15年にオイル上がりが頻発 最初からオイル食いだったなと思い返せばピストン周り 特にリングが最初から絶対何か問題あったなコイツ。 治して乗るのも考えたけど人気カラーで手放すことに。 Ninja250SL 15年に乗り換え。実績のあるエンジンと、 軽く小さい車体に魅力を感じての乗り換え。 こいつもそんな長く乗るつもりはないっす。 |
フットウェア |
アクセサリー |
ふつーのGパン。プロテクター付けたいんですけどめんどくさくって…。
ヘルメット |
パンツ |
ジャケット |
適当なジャケット。プロテクター付きでカジュアルなのないですかねえ?用品メーカーってなんであんなダサいデザインしかないんだろうね
レインウェア |
若い頃は専用品を8千〜2万出して買ってましたが、夏場はサバゲー用のメッシュ2千円、冬はワークマンの2千円のでイナフと気づいてからアホな金使わなくなりました
グローブ |
ゴーグル |