VTZ250さんの近況

アマチュア無線を取付け 2021年1月16日

ツーリングバイクにアマチュア無線を取付けました。 YAESU FTM-10S バイク用の無線機だそうで思い切って買ってみました。 本体の取付け場所にかなり悩みましたが取り付け台を自作してみました。

K'さん
アンテナをヘルメットに着けて欲しいな〜
当然 ワイヤレスで、お願いします
VTZ250さん
アンテナをワイヤレスですか!レベル高いですね笑
アマチュア無線もインターネットに繋いでやる時代のようですので時代遅れかもしれませんが嬉しみます。

サブバッテリー搭載経過観察 2020年6月06日

先日乗せたサブバッテリーの経過です。 結局発電量は最大で1.4Aでした。 充電が完了すると14.7Vで電圧が安定してそのときの発電量は0.3Aまで落ちました。 安いレギュレーターですが機能しているよう...続きを読む

K'さん
なんかよくわからないけど、スペイシーで本気を出しているのが凄い( ゚Д゚)
私のウイリーバーも作ってくだされ
VTZ250さん
よっぽど暇なんです(笑)
怪我されたら困るんで作りません!
新しいおもちゃも手に入れましたし。

スペイシー100の配線関係をいじってます。グリップヒーターの電源使えるかな? 2020年4月18日

冬場社外グリップヒーターを使用するとバッテリー上がりが発生しセルが回らなくなるのでどうしたものかと配線図を見ているとACジェネレーターからどこにもつながっていない配線を発見。どうやら純正グリップヒータ...続きを読む

K'さん
私もグローブしようかな(^^)v
VTZ250さん
グリップヒーターも一緒につけましょう!
K'さん
VTZ250さん、私はメンズですので
ヒーター 遠慮いたします。

しかしながら、冬のグローブは脱げなくなってしまいました(*_*;

久々に投稿。スペイシー100のミッションオイル交換 2018年10月07日

エンジンオイル交換ついでにミッションオイルも交換しました。 もうすぐ8万キロですが一度も交換していなかったので少し緊張。

K'さん
たまの整備は楽しいですよね〜
快適に走るのは凄く楽しいですね(^。^)
VTZ250さん
本日も快適に出勤しております(涙)
年内ラスト。安全運転で楽しんできてください!

購入履歴を調べてみた。 2016年12月31日

今年も残すところあと一日になりました。 そこで今年1年のウェビックでも購入履歴を調べてみることに。 チョコチョコ純正部品やら消耗品を買ってますが合計すると予想以上の金額にビックリ。。。 合計金額は。。...続きを読む

K'さん
    お疲れさまです。

まじ_φ( ̄ー ̄ )
    けっこう? すごく?
    ビックリな金額ですね〜

でも、車に比べれば 安上がりと考えて
    突き進みましょう(^з^)-☆

暑い寒いのストレスはありますが
    走りは車の比ではありませんもの(o^^o)

よいお年をお迎えください♪
    VTZ250さん
    もっと使ってる方もいるかもしれませんが、私にとってはかなりの大金ですね。。。
    もっと計画的に使うように心がけますw
    来年は質素に!!

山梨メガ盛ツーリング 2016年10月10日

いつもの場所に集合して山梨まで行ってきました。今回は8台9人で出発。

K'さん
    お疲れさま(*^^*)

お腹も心も大満足♪ 楽しい日でしたね〜
    また、ご一緒しましょう
    VTZ250さん
    そうですね!いいツーリングでした!
    次土曜休みがあったら足柄でお願いします。

宮古島レンタルバイクツーリング 2016年10月03日

宮古島ツーリングをしてみました。 と言っても社員旅行の最中なのでそれほど時間は取れませんでしたがそれでも楽しんできました。 今回借りたバイクはホンダトゥデイ。こちらの富浜モータースさんでは50ccが2...続きを読む

K'さん
      良いですね〜 (*^^*)

さすが沖縄 まだ全然 夏なんですね!

私もマイヘルメット持参で沖縄&沖縄離島 ツーリングしたいなぁ
      ♪( ´θ`)ノ
      お疲れ様です。
      離島ツーリング楽しいですよ!
      でも日焼け止めかグローブは必要ですね!やけど状態で手の甲の皮がむけ始めてます。。。

ヘルメットって洗濯してますか?? 2016年8月20日

みなさんヘルメットってどれくらいのペースで洗濯してるんでしょう?? タイプによって様々だと思いますが私のヘルメットはアライのアストロIQ。内装が外せるタイプです。 私は半年に一回くらいのペースで風呂に...続きを読む

K'さん
        はい、見習って ファブリー して見ます。

だれか、バイクも・ヘルメットも掃除に来てくれないかな~

ラーメン食べないラーメンツーリング 2016年8月20日

毎月恒例の?ラーメンツーリングに行ってきました。 本日は3台。川崎にありますちゃんぽん屋さんです。 天気予報は雨。いつもの場所で待ち合わせていつもよりハイペースで目的地へ。 途中でパラパラと降られまし...続きを読む

おつかれさま♪

次回のメガ盛りにツー に備えて、確り体作り!
        んー 尊敬します。

オートバイ 汚れずに良かったですね~
        VTZ250さん
        お疲れ様でしたー。
        まずは休み明けに有休の申請出します!休みが取れたら近所のお兄さんも誘うかもしれません。

CB1000SF メーターステー交換 2016年8月19日

どこから外せばいいのかわからないのでそれっぽいところからバラしていきます。

K'さん
        走りに変化の出ない部品は、気持ち的に高く感じますね
        (~_~)

それに比べ、チェーン周りの交換は気持ち良いですね~

お疲れさま!

夜、雨無いと良いなー
        !(^^)!
        VTZ250さん
        そうなんですよ?パーツリストの値段からも大幅に値上げになっていて余計に高く感じます。
        でも傷が視界に入らないので良かったと思いますが。

夜雨マークが出てますね。晴れ男パワー発揮して下さい?
        (^0_0^)