でんかさんの近況

晴れて一年たちました。 2010年4月26日

ご無沙汰しております、でんかです。 4月18日を過ぎ、無事に免許証が真っ白になりました。 思えば永く辛い一年でした。 写真(焼きカレーハンバーグドリアと最近読破したパラドックス13)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

コンタさん
どうもご無沙汰してました、違反キップを心配せずに走る事がこんなに幸せな事だったなんて・・・。
最近は夜の京都市内をチョロチョロ走ってリハビリ中です。
シルクエビスほんまに美味しいですよね?でんかも週に1・2回飲むかどうかです。
でんかさんこんばんは

おおっ、ついに免許が真っ白に・・・漂白ですか(笑)
長期免停はつらいですもんね。
お金もつらい。

お互いに気をつけて乗りましょう。
Takeyanさん
返信遅くなりました、いやぁー、ホント気持ち良いです。
なんでもないような事がーとついつい口ずさんでしまう今日このごろです。

光陰矢の如し  2 2009年12月28日

福井まで蕎麦を食べに行ったり。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

Takeyanさん
ほんまですね、まだ半年ですか!なんか随分と昔のような気がしますね、来年またお会いできる日を楽しみにしております。いやー、CODは萌えます。
中さん
そうですね、ギターネタで食いついて頂いたのが懐かしい、実際に会えるなんて昨年は想像もしてませんでした。
そのうえ今年は度々お酒の差し入れ本当にありがとうございました、中さんも良い年をお迎え下さい。
コンタさん
でんか殿こんにちわ。^^

いや~本当に「光陰矢の如し」な一年でしたね。^^

来年はツーも是非ご一緒して下さいね。その時を楽しみにしています。^^

今年はたくさん構ってコメントして下さって本当にありがとうございました。また来年も宜しくお願い致します。m(__)m

それでは良い年をお迎え下さい。^^

光陰矢の如し 2009年12月09日

キサブローを購入して1年が過ぎました。

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

コンタさん
はい。また是非穴子もアスパラも食べに来て下さい。お待ちしております。^^

確かに負けてもいいのですが、今のトコロ教祖も自分も遠出は静岡が最高ですからイーブンくらいなんですよね。ですから何となく教祖には負けたくないなと。教祖が先か自分が先か・・・(笑)
まあ確かに負けてもいいから遠征は両方実現させたいですね。^^
コンタさん
あぁ、そう言う意味ね、変態度を競うのかと勘違いしました。
関西遠征となると一泊は必要ですもんね。
首をながーくして待ってますわ、そん時はミニカーとスニーカー片手に語らいましょう。
でんか殿こんばんわ。^^

今回の忘年会を見たら、教祖と変態度を競うなんてとんでもありません。無理です。^^; (爆)

はい。ミニカーお土産に行ける日を楽しみにしています。その時は変態教祖抜きで呑みましょう。^^;(大爆)

またしても無駄なモノを買ってしまった・・・。 2009年12月01日

物置とかしてる風呂場にてグレコのヴァイオリンベースを発見! お断りしておきます、今回もバイクネタではないです!

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

でんか殿こんばんわ。^^

確かに売ってました!いろんなセリフの書いてあるボックスティッシュみたいのもありました。シャアのセリフが毎日載ってる手帳とか・・・^^;(笑)

ジーンとデニムですか・・・ガンダムファン以外は全く相手にしていない商品展開ですね。^^;(大爆)
教祖
ワサビ味がお勧めですよ。
遅いですか?遅いですよね。
コンタさん
そうですよねぇ、でもよくよく思い出してみると・・・。
ジーンとデニムくらいなんですよね、ザク乗りのキャラで一番目立ってるのって、でも名前はあんまり知られてないか?でんか的にはククルス・ドアンが一番のお気に入りです。

「手の空いている者は前方を見ろ、DJSUKEMAだ」 「ビデオに撮っておきます!」 「よし、許可する」って誰が? 2009年11月01日

土曜日の午後鳩さんに会いにいっちゃんへ みなさんとしばし歓談、その時ぴかさんから衝撃発言が! 「Takeyanさんがこちらに向かってます」 一瞬その場がどよめいた気がしました、いっちゃんに到着された時...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

Takeyanさん
やっぱ削除されました。
コンタさん
そのうち観れますって。
ぴか吾郎さん
でんかさん お疲れさまでした!! あの凶行をここに載せられたとはチャレンジャーですね^^;
削除も仕方ないですが…。私も4番のせりふに笑ってしまいました^^; 凶行写真、こちらにあるものを報道本部に送りました。一部のマニアに喜ばれる結果となるかはtez編集長次第です。^^;
ぴか吾郎さん
あんなの飾りです!webikeにはそれが分からんのですよ!
↑これも削除かな?

ねえ、でんか貴方sukedaiの事どう思ってるの?え、何故ですか?何故ってでんか最近sukedaiに冷たいでしょ?そんな事ないですよ。そうかしらこんな時だからこそ黒丸は大切よ。別に嫌いになったわけじゃ・・・。 2009年10月25日

オムライスを作りました、が! ※1タイトルと本文は一切関係ありません、念のため。 ※2教祖ごめんね、タイトルパクッてしもて。

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

でんか殿こんばんわ。^^

おお!オムライス美味しそうですね!!^^

ケチャップだけじゃなくてサンバルソースを使うのがミソなんですね。確かにちょっとピリッとすると良さそうですよね。食欲も湧きますしね。^^

おお!!こちらにもブジカエルくんが。^^
どうにも憎めないカワイイヤツですよね。^^

自分のウチにいた大量のブジカエルくんは、あまりにまとまりすぎると外に出られなくなるので(外出しないのが究極のブジらしいです(苦笑))、友人の奥さんにプレゼントしたりして数を減らしました。

これでとりあえずツーに行ければ・・・^^;(苦笑)
ぴか吾郎さん
あー 999見たくなってきた!! ^^
「コンスコン強襲」ってことはTVシリーズですよね? ちなみにスレッガー中尉の散り方はTVシリーズと劇場版では違います。あー またマニアックな バイクと関係ないし^^;
ファーストでも教祖はついてこれないでしょうね(笑)
中(ちゅう)さん
でんかさん、こんばんは。
自分で料理ができるのはいいですね。
私は何もできなんです。
嫁さんが出ていったらどうしよ~!(^^;)

私もコーリさんからブジカエルを頂きました。
ただ黒を頂いたので黒ボディに黒カエル やや不気味です、
というか目立たず控え目でいいです。
ツーの時は毎回連れて行こうかと思っています。

歴史的瞬間? 2009年10月24日

今日は朝からこーりさんと京滋バイパス南郷ICへ。 この時ちょっとしたハプニングが、10時こーりさん所を出発の予定だったので10分くらい前に堀川通りを北上、その時こーりさんがバイクで出発するのを目撃!丸...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

sukedaiさん
いやホンマですな、教祖のニュータイプ度はカミーユ並みなのでは?Zガンダム観て下さい。
でもその場にいた我々もひょとしたらニュータイプ?
ぴか吾郎さん
黄色い生物が出たらカプセルに入れて持って帰り兄貴に渡します、ちなみにサトシって言います。
中さん
たしかに!こーりさんはデカイです、VTZが125クラスに見えますから。
九州に行った時はよろしくお願いします。

つられてツイツイ・・・。 2009年10月22日

久々のウェビック向けのネタが。 こーりさん情報でツ○イで冬モノジャケットが半額やとの情報を得たでんかは早速ツ○イへ。 噂の通り半額セール開催中でした、¥12,000チョイ。 青、赤、黒の三色だったので...続きを読む

Takeyanさん
elfのジャケットですね。

半額はお買い得だなあ・・・うらやましい。
でんかさん
まだセールやってますよ。
高速代、ガソリン代いれてもお得じゃないですか。
ほんとはカッパも欲しかったんですが、7千以上のものばかり、なんでやねん。

二階の屋根裏にあるヘルメットいらんかったらほかすし。どれ?おぉ!Norickレプリカやん! 2009年9月27日

すっかり日が落ちるのが早くなってきた今日この頃。 先日黒丸MTGが盛大に静岡で行われてた日曜日の午後の事でした。 オカンがでんか宅にやって来て 「二階の屋根裏にあるヘルメットいらんかったらほかすし。」...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

コンタさん
ほんと残念でした、ちょっと血圧が低くって長距離は自信がなくて、寝られなかったのもあるんですが、とにかくアノ日ほど教祖の事(コンタさん達も)を思った一日はありませんでしたよ(笑)
これからは近距離ツーでリハビリです。

それからでんかも155好きです。
Takeyanさん
でんかさんおはようございます。

体の調子はいかがでしょうか。
また京都方面はお邪魔しますのでご一緒しましょう。
でんかさん
まだちょっと血圧低いです、が近距離は大丈夫です。
行って帰って200キロくらいなら大丈夫かな?
次回のMTG楽しみにしております。

もう秋ですか? 2009年8月31日

今朝、1週間ぶりにキサブローのセルを回しました。 キュキュキュ、フォーン!プス・・・。 おぉ!今まで一発で掛かってたのに、しかも夏仕様の半袖シンプソンやと・・・、寒い。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

sukedaiさん
ホンマ、朝晩はメッシュでは寒いですな。
ちゅうか・・・紅いペテン師との会合は・・・(笑)
でんかさん
そうですね、すっかり忘れてましたよ。
ほんと奇跡の京都二大変態のツーショット実現にむけて動きますわ。
でも最近はちょっと普通のおっさんですよ・・・、普通ではなかな?
コンタさん
でんか殿こんにちわ。m(__)m

お体の具合はいかがですか?

昨日はお会いできると思っていましたので残念でした。(TOT)
昨日はでんか殿に頂いた黒丸Tシャツを着ていったのですよ。^^

また近いうちにお会いできる事を願っています。

お大事にして下さいね。