帰還ライダーさんの近況

今シーズン始動 2016年4月17日

暖かくなってきたし、タイヤ交換したし(T30EVO継続)。 走り始めますかね。

ラジエーターファン故障による交換(補償対応) 2015年12月19日

結論から書くと、ラジエーターファンの故障(電気トラブル) HONDAの補償(無償)交換により、無事復帰。 事象としては以下の通り。VFR800Fの所持者に参考になれば幸い。 VFR800Fは通常1...続きを読む

1周年 2015年6月06日

2015年5月末でVFR800Fは1周年。これまでの総走行距離は14,000キロ。 タイヤは純正T30からT30EVOへ交換。(すっげー良い) 1年点検では、 ・プラグ交換 ・エアクリーナー交換 ・...続きを読む

12月の寒空に伊東へ 2014年12月28日

12月初旬にあまりにも天気が良いので伊東へ。 道中、同色のVFR800Fと遭遇。ピースサインによる挨拶のみだったが、返してくれて嬉しかった。 機体のコンディションは順調そのもの。 総走行距離は870...続きを読む

ツインリンク茂木 MOTOGP 予選のみ参加 2014年10月14日

10月11日(土)はMOTOGPの予選を観戦しに茂木までタンデムツーリング。 昼は暑かったが、帰りは少し冷えた。この時期は日中夜間の温度差が激しく着ていく物に悩む。 総走行距離は5,000キロとなっ...続きを読む

たーさんさん
        しばらくです。

その後も我慢してノーマルシートで乗っているのですか?

以前にもコメントしましたが、シート形状を自分に合わせると長距離ツーは格段に楽になりますよ。

10月11,12日をお泊まりツーしてきましたが、ケツの痛みはありませんね(^-^)
        ただ、ポジションの関係で肩や膝は悲鳴をあげてましたが。
        ちなみに11日は休憩しながら6時~18時まで走りました。
        12日は7時半~20時まで走りました。
        合計800km位ですかね?

ニンジャ250に乗る知り合いは乗車1時間でケツが痛くなるけど我慢しているようです。
        自分に合わせたシート形状に仕上げれば、本当に楽なのですが、いじらない人も多いようですね。

是非是非、楽チン仕様にカスタムしてください。
        朝から夜まで乗っていても辛さがないというのは、本当にイイですよ!
        帰還ライダーさん
        たーさんさん、お久しぶりです。
        その後もノーマルシートで乗っています。ただし、我慢はせずとも好くなりました。
        というのも、サスのセッティングで乗り心地が変わったせいか、尻が痛くならなくなりました。また、新車特有のサスの固さも取れ馴染んだせいもあるかもしれませんね。なので、長距離乗っても大丈夫です!と言いたいところですが、今度は、たーさんさん同様に、ボジションの関係で肩や膝が悲鳴を上げるようになりました。。。

まぁ、後席に乗る妻は相変わらず尻が痛いようなので、後席シートのみカスタムするかもしれません。

待った甲斐があったというもの 2014年8月23日

ようやくX-Twelveのガードナーレプリカ(Ver自分)ができたわ 出来が良すぎてかぶれないなぁ、それじゃ、意味がないなぁ。 ピンとぼやけてるなぁ

御殿場 2014年8月17日

先週は雨で乗れなかったので、ストレス溜まったわ。 帰省ラッシュに巻き込まれるのを覚悟で御殿場に行った。 そこから箱根に行こうかと思ったが、山頂には雲、雲、雲。。。 ツー訳で引き返した。 御殿場着が8...続きを読む

オイル交換 2014年8月03日

総走行距離が2,500kmとなり、エンジンオイル交換。 銘柄はELF継続だが、夏場であることを考慮してPRO TECH(5W-40)からXT TECH(10W-50)へ。 効果の程はあるのかないのか...続きを読む

右踝熱の根源 2014年7月22日

VFR800Fは高速で巡航していると、ふと、右足踝に違和感を感じる。 それは、鈍い熱さ、とでも表現しようか、ジッわーと熱い。 『熱くて仕方ない』という感じでは決してないため、デメリットではないとおもう...続きを読む

チェーンメンテ 2014年7月21日

総走行距離は2,000km チェーンメンテ実施。センタースタンドがあると捗る! 次回乗るときが楽しみ。 あとは、どの程度の距離を目安にチェーンメンテやるかだなぁ。