倉庫の中の野良猫。

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2007年12月16日

倉庫の中の野良猫。

後輪出力180馬力カスタム

どうにも、晴れたり雨降ったりのハッキリしない休日でした。
 これではバイクに乗る気になれないので、寝てくらしました。
 、、、ハッキリしているのは寒さぐらいでしたね。 流石に冬らしくなりました。

今年に入ってから、オーリンズのフロントホークを買おうと、チマチマ貯蓄していましたが、夏ぐらいに諦めて、貯めた二十万は別の事に使うと決めました。
 野良猫の子供に住んでもらう為の倉庫の費用にです。
 ウチには四匹のニャンコがいて、もうこれ以上はダメだと両親から釘を刺されていまして(汗。
 野良の親猫から生まれた子猫が三匹、計四匹全部は入れて上げられませんでした。
 そこで、倉庫を建てて、その中にカマクラベットを用意し、ペット用電気アンカを入れ、暖かく生活してもらおうと考えたのですね。
 正直、紆余曲折ありました。子猫を欲しいという方に、上げたら、脱走して親猫の所に戻ってしまった、、、とか。避妊虚勢の期限、避妊しなければ、また子供を孕みますし、虚勢しなければ、猫の性質上、半年で男の子は、どこかに旅立ってしまいますから。
 しかし、今現在、思惑通り、ニャンコ達は倉庫の中で暖かく生活しています。
 本当は完全室内飼いにしたいのですが、流石に倉庫に閉じ込めるのは可哀相なのでしてません。
 ここが田舎で良かった♪相当の確立でないと、車にひかれる事はないでしょう。
 写真は、私の部屋に遊びに来ているコニャンコのうちの一匹。
 もう大きくなって、お母さん猫超えました。

半年ぐらい前の、私にまったく馴れてない頃の猫達です。
右のがお母さんですね。

みっこさん
べるさん。今晩は♪

このにゃんこ以前自分が一緒に暮らしていたにゃんこにそっくりです。

自分のにゃんこは胸元が白くって、足4本ともに白い靴下はいたような感じでした。

見ているだけでぷにょぷにょしたくなります♪

でもサス諦めてにゃんこの家代なんて・・・
(ステキデス)
>12Rのみっこさん
 そうなんですかー♪
 や、では本当にそっくりかも。もう一枚アップしてますので、見てくださいましー。左から二番目のですから♪
 オーリンサスは、買いますよ(笑。ただ、その時期が延びただけですから♪、、、いえ、買いますよ♪買いますから(汗。絶対にーっ!!来年こそはあーつ!!!
ぜのさん
うぉ!昔うちで飼ってた猫にも似てるぞ~

大雪が降った日に出て行って帰ってきませんでしたが・・・(悲)

もう1匹飼ってた猫も、それから2年後くらいだったかな?
亡くなりました・・・家の母が最期を看取りました。

自分が家に帰る15分くらい前だったみたいです(悲)
>xenogears9899さん
 おおっ、ニャンコ飼ってらしたことあるんですかー♪かわいいですよねーつ。
 猫って、出て行ったきり、帰って来ない事があるんですよね(汗。
 やはり、今主流の完全室内飼いが安全安心ですねー。

二年前ですかー(汗。じゃあ、まだ傷跡完全にはふさがっておられないのでしょうね(汗。 私も二年半年前に死んだ犬の傷、まだ完治してませんからね。
 でもまあ、せめてお母さんに看取ってもらえて、良かったですね。きっと寂しくはなかったでしょう。
ぜのさん
べるさ~ん、違いますよ~!!
出て行った猫の二年後です~!!

亡くなったのは、10年位前です~
なんか、紛らわしかったですね(笑)
>xenogears9899さん
 あらら、私の早とちりですー。
 ちゃんと読めば、確かにそう書かれてます。私の方こそすみませんでしたー。