daisukeさん

明日の第3回、スーパープリンツーは予定通り開催です!! リュウさん、是非最初から参加して下さい!!

KAWASAKI ZRX400
超絶 痛 ばくおん!(高秋山澪)仕様車

先月の8月21日(土)に第2回スーパープリンツーを開催したばかりですが、あの後、蒼い鳩さんから、早いうちに、リベンジしたいとの連絡があり、急遽3回目を開催することにいたしました(笑)

日時は、9月25日(土)になります。

明日のおおまかな時間とルート、そして現時点での参加者です。

朝の集合は、東名静岡ICを降りて、去年の9月の「黒丸MTG in 静岡」の集合場所となった「セブンイレブン」にAM8:30です。

ルートです。集合した後・・・

国1 → 74号 → 29号 → 玉機橋を左折 → 27号(途中一度休憩ポイントあり) → 189号 → 60号「富士見峠」 → 井川ダム(休憩&ダムカードゲット?)

井川ダム → 狭い山道を通り → 388号 → 長島ダム(休憩&ダムカードゲット?)

長島ダム → 388号 → 77号 → 奥大井音響の里(千頭駅)で休憩(運がよければSL蒸気機関車が見れます) → 362号(果てしなく続く、狭いワインディング・・・) → 国1バイパス → 焼津市内のスーパープリンの店「カントリーロード」へ

当日もし、通行止め部分があったら、臨機応変にルートを変えますのでご了承下さい。

ずばり、今回のメインは「ダム」です!!(←スーパープリンじゃないし(爆))

解散は東名焼津ICになります。

希望があれば、スーパープリンのお店の後、魚センターでお土産&軽く食事タイムにしようかと思っております。

現時点の参加者です。

前回はかなりの人数が集まりました。

今回も、いろんな方にお誘いしたのですが、なかなか日程が合わず、少人数になりそうです。とりあえず、現時点でのリストです。

参加表明は締め切りました。

真の主催者の、蒼い鳩さん(長野) Ninja250R(ライム)

補佐役の、daisuke(静岡) Ninja250R(高けいおん!仕様)

どこにでも現れる、ぴか吾郎さん(大阪) Ninja250R(ぴか専用機)

リュウさん(東京)Ninja250R

以上の4人です。

静岡のAM6:00~PM18:00の天気が0~20%と回復したため、ダムも予定通り行きます。

リュウさん、朝の高速こそ、東部で雨が降ると思われますが、静岡に到着してからは、晴れの状態でツーに参加できますので、朝8:30に集合場所のセブンに来ていただけないでしょうか?

返信をよろしくお願いします!

お初ですし、是非一緒に走りたいです!

プリンだけだと本当に食べて帰るだけなので(笑)

静岡市は今はもう雨も止んでいますので。
  • 静岡県

sukedaiさん
なっ・・・

また土曜日に開催か・・・

残念やなぁ~(泣)
コウ(CBR650Fで復活)さん
参加したいけどタイミング悪すぎ…
次の日にデル助君とけいおん!のモデルになった学校に行く予定です。ので参加は見送ります!!

9月10月は走行会やら一泊ツーやら金続くかな…
ノリさん
9月は…金索の時期なのでお金がない大学生はバイトに行きます(笑)

では次回は11月あたりに教祖とコウさん交えて第三回開催ですね。

その時は参加しますヽ(^。^)ノ
セレさん
リベンジ開催はや!!

でも、さすがに厳しいですね・・・(汗

SL蒸気機関車は見てみたいかも
蒼い鳩さん
静岡インター近くに8時ですね、了解です。
出発時間を前倒しすれば大丈夫だと思います。
もちろん食事はセーブして(笑)
daisukeさん
教祖様、こんばんわ。^^

一応、いつも遠くから来る方が多いので、翌日も休みということで、土曜日にしてるのですが・・・

日曜日だったら来ていただけるのですか~?
次回はまだ参加していない人の予定を聞きながら日程を決めたいと思いますので(←またやるんかい!)
daisukeさん
コウさん、こんばんわ。^^

前回も翌日がツーで日程が合いませんでしたね。

次回は11月頃かな?

今度は、まだ参加できない方のために、一旦希望日時等募集かけてみようかとも考えてます。
daisukeさん
ノリさん、こんばんわ。^^

先月きたばっかりですしね(笑)

今回は人数も少ないですし。

次回(11月予定)、そのメンバーも含めて是非!
daisukeさん
セレさん、こんばんわ。^^

セレさん、忙しいですからね~。

先月参加したばっかですし、次回、予定が合いましたら、今度は最初から参加して下さ~い!
蒼い鳩さん、こんばんわ。^^

時間大丈夫ですか!
多少遅れても全然問題はありませんので。

先日私が走った感じだと、伍長のニンジャのペースだと集合場所まで、休憩も入れて、かかっても6時間てとこですね。

AM2:00位発となると思いますが、頑張って下さい!

時間体が早いので、中部横断自動車道と52は空いてますので~。

ちなみに、宿を押さえてあると思いますが、天気が悪くても来られるのですか? キャンセルするのですか?

21日位にはスーパープリンの予約をしますので。
こんばんわ。
宿は静岡で押さえました。前回とは違うところです。
天気が多少悪くても行くつもりです。その場合ダムはいけなくなるかも知れませんが。
WKB48馬力さん
daisukeさん、こんばんゎ~。

あぁ… ダムかぁ…

楽しそうなルートやなぁ…

また次回。。。(涙
蒼い鳩さん
思い出した&地図で再確認しました。
後はできるだけ時間に遅れないようにしますね。
daisukeさん
ダムマニアのワカバさん、こんばんわ。^^

ダムへの道は険しいところが多いですが、クネクネあり、素晴らしい展望ありと楽しいことも多いです。

今回行く井川ダムへの山道は延々と続く狭いワインディング・・・となかなかの道です(笑)

いつか是非企画物に参加できるといいですね!
蒼い鳩さん、こんばんわ。^^

前回と違う宿を取りましたか、気になりますね(笑)

セブン、わかったようですね。

52号がちょっとダルいですが、後は殆ど高速で、中部横断自動車道以降は渋滞も全くないと思います。

まだ、天気がわからないですが、当日は気をつけて来て下さい。

21日頃の天気をみて、予約を入れますので。

私は・・・タワーパフェにでもしようかな(爆)
リュウさん
daisukeさん、こんばんわ。

初めて書き込みました。楽しく見させていただいてます。
東京に住んでいるninja乗りです。25日のツーリングに参加してみたいのですが、集合場所がわからないので教えていただくことできませんか?

あ、でも大食いは苦手なんでノーマルプリンで様子見させてもらえるとありがたいです。
daisukeさん
リュウさん、初めまして、こんばんわ。^^

参加していただけますか!

集合場所は、セブンイレブン 静岡西島店にAM8:00です。

ヤフーの検索で「セブンイレブン 静岡西島店」で一番目をクリックすれば、住所、TEL、地図が載ってます。

行き方は、東名静岡ICを降りて料金所を出て左折、直進すると、国道150号線とぶつかる「中島」の信号があるので、そこを左折、次に大きい交差点「西島の信号」を直進した左手にあります。

リュウさんのニンジャの色、カスタム等わかる特徴を教えてもらますか?

現時点では40%で曇りっぽいですが、50%とか微妙になった場合は、ダムはやめて、プリンのみになると思いますが、その場合は来れそうでしょうか?

または断念でしょうか?

返信をよろしくお願いします。

普通のプリンで構いませんので(笑)
こんにちは。

集合場所はわかりました。ありがとうございます。

天気はかなり微妙のようで、判断しづらいですね。とりあえずプリンのみでも行こうと思ってます。

ニンジャの色はライムグリーンで、サイドバッグがついています。
ちなみに前回のプリンツーでニアミスしてまして、ガンダムの会場駐車場にとまっていたニンジャが私のバイクです。
ぴか吾郎さん専用機がとなりにとまっていたような…
daisukeさん
リュウさん、おはようございます。^^

天気が60%と超微妙ですね。

少しでもよくなってくれればいいのですが・・・

このままだと、ダムは止めて、プリンのみにして、まったりしようと考えてます。蒼い鳩伍長が宿とスーパープリンを予約してあるため、バイク、もしくは車で来ます。

前回ガンダムに来てましたか!

400Rが停まってたのは見たのですが、リュウさんのは気づきませんでした。

プリンのみの場合、集合時間と、場所も変わるかもしれませんが、今日の夜までにアップしますので、ご確認下さい。

たぶんプリンのみになりそうですが、参加か不参加かの最終決定を返信下さい。

よろしくお願いします。
リュウさん
daisukeさん,おはようございます。

天気がなんとかなりそうなので参加させていただきます。
場所や時間の変更があれば夜にチェックしますのでよろしくお願いします。
リュウさん
こんばんは。連続になってすいません。

これだけ言っていただけるなら行かざるをえません!
ありがとうございます。
プリンだけでも参加してたと思いますが(笑)

集合時間了解しました。明日はよろしくお願いします。
>リュウさん

最初からの参加、ありがとうございます!

せっかく初めてお会いするのですし、プリンだけ食べて解散はあまりにも悲しすぎます(笑)

それでは明日朝8:30に集合場所のセブンイレブン静岡西島店でお待ちしております。

東京からだと、朝、東名が海老名の先まで必ず渋滞しますので、余裕を持って出られるといいと思います。

それでは。

道中、気をつけて起こし下さい。
Takeyanさん
明日私も行ってきます・・・仕事に

気を付けてダムを堪能してきて下さい(笑)
daisukeさん
Takeyanさん、こんばんわ。^^

そうでしたね、明日は仕事でしたね。
ご苦労様です。

伍長は9時前に寝たとメールが入っておりました。井川ダム、長島ダムにかける思いがヒシヒシと伝わってきます。明日は伍長の1人舞台になりそうです(笑)

私達は横から見守りたいと思います。

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R