マフラー
スズキ&ヨシムラのトライオーバル(ファイアースペック)を一部改造して使ってます。

ブレーキパーツ
フロントは片押しの2Pキャリパーにデイトナのゴールデンパッドの組み合わせ。リアはワイヤー・アーム・シューと全て強化済みです。(パワーレバーもね)

ハンドルまわり
ハンドルバー、実は2本目。プログリップを装着してます。

フレーム
フロントには鉄まわしてスタビのような加工済み。攻めて走るひとにはフォークのねじれ対策は必須だと思います。

外装
ノ、ノーマル風味!? パンチングメッシュのエアダクトが目立つくらいかな。(あ、リアスポも交換しました)

電装
マツシマの明るいのにしてあります。(3本目)
ACEWELLの多機能デジタルメーターに換装。(3基目)シリンダーの温度計も付けてあります。

駆動系
プーリーは現状KN企画のトルクシフター。新しいのが出ると試したくなるけど結局ここに戻る・・・そんな感じ。

エンジン
純正の改造品です。周辺部品も新調してドリブン側は仕上がり上々。
ASウオタニのコイルとか色々・・・プラグは東亜のT4Sで固定。
アエラのコントロールバルブとか色々・・・インマニのインシュレーター割れが最大の持病です。
産まれたときよりだいぶ成長しました。10年目の機体ですが四度の開腹手術を経てそこそこ元気な状態を保ってます。

ラジエーター
水冷化せずともなんとか盛夏も乗り切れます。

オイルクーラー
オイルはアッシュが好み。オイルラインが長くなることと重量増を嫌ってオイルクーラーは未装着ですが今まで問題ないです。

サスペンション
フロントは何度もいじって好みの仕上げになってます。リアサスはすでに7本目で現在はデイトナのロングです。

ステップ
脚もと4ヶ所にアルミのステップ付けてます。

ホイール
前後同時のタイヤ交換のタイミングで酷使した純正ホイールに引退してもらい吟味したアルミホイールに新調しました。(タイヤはダンロップのTT93GP)

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ミラーの交換くらいかな。視認性重視です。

コメント

購入動機・用途・比較車種 ちょうどいいタイミングでリリースされたんだよね・・・買うときはこんなに長い付き合いになるとは思わなかった。
長所・満足な点 長所と言えば小ぶりで軽くて速いってとこでしょうか・・・。機動力が相当高いので市街地でも力を発揮すると思います。
短所・不満な点 走行安定性には欠けるかも。特に路面のギャップには弱すぎるくらい弱いです。
(まぁ、気をつけて乗りましょう!)
これから買う人へのアドバイス 山道をまともに走れるように仕向けています。ここ二年はエンジンに元気がなくて余生みたいな感じになってますがまだまだ乗りますよ。
今後のカスタムプラン 2018年3月、車両入れ替えでさよならしました。

スズキ アドレスV125の価格情報

購入/試乗時期 2024-04-04
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス