【ZONE】さん

OGKカブト AFFID [アフィード]フラットブラック

2015/10/07 13:35

• 艶消しブラック、渋いです。
  • カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
OGK KABUTO[アフィード]シャイニーレッドを使っている私はこのOGK KABUTO[アフィード]系を大変気に入ってしまいましたので、友人のお守り代わりに今度はOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックを買いました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
光沢の強いシャイニーレッドよりも このOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックは、最近ちょっと流行っている艶消し塗装で渋い感じの雰囲気になります。

友人は実際に被って、このOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックのシステマチックな機能性とダブルシールドシステムと‥
そして、シックな艶消しブラックをとても喜んでくれました。

【取付は難しかったですか?】
普通のフルフェイスヘルメットに比べて、このOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックはダブルシールドごとチン部分もアップ出来ますので、被り脱ぎがより楽に簡単に行うことが出来ます。

【取付のポイントやコツを教えてください】
被り易く脱ぎ易いヘルメットではありますが、首紐をしっかりと締めておきますと簡単に脱げてしまうことはありません。

【期待外れだった点はありますか?】
全然ありません。
逆に全部が期待以上の製品です。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
特にありません。

【比較した商品はありますか?】
複数他社及び同社のシステムヘルメットと比較しました。
特に、OGK KABUTO[アフィード]の前機種である[バレル]を被っておりましたので 比較するにはもってこいでした。

このOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックは、前機種[バレル]に比べて良いところはそのままで少し小さくコンパクトになって軽く扱いやすくなっております。

【その他】
このOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックには、同梱に不織布で出来たヘルメット用収納袋が付属していますので、使用しない時には軽く乾燥させた後にファブしてから仕舞っておくのに便利です。

私のこのOGK KABUTO[アフィード]フラットブラックに対する総合評価は★★★★★★★★★★(星10個)の大満足評価です。
是非ともみなさまにオススメしたい製品です。

【ZONE】さん
500ポイントありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。