【ZONE】さん

オージーケーカブト [アフィード] シャイニーレッド

2015/08/04 15:30

• カラー/グラフィックが良い

このオージーケーカブト[アフィード] は、ダブルシールドタイプのヘルメットです。

最近は、インナーシールドのダブルシールドタイプのヘルメットが流行って来ていますし、このインナーシールドのダブルシールドヘルメットは見た目洗練されていてシュリエットもとてもカッコ良いのですが‥インナーシールドが内部に入っている分ヘルメット自体がデカいです。

それに比べ、このオージーケーカブト[アフィード]は同じダブルシールドヘルメットでありながら、二枚のシールドがアウターに着いていますのでヘルメット自体が小さいです。

しかも、このオージーケーカブト[アフィード]の前機種である、同じダブルシールドヘルメットの[バレル]よりも この[アフィード]の方が一回りも小さく進化しております。

インナーシールドのダブルシールドヘルメットが見た目カッコ良いのは認めますが、デカいのは流石に却下です。

私は、今後も同じシステムヘルメットを買うのでしたら 頭でっかちよりも小さくてコンパクトな この
オージーケーカブト[アフィード]を優先的に選択致します。

また、このオージーケーカブト[アフィード]はメガネ対応スリットが左右のこめかみのクッション部分に入っていますので、ヘルメットを被ってからメガネを掛ける際に容易くメガネの弦が耳上に挿入出来てとても便利な工夫です。

私は主にオフロードバイクに乗っておりますが、このオージーケーカブト[アフィード]のシャイニーレッドを被っております。

しかも、アメリカンバイク用に更にもう一つ このオージーケーカブト[アフィード]のフラットブラックを購入しようと検討しているくらい とても気に入っているダブルシールドのシステムヘルメットなのです。

実際にこのアフィードの前機種のバレルを含め他社のインナータイプのデカいダブルシールドヘルメットも使用経験済みですので、その上でこのオージーケーカブト[アフィード]のよく考えられよく工夫された良さをとてもよく理解した上で私はこのオージーケーカブト[アフィード]を気に入っています。

そこまで気に入っているヘルメットだからこそ、皆さんに胸を張ってオススメすることが出来るのです。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。