コンパクト設計★ダブルシールド★システムヘルメット★

2015/06/26 09:40

• コンパクト・清潔・軽量・被り易い・使い易い
  • カラー/グラフィックが良い

このアフィードは、同社カブトの前機種のバレルに比べて軽くなっているような気がします。
購入したのは前機種のバレルと同じ“Lサイズ”なのですが、このアフィードの方がなんだか外見が小さくなったようにも見えます。

このアフィードのヘルメットインナーは簡単に脱着出来ますので、取り外して手軽に洗濯することが出来ます。

私はシャンプー(髪洗用)で優しく手洗いもみ洗いして、絞らずに洗濯機で脱水(ネットイン)し日影干しでも早く乾きます。
おかげでいつもヘルメットを清潔に保つことが出来て、被っていてもとても快適です。

昔(インナーが外れない)ヘルメットの時には、私はヘルメットとよくお風呂に一緒に入りました。
お風呂で洗って、湯船にも一緒に浸かってましたよ(笑)

そう言う付き合い方は、愛着とか愛情がより一層深まりますのでヘルメットに名前を付けてたり‥(笑)

とにかく、ヘルメットをより大切にする心理としては 一緒にお風呂に入ることも悪くはないと思います。

しかし、このアフィードはインナーが外れて手軽に洗濯出来ますので、いつも清潔に保たれております。

ですので、残念ながら未だお風呂には一緒に入ったことはありません。名前も付いておりません。
かと言って、愛着がない訳ではありませんよ。(笑)

このアフィードの良いところは、清潔な状態を維持し易いってことです。
そして、ダブルシールドのシステムヘルメットの中で一番コンパクトでシュリエットが小さいことです。

最近、このアフィードを代表するダブルシールドタイプの他にインナーパイザータイプのダブルシールド(?)が人気のようですが、インナーパイザーだけあって内部にパイザーを内蔵した分ヘルメット本体が大型化してしまったようで(物理的当然)、ショップさんでアフィードとインナーパイザータイプのヘルメットを同サイズで並べ比べますと外見の大きさの違いは一目瞭然・歴然です。

シュリエットの大きいヘルメットは、被った外見は頭でっかちでコミカルに見えます。
コミカルで可愛くはありますが、私はあまり好きではありません。しかも、大きい分少し重いです。

私はやっぱり、ヘルメットは軽くてコンパクトなのがイイです。

このアフィードを知人にオススメしました。買いました。とても気に入ってくれましたよ。

sawa11さん
いろいろな工夫がされていますから始め操作感が違い戸惑いますね。
しかし、すぐ慣れました。
慣れると機能性のよさから前のが煩わしく、もう戻れませんね。
>sawa11さん
コメント ありがとうございます。

お値段もそこそこですので買い易く使い易い、このカブトのシステムヘルメット。
私も前機種のバレルに引き続きアフィードの虜です。(笑)
【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。