【ZONE】さん

2015/05/24 23:10

• 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

これ以外にも、同等品が各メーカーさんから販売されております。
そして、これと同等品の十数円安い他のメーカーのブラシもあります。
各社の同等品のこのコ形状のブラシは、同等品と言うよりほとんど同じモノ。
高額だから汚れが良く落ちるとか、高額だから減り難いとか全然感じません。これらの値段はそれぞれの能力を現しているものではないようです。

私が最安値では無いこのブラシを愛用しているのは、チェーン清掃に使うコ形状のブラシの中でWeb!keさんで一番手に入り易いからなんです。
欲しい時に瞬時に発送可能なWebike Garage製品。
他の安い製品との値段差も十数円ですので、それならばすぐに送ってもらえるであろう、このブラシを選択したのです。

使い勝手は、もちろん他社製品と遜色なく使い易いですし、損耗具合も他社製品と変わりません。
毛足はなかなか無くならないのですが、決して硬い訳では無く、使用していましてチェーンのシール部分が傷んだことは一度もありません。
なかなかイイ製品ですよ。

私は使用していない時は、他の清掃用具と共にバケツに入れてあるのですが、このオレンジ色が目立つのでありがたいです。

チェーン清掃には欠かせないものになっております。

写真のようにチェーン清掃していますと、ブラシ部分の跳ね返りで周辺に細かい汚れが飛散してしまいますので、私は細かい汚れが飛散しないようにブラシ部分を手の平で覆って清掃しています。

3面同時にブラシ清掃できますので、作業が3倍早いです。

是非とも皆さんにオススメしたい製品です。
私のこの商品に対する総合評価は★☆★☆★(星5つ)の大満足評価です。

【ZONE】さん
このインプレッションで150ポイント貰いました。