【ZONE】さん

★信頼のアイテム★

2014/09/11 16:07

HONDA CRF250L

このRinPartsリンパーツ アクスルスライダーは、私の乗るCRF250Lに装着してあります他社製品のリアアクスルスライダーと互換性があることがわかりましたので、早速購入して装着してみました。

初期に付いていた白いシリコン樹脂のスライダー部分が幾度かの転倒でガリガリになってしまい、見窄らしくなってしまいましたが交換用の部品がなかなか見つからずに放置してありました。

しかし、このRinPartsリンパーツ アクスルスライダーを買ってみましたところ、ぴったしカンカン大当たり。

早速、取付してみました。

元の白いシリコン樹脂製のアクスルスライダーの時よりも、このRinPartsのアクスルスライダーを取付た方が上品でカッコ良く高級な感じになりました。

せっかくのカッコイイ真新しいアクスルスライダーです。当然、転けて傷付けたくはありません。(笑)

転けても良いように取り付けたはずのアクスルスライダーですが、このRinPartsのアクスルスライダーのように あまりにもカッコイイ製品ですと‥転けたらあかんようになってしまいます。(大笑)

このRinPartsのアクスルスライダーを取り付けますと転けたらあかんようになりますので、より一層の安全運転になるばかりではなく 少々の事では踏ん張って転けなくなります。(冗談)

とにかく、このRinPartsのアクスルスライダーはとても安価でもありますし アルマイト加工の仕上がりもお値段以上の出来上がりです。

転けて傷付けることが勿体無くなるような高級感ある仕上がりの、このRinPartsのアクスルスライダーですが‥
最悪 転けてアクスルスライダーがガリガリになってしまっても、自分と他者の身体と単車本体に被害がなければラッキーです。

あまりにもガリガリになりましたら、このRinPartsのアクスルスライダーとても安価ですので遠慮なく交換しましょう。そうしましょう。

アクスルスライダーの役目は、単車が転けた際にガリガリになって単車本体へのダメージを可能な限り減らすことなのですが、他車(自動車など)との衝突や接触事故・高速走行時での転倒などの場合にはこのRinPartsのアクスルスライダーの効果効能はほとんど期待出来ませんので ご承知下さい。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。