【ZONE】さん

2014/09/01 16:21

• めっちゃ涼しい
  • カラー/グラフィックが良い
  • 時には寒いくらい

このTSDESIGNティーエスデザイン ロングスリーブ シャツは着るだけでヒンヤリとしていて、着ているだけで気持ちの良い冷却機能搭載のシャツです。(笑)

汗を吸う能力が非常に高くて乾くのもこれまたとても早いので、微量な発汗でもすぐに気化熱を奪われてしまいますので、すぐにスースー涼しくなってしまいます。
着慣れていないと変な感じがしますが、基本的には快適なのでOKです。(笑)

夏場のツーリングの際には、いつも乾いた状態でサラサラの肌触りがとても気持ち良いです。

一旦、多くの汗をかきますと急激に気化熱を奪われてしまいますので寒いくらいの体感となります。

一度、このシャツを着てクワガタ採集に出掛けましたが、ポイントに到着して蒸し暑い林の中のクワガタ採集で大汗をかいて、単車に乗って身体を急激に冷やされて‥を繰り返すうちに体温が下がり過ぎてしまい頭痛がしてきて身体がしんどくなったことがあります。

事前の私の体調が悪かったのかも知れませんが、それほどまでにこのシャツには発汗から身体の気化熱を奪って冷やす冷却能力がありますので、ご使用の際には身体を冷やし過ぎないように注意しておくことが必要だと思います。

そんな注意を要する、この冷却機能搭載のシャツ(笑)に対する私の総合評価は★★★★★★★★★★(星10個)です。

写真のとおり、私は2枚購入しています。
いつも気に入った製品は複数個購入してしまう私なんです。

たかがペラペラのこのシャツを1枚を着るだけで、裸でいるよりも涼しくて 時には寒いくらいの冷却機能を発揮する このTSDESIGNティーエスデザイン ロングスリーブ シャツ ‥糸編産業の最先端技術なのではないでしょうか。

是非とも、このTSDESIGNティーエスデザイン ロングスリーブ シャツ の冷却機能を 身体を冷やし過ぎない程度に体感してみて下さい。
(風邪引き要注意ですよ。‥笑)

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。
765Thruxgaleさん
汗冷えにはこの下にドライレイヤーをきるといいです。登山やトレッキングでは常識のようです。ただ直接肌から気化熱を奪わないので涼しさは少しスポイルされるかもしれません。