yellowkniferさんの近況

SRX250ブレーキキャリパのメンテ 2016年4月26日

SRX250を放置して5年以上経ち、そろそろサーキット走行をしようと メンテを始めましたがブレーキキャンパ-のピストンが固着してました。 この機に工具を購入しまいた。

インナーバッフル取付け 2013年11月25日

武川マフラーはバッフルを外すと爆音で日中走るのに気が引けたので付属のバッフルを再度、取付けてみました。 音は85dBと小さくなったのですがこれではあまりにも寂しのでインターネットで調べてみたら 南...続きを読む

昼フル_出勤 2013年11月17日

オハモトに行く勇気がなかったので久しぶりに昼フルに行きました。 今日は暖かいので12時から13時ごろまでいましたが一人淋しく マッタリとして帰りました。

さようならTRX850 2013年9月14日

訳有ってTRXを手放しました。 約1年間でしたが初めて大型バイクを楽しませてもらいました。

ん?

また,車両入れ替えですか?^^
TRXのガスケットとかが出てきたので,差し上げようと
思ってましたが,不要ですね^^;

バイクカバー 2013年4月22日

アマゾンでそこそこ評価もあり安いと思って購入してみたら 生地はペラペラですぐに破れそうなバイクカバーでした。 安いからといって購入は危険でした。 今度は現物を見てから購入します。

オハモト出勤! 2013年3月16日

今シーズン初のオハモトに行きました。 本栖湖に着いた時の気温が-1℃で とても寒かったです。 次回はもう少し暖かくなってからにします。

昼フル_出動 2013年2月18日

今年は昼フルに出勤するようになりました。 まだ、寒い日が続きますががんばります。 また、昨日はあるお方からサインを頂き奥さん 共々大満足の1日でした。 早速、額を買わないと.....

お久しぶりです^^

ん?最近フル公参加出来ていないので,話に付いていけませんが,
    奥さんも満足の方って.....
    yellowkniferさん
    お久しぶりです。
    そうです!あの方(イケてるおっさん)でして...
    嫁さんがファンでサインが欲しいと頼まれました。
    赤パンさん
    さすが,おっさんですね^^

おっさんに会うために,女性陣が集まる会まであるみたいですからね!
    タダものでは無いですね!
    あのお方を知れば知るほど,奥が深いのなんのって(^。^)

ほんの一瞬でオハモトメンバーに無くてはならない存在に
    なった気がします^^

GODZILLA S.L.LOCK25 SGL-253 2012年8月23日

盗難防止のお呪いをかねてチェーンロックを購入しました。 ちょっと固くて使いづらい感じもしますが... 無いより良いかな?

準備完了 2012年4月16日

バイクの修理や部品交換も終わりました。 全部バイク屋さん任せですけど... バイク屋さんから家まで10kmくらい乗りましたが 久しぶりに乗るバイクは新鮮です。 まだ、長距離は駄目ですが少しづつならして...続きを読む

チェーン&スポロケット交換 2012年4月10日

あるバイクのチェーンとスポロケットを注文しました。 バイク屋さん曰く、ゴールトの゙チェーンとスポロケットは時代遅れの ようです。

こんにちは.
          グループメンバーから外れたなぁ.
          と思っていましたが,相当体調が悪かったんですかね?
          とは言え,次なるマシンを購入されたようで.
          無理をなさらぬように(^。^)

そうそう,確かに最近ゴールドチェーン!はあまり
          見ないかもしれませんね^^
          私は元々シルバー派ですけどね(*^。^*)
          yellowkniferさん
          ご無沙汰しています。
          やっと、少しですがバイクに乗る許可が
          でましたので....
          早く、お会いできる日を楽しみにしています。
          赤パンさん
          昨日,コメントしたあとKiyo1さんとお会いしました.
          少し,yellowkniferさんの話しをしましたが,とても
          大変だったようですね.
          体調に合わせるように,カスタムも開始されたとか?
          焦らず,ノンビリ行きましょうね^^