うりさんのバイク日記

神奈川県
関東の下寄り付近をモゾモゾする

うりさんの近況

パンパン 2020年7月12日

腕がね。 絶対筋肉痛だわ・・・。 写真・・・いい天気でしょう? あまりにいい天気なのでYZF-R125からアクラポ外して洗濯したんです(?

>taizoさん
フルカウルが故ほぼ見えないので完全に自己満足の世界ですが
結果として綺麗になったので満足してますw
カタナさんはエキパイ丸出しですからね・・・綺麗な焼き目は大事ですよねー。

有料化でビニール袋のエキパイアタックは減るのかな?
ゴリフさん
こちとら久しぶりに車洗ったのに大雨でした。
しかも横浜も道連れかと思ったら、
まさかの座敷ワラシ現象にびびりましたw

ステンマジックはなんともいえない酸っぱいニオイがしますね。
>ゴリフさん
わりとゴリフさん雨男(むしろ豪雨男?)ですよねw

横浜の雨の塊見た時には「あ、きなこさんどっかいってるな」と普通に思いましたが案の定w
ただきなこさんの行くところ雨が降らないということは・・・
ダムに行ってるので水不足になるかもしれません(ぇ?

ステンマジック確かに変なにおいしてましたねぇ
でもピカールのにおいは割と好きかも…

メンテナンス祭り準備 2020年6月30日

オイル交換はフィルターが届き次第バイク屋さんにお願いする予定ですが ブレーキフルードの色が落ちてきたのでそろそろ交換時期かな?と。 リアにおいては使い過ぎなのかほぼ透明になってしまった。 まぁ交換時...続きを読む

>taizoさん
今回は青100%です。
まじりっけなしですw

バイクメーカーが変わると色も変わると思いますw
ゴリフさん
テレシン? テレ信?
電電公社のテレ太くんを彷彿とさせる能天気なブランド名からの
「魔托斗盆十字架(っぽい)」が異能の強者感を醸し出しますね
悪魔に託されたお盆の十字架をかざすと敵が一瞬でショワショワ。
>ゴリフさん
魔托斗盆十字架が何かと思ったら謎の中国語のようなあれですかw

摩擦っぽい→滑り止め
間が分からない→前後から推察するにマット付?
支架→マウントベース

じゃなかろうかー?w

最初からJフックがベースに固定されてる奴があったんですけど
カメラ使ってない時に顎からJが飛び出てるのはなんかやだなぁ…とこれにしました。

暇つぶし 2020年6月22日

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

>ちゃこさん
突然のトレール推し!?w
そっと表の更新してみたんですがXT250Xって吊るしのYZF-R125より軽いんですね~
気になるのは・・・このシートってお尻へのダメージはどうなんでしょうかw
尾てい骨を骨折して全然直らないので、実際乗るとなると割と重要ポイントになりそうw

そしてあれやこれやしたうちのR125と馬力や最高速は同じようなかんじでしょうか?(あくまで数値の話
トルクは大分負けますけど排気量の差ですから仕方ない部分ですね。

・・・あぁR125の形のまま排気量高いものが出れば今すぐ契約するのに(何

ついでに1400ccまでのも追加・・・1000cc超えると意味わかんなくて魔境だなって思いました(コナミ感
オフロードのシートは幅が狭い事がシリ痛言われる要因なのですが、気持ち後ろ座るコツを掴んだのと慣れで割と2〜3時間連続でマチを駆けろ、余裕です^ ^
上半身や腕は、圧倒的にSSより楽ですよ♪
XT250Xは言うても空冷エンジンなのでフルエキいれても20psで、最高速は130km/hくらいっすね。
マジで発進加速は125スクーターに負けますw

ハッキリ言って所詮はSS、長距離走行なんて不要なスプリンターなのですよ(偏見w)
短時間で満足する(疲れる?w)ポジションとスタイル上等!…で、好きなのを選びましょう♪

長コメ失礼しましたっ!
>ちゃこさん
慣れは大事ですね~
というのもGSX-S125に乗った際、バーハンが不慣れ過ぎて怖い&若干筋肉痛になりましたので、慣れと使ってる肉部位(言い方~)が違うというのを体感しました。

逆にセパハンバリオスは乗りやすいと感じたのはこれもやはり慣れなんでしょう。

オフ系(形的な?)バイクを今のところ買う予定はないのですが、
運転技術向上や体験的な意味を込めてオフ車をレンタルして出来るオフトレをしたいなーとは思っていますw
最初はハンドルに慣れるところからスタートなのが今から見えますw

なんにせよ何の気兼ねなくおバイクできる世の中に早く戻ってほしいものですね・・・。

久々 2020年6月20日

今日は久々に通勤g以外でおバイクに乗った。 3時間くらい三浦・横須賀市内を走ってたかな。 久々過ぎてお尻が痛い。 いい加減オイル変えたい。 でもオイルフィルターが届かない。 ニュートラルに入りにくく...続きを読む

>きなこさん
なんだかんだで大手バイク販売店には今まで行った事がなかったですね。
でも今後はなにかしらで行く機会が増えそうです。
taizoさん
うりさん、こんばんは!
バロンにひやかしのつもりで入ると、月々いくら、、、を見て危うく!となりかけるので、鬼門にしてます(笑)
>taizoさん
目に入ってなかっただけかもしれませんが月々いくらなる札はなかったような?
店舗に依るのかもしれませんね。

taizoさんのレジェンドカタナを見てから
新型カタナを見ると・・・錯覚なのかわかりませんが
やけにちっさく自分でも乗れそうな気がしてきちゃいますね。

どんどん適当になる日記 2020年6月12日

最後の・・・イイ

ゴリフさん
日記に書けないようなネタなら時々あるんですが
このご時世おかしなのも沸いてますし、雌伏の時ですね。
車検とったばかりだけど最近〇〇〇650〇がちょっと欲しい・・・
ですね。
元々適当に過ごしてましたが今後も適当に過ごしますー。
>ゴリフさん
書くと特定してしまうので書きませんが、
イラっとして噛みつくのは簡単ですが、
それで何か解決するわけでもないので離れるか適当に流す方向でいいかなと。

〇〇〇650〇・・・
CBR650R
CBR650F

頭3文字、後ろ1文字って思いのほかないんですねー。

ついに~? 2020年5月29日

本日16:30から公開のZX-25R×YOSHIMURA HEPTA FORCE TSS マフラーのDyno Run動画! ウォームアップの時点でやば!!!って思ってたけど、もっとやばいw ていうか...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

>taishiさん
トルコンとかもつくようで~・・・おかげで高くなりそうですね~

今のところカワサキさんが有力ですが・・・
いざ買おう!と決めた時にホンダさんが250ccQuad TNTN Engineを発表とかも…?
そうなるとどうなるか分かりませんねw
ゴリフさん
これが売れればバリオスとかザンザスがまた出てくるでしょうから、
老後の楽しみ用にそっちを買うかなあ
>ゴリフさん
バリオスやホーネットは・・・なんだかんだでなくならない気がしますけどねw

人間暇すぎるとロクなこと考えないよねー 2020年5月25日

あまりにも時間を持て余すとろくなことを考えないわけでして 最近生声入り動画を出してないのは元々GoProのマイクアダプタの調子がよくないのもありますが ヘルメットの中にマイクの線がぐねぐねしてるのに...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

>おっぺけさん
解除にはなっても今まで通りというわけにはいかなそうですね~
今後は持ち物にマスクを常備しておでかけということになりそうですね。
ゴリフさん
鉄仮面ならそもそもバイクに乗らなくても生身で走れるから道交法もくそもないし、
白バイの箱なんか素手でひっぺがしてぶん投げてやればいいんですw

そういやインドネシアのあいつが走ってましたね
CGではないことを祈りますが
>ゴリフさん
白バイの箱をひっぺかえしてぶん投げて
「フハハ・・・怖かろう」
からの逮捕ですかねw

インドネシアのあいつはZX-25Rでいいんですかね?
ヘレスサーキットをジョナサン・レイが走るロングバージョンは見てるんですが
それ以外で新しいのが見つからないです(´・ω・`)

ていうか4/4からインドネシアの予約は開始してるらしいんですが
値段はともかくカラーやらSEの設定があるのかとかなんとかの情報がないんですよね~

国内の正式予約はいつからでしょう・・・

完全在宅Sleeper 2020年5月23日

テレワーク期間も一応残り僅かだとは思うけど 緊急事態宣言が解除されても100%出勤ではなく現状20%出勤から50%~80%出勤になるんだろうという噂。 しかし、生活パターンが狂わないようにと朝は起き...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

>おっぺけさん
電車バス等の不特定多数が利用する公共交通機関が嫌いな身としては
むしろそちらを利用していただいて道路をガラ空きにしていただけることを期待したいですがw

でも今後もコロナの心配が残るのなら満員電車などというクラスタ増長交通機関の在り方を考えないと行けなさそうですよねー。
taizoさん
うりさん、こんばんは!
朝に一度しっかり起きてしまえば、昼寝しても体内時計は、崩れないそうですよ♪休める時は、休んじゃいましょう(^o^)
>taizoさん
朝は”一応”起きるようにしてるんですが
それが”しっかり”起きているかと問われれば・・・「うーん・・・どうでしょう」
といった具合の起き方なんですよねーw

なにせ起きる時間前後には猫のうりさんがそばに必ず来るので・・・なでてるうちにw

あとあと・・・休みじゃないです!テレワーク(笑)です!お給料出ますから~

もう少しかな~ 2020年5月17日

部屋を掃除しながら純正パーツを探すw 見つけたパーツから交換していく。 後見つからないのはステップバーだけかな・・・ どこやったかなぁ・・・ 所々新品に交換。 今回交換したのはカウルとカウルを繋ぎ...続きを読む

>taizoさん
もともとが黒なのでより純正に寄せた感じですね~
ブレーキの効きがR125と比べて悪すぎるので
キャリパーOHついでにこっちを金にそめてやろうかなとかちょっと思ってますw
ゴリフさん
純正はこの顔だったんですね
私の知ってるNS-1は白青かSEEDみたいな黒銀のカウルに白ホイールで
ちっこい角目のやつですが、
色も顔も随分とハイカラになったものですw
>ゴリフさん
白ホイールとか角目は前期型ですね。
後期型は丸目二灯の黒ホイールなんですよ~
あとインテークチャンバーも後期型からだったかな・・・見えないけどw

やばww 2020年5月15日

本当に小出しにするなぁw Stage1でバックステップ Stage2でマフラー Stage3でカーボンカウル で、次ようやくエンジンかかるw https://youtu.be/hG8mJ9ztepY ...続きを読む

シェフさん
工作機械も凄くなったし、電子制御も進化して
後は面白いエンジン出来たら凄く面白そうですよね!
16歳の時は2気筒までしかなくて、あとの人達が
うらやましいと思いましたよ!
4気筒大好きなので、楽しみです・・・
今は世界的に、コロナ騒ぎで企業も止まってしまってますからね~?
>おっぺけさん
CBR250RR買うのもZX-25R買うのも値段的には誤差ですよ!(え?

早く試乗したい~
>シェフさん
コロナの所為で二輪工場軒並み停止中ですもんね…