akaさんの近況

RF900R リアブレーキパッド交換 2013年9月14日

RF900Rを中古で購入して約1万4000km。納車時に新品に交換してあるとしても、使用頻度の高いリアパッドはそろそろ寿命。夏に比べると若干過ごしやすい季節になってきたこともあり、パッド交換を行いまし...続きを読む

2chオフツーリング 2013年6月23日

5月に続いて2chのオフツーリングに行ってきました。 スタート地点はつくで手作り村で、途中どんぐりの里いなぶ、おばあちゃん市・山岡で休憩、豊田市内のコンビニで解散という流れでした。

『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
akaさん(^.^)

三河の山は天気が良かったのですかねぇ??
私は奈良で雨に降られそのまま名古屋まで降られたまま帰ってきましたが・・・
2chあまり行きませんが色んなオフ会あるようですね。

改めて見てみましたらシルバーが入っているとRFのイメージ変わりますね。
アキ・パパさん

おばあちゃん市を出てから徐々に曇って来ましたが、雨に降られずに帰ってこれました。
2chの東海地方のスレッドで時々オフ会が開催されるので、都合が合えば顔を出してます。

RFはカウルが大きいので、シルバーはいいアクセントになりますね。

飛騨・信州(ビーナスライン)ツーリング 2013年6月02日

レッドバロンでRF900Rを中古購入してほぼ1年。 無料宿泊券の有効期限切れ目前だったので、特にプランも立てずに6/1,2のカイザーベルク穂高宿泊を予約したのがきっかけの今回のツーリング。 特にプラン...続きを読む

『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
akaさん!(^^)!

白川郷、ビーナスラインと今の時期だと少々寒くはありませんでしたか?
温泉にグルメ、しっかり堪能されたようで雨にも降られず良かったですね。

私なんかはRFって言えば『カウルのルーバーが特徴』ってすぐ解りますが確かに珍しくもあります。
私のSVもスズキの新車??ではないですよねってたまに言われます。
Sなら解る人多いみたいですけど。
アキ・パパさん

天気も当初は雨予報だったので気温が心配でしたが、風もなく長袖シャツの上にメッシュジャケットで全く寒くありませんでしたよ。

カウルやタンクに「SUZUKI」や「RF900R」とあるので、車種を訊かれることはないですが、印象に残りやすいデザインなので余計に珍しく思われるのでしょうか。

20130518 2chツーリング(オフ会) 2013年5月18日

2chでツーリングのお誘いがあったので行ってきました。 半分以上が面識のない人たちだったにもかかわらず、15台も集まって驚きです。 マスツーリングは初めてですが、他人のバイクをについて走るのは楽しい...続きを読む

20130428バイクの運動会BIKE!BIKE!BIKE!@鈴鹿サーキット 2013年4月29日

今年3回目の鈴鹿サーキットです。 GWで実家の奈良に帰っていますが、朝の6時に出発して8時前に到着しました。

akaさん(^O^)

このイベント知っていたら行きたかったですねぇ(^-^)
    私もドカティ試乗してみたいです。
    でも昨日、他の方とバイク7で話ししていて
    下手な奴が格好良いバイク乗っても乗せられているだけだよねぇ
    って話していましたから、きっと当分SVでしょうね。
    アキ・パパさん

webikeや鈴鹿サーキットのイベントをgoogleカレンダーに登録してるので、バイクイベントは大体把握してるつもりです。

SSにも興味はありますし、欲しいバイクはいくつかありますが、自分が乗りこなせないバイクに乗ってもしょうがないので、多分乗り換えてもツアラー系のバイクでしょうね。
    カワサキのユメタマが気になる今日この頃…

クシタニコーヒーブレイクミーティング@加子母 2013年4月20日

道の駅かしもでのクシタニコーヒーブレイクミーティングに行ってきました。 天気は曇りで気温も低く、冬用装備に逆戻りです。もうすぐGWなのに… 会場には10時前に到着しましたが、40台程度は集まってい...続きを読む

akaさん(^O^)

試乗ができるミーティング良いですねぇ(^-^)
    こんな時しか乗れないディアベルやM696なんか乗ってみたいですね。

ドカティディーラー岡崎にありますが近寄りがたいですから。
    アキ・パパさん

自動車学校が主催する試乗会は時々行くのですが、コースが狭いと走った気になりませんしね…

岡崎のDucatiは一度M1100の試乗で行ったことがありますが、試乗目的だけにディーラーに行くのは気が引けますね…

鈴鹿2&4レース(予選)・Enjoy Honda 鈴鹿 2013@鈴鹿サーキット 2013年4月13日

本日は天気が良く特に予定もなかったので、散歩がてら鈴鹿サーキットまで下道で行ってきました。 片道80kmそこそこなので2時間半ほどで到着です。 着いた時にはすでにお昼を回っていたので、全日本ロードレ...続きを読む

東京モーターサイクルショー 2013年3月27日

先週の大阪モーターサイクルショーに引き続いて、東京モーターサイクルショーにも行ってきました。 翌日は出勤のため、愛知から日帰りです… 朝4時に出発し9時過ぎにお台場のビッグサイトに到着しました。 暖...続きを読む

akaさん(^O^)

私より1時間早く出発していたのですね。
    5時半頃豊田東ICから御殿場まで走っていました。

akaさんって英語出来るんですね。
    私は全然ダメなんで羨ましいです。

海外サイトで買いたくても英語が解らなくて買えない・・・
    アキ・パパさん

都内に入ると渋滞するのは目に見えているので、出来る限り早く出ようと思い4時に出発しました。
    8時頃には東京料金所を通過するペースですね。

米amazonの買い物は難しくないですよ。
    amazonのアカウントは日本もアメリカも共通ですし、国外発送も問題なくやってくれます。
    ときどき国外発送に対応しない商品がありますが、アラートが出るので間違えることはありませんし。

ZZR250の時にebayを利用したことがありましたが、その時は流石に代行サービスを利用しました(^^;)

RF900R チェーン・スプロケット交換 2013年3月26日

本日は休日出勤の振替で休みだったため、以前から準備していたチェーン・スプロケット交換を行いました。 私のRF900Rは走行距離が27000kmを超え、どうやら新車時から交換されていないチェーンのよう...続きを読む

『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    こんばんは(^O^)

チェーン交換ご自分でなさるとは頭が下がります。
    しかし532ってサイズがある事すら知りませんでしたが
    太いチェーンですね。

私のバイクもそろそろ交換時期なのですが
    自分でやる事はないと思います(積算距離46000km多分無交換)
    私のSVは逆車なので530サイズですが国内仕様は525で
    ドリブンスプロケも逆車40丁、国内39丁です。
    国内のドリブン持っているのでドライブとチェーンを525で揃えて
    コンバート予定ですが車検の時になりそうです。
    アキ・パパさん

532のチェーンは用品店で時々置いてあることがありますが、数が少なく選択肢が少ないので…値段も高いですし

チェーン交換を検討し始めた際に、工具や部品が案外安く揃えられることを知ったので勢いでやってしまったという部分がありますが、いい経験になりました。
    チェーン交換は頻繁に行う作業ではないので、もし次回も交換の機会があれば自分で行うと思います。

大阪モーターサイクルショー 2013年3月17日

大阪モーターサイクルショーの招待券が雑誌のプレゼントで当選したため、親父と一緒に行ってきました。 実家は奈良なので、有給を使って金曜日に実家に帰り、日曜に愛知に戻るついでに行ってきました。 親父の...続きを読む

akaさん(^O^)

親子で大型バイク所有とは良いですねぇ(^-^)
    私のオヤジは身長が低いし高齢なのでもう車も危ないぐらいですから。

ルート見たらいっちゃん寄れるようなルートでしたので是非1度ご賞味を。

来週末モーターサイクルショー東京であるのですね。
    土曜に伊豆に行くので・・・お金が無いので多分行かないと思うけど(^^;
    アキ・パパさん

親父はまだ50代なので、もうしばらくは一緒に走れそうです。
    次はmonster696かSRを狙っているようです。

いっちゃんとは京都のたこ焼き屋さんでしょうか?
    実際のルートは往路復路共に名阪国道を通るルートだったので京都は通ってないんですよね…