suzukin400smさんの近況

モンゴル ゴビ砂漠ツーリング 2019年8月31日

モンゴルにソロキャンプツーに行ってきました。 毎日見渡す限り人間が居ないオフロードを250~400kmほど走りました。 本当に人が居ないので命の危険を多少感じましたが 控えめに言って最高でした。 オ...続きを読む

メキシコ バハカリフォルニア ツーリング 2019年3月17日

お久しぶりです。ご報告が2つあります。 1.国内二輪メーカーの研究開発部門に転職しました。 2.世界三週目ついでにメキシコのバハカリフォルニアにツーリングに行ってきました。 やはり海外ツーリングは...続きを読む

タツヤさん
      お久し振りです!
      ものすごい経験をされてますね!
      賀曽利さんみたい(笑)
      suzukin400smさん
      お久しぶりです!
      タコス美味しかったし、メキシコ良かったですよー。
      次はBaja1000に参加しに来いと言われました笑
      賀曽利さんと同じくらい世界を走り周りたいです!

バイクに乗り始めてからの10年間のまとめ 2018年7月08日

まだドイツ駐在編が日記書けていないですが、30歳になるので バイクに乗り始めてから今までのバイ活(レース、海外ツーリング)についてまとめてみました。 次の10年は、シベリアとアフリカを走りたいです。

インド? ヒマラヤツーリング11 2017年6月03日

6日目。 インド/中国国境付近のパンゴン湖へ向かいます。

suzukin400smさん、お久しぶりですね。インドの旅は今回で完結されるのですね。ロイヤルエンフィールドが走る姿も見納めかと思うと少し淋しいです(^^;;しかし、次回ヨーロッパ編、楽しみにお待ちします。マン島をはじめ興味は尽きません。また、相棒はどんなバイクかも気になります(^.^)続編をお待ちしてますヽ(*^ω^*)ノ

インド? ヒマラヤツーリング10 2016年12月01日

世界一の峠を越える!

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

suzukin400smさん、おはようございます。今回はバレット500でしたか(^.^)さすがに5000m越えの高地を走るにはパワーが必要ですね。しかし、5000m越えの世界は景色も異次元という感じ。想像が及びません(^^;;旅もいよいよ大詰め。次の日記をお待ちしています。
            suzukin400smさん,どうも
            素朴な疑問ですが、
            泊まるときは、バイクの荷物は
            全て降ろすのですか?
            後、C-13最高ですね
            こそ写真年賀状にしたいですね。
            suzukin400smさん
            降ろしますよ。治安はさほど悪くないですが、何かあると面倒なので。
            来年も海外ツーリングを楽しみたいと思います。

インド? ヒマラヤツーリング9 2016年11月28日

4日目 今までの相棒とお別れ。身体を癒す。

suzukin400smさん、はじめましてMaxと申します。
              海外バイク事情はよく知りませんが、動画の後半に出てくる、湖、空、山、雲素晴らしいですね。
              いつまで旅続くのでしょうか?
              気をつけて楽しんで下さい。
              体調不良の旅が続き大変だったですね。しかし悪路・高地という苛酷な環境でバイクに大きなトラブルが出なかったのは何よりでしたね。エンフィールドの信頼性は日本では高くないので私もGTに乗ってますが半信半疑のところがあります。しかし、suzukin400smさんの日記で少し安心しました(^.^)
              名前負けの、所詮その程度のバイクと言う方もいらっしゃいますが(^^;;
              >Maxさん
              ありがとうございます。ここから後2日程でバイク旅はお終いです。
              日本では見ることが出来ない世界が広がっているので是非行ってみて下さい。

>ター坊さん
              長期で乗ってみないとわかりませんが、高高度でも始動性も良かったし悪く無いと思います。
              道が酷いのでパンクを覚悟していましたが、パンクすら無くいい意味で拍子抜けでした。

インド? ヒマラヤツーリング8 2016年11月25日

高山病でボロボロになりながらも何とかチベット文化圏のLeh Ladakhへ。

suzukin400smさん、おはようございます。高熱と悪路と寒さ、まさに三重苦の旅。目的地到着の喜びと安堵感の大きさは大変なものだったでしょうね(^.^)まだまだ続く旅。楽しみにしてますm(_ _)m

インド? ヒマラヤツーリング7 2016年11月23日

2日目。標高5000mを越え、Tso kar lakeを目指す。 人生初の本格的な高山病に蝕まれ、本当の地獄が始まります。

suzukin400smさん、おはようございます。更に標高が高くなって、一層苛酷な旅になりましたね。高山での体調不良、まさに命掛けのアドベンチャーツーリングの様相。とても私には想像すらできない世界へと入っていかれたことに、只々驚嘆するばかりです(^_^;)
                  suzukin400smさん
                  この辺りは本当に辛かったですねー。
                  まだ最高高度には達していませんが、
                  文明から離れた異国で一人体調不良&先行き不透明というのは精神的にも応えました

インド ヒマラヤツーリング6 2016年11月21日

標高13000フィートのRohtang Laを下りKeylongへ。

suzukin400smさん、おはようございます。インドツーリング、スケールも桁違いなら、苛酷さも桁違いですね(^^;;
                    山岳地帯の斜面にひしぎあって建つ集落。秘境のような地にも人びとの営みがあって、インドのパワーが感じますね。
                    suzukin400smさん
                    コメントありがとうございます。過酷でしたねー、人も自然も。カシミールよりは前回のカザフスタンのほうが比較にならないぐらい快適でした。
                    海外ソロツーリングをしていると、流石に動物として危険を感じるので、
                    町について文明の灯りを見ると人として安心します。

インド ヒマラヤツーリング5 2016年11月14日

Manaliを発ちKeylongへ。

命懸けの「峠越え」ですね(^^;;しかも標高13000フィート!高度順化していないと、高山病になってもおかしくない高さ。富士山頂より高いのですからねー!(◎_◎;)スケールが桁違いで、只々驚嘆するばかり。エンフィールドもタフですが、suzukin400smさんのタフさには脱帽ですm(_ _)m
                      suzukin400smさん
                      ここはまだまだです^^この後に5000m越え&地獄が待っています笑
                      4000mも5000mも大差ないだろうと思っていましたが、大差ありました笑
                      登山と違ってバイクなので、高度順化無く、スピードも速いのでキツかったというのもあると思います。