ポンコツさんの近況

龍神スカイライン 2016年5月08日

久しぶりに投稿 内容は無いですが(^.^;

ヒロオさん
    ヘルメットの電装は、小学生の頃に見ていたメタルヒーロー(宇宙刑事シリーズ)を思い出します(*^_^*)
    ポンコツさん
    夜や、早朝など、安心して走れますよ(^^)/

近未来感があって良いですよ(笑)

秋、二輪、龍神スカイライン 2015年10月02日

シルバーウィークの早朝、龍神スカイラインまでいってきましたよ まだ、紅葉の時期ではなかったですけどね 丁度今頃紅葉ですかねぇー まだ早いかな(^.^; さて、写真ですが、手前(右)が僕です 奥に止めて...続きを読む

いさん
      VFR750、渋い!!
      写真パッと見、タイヤも良く使ってますね!

タイヤ交換、早朝龍神ツー 2015年4月29日

4月28日、タイヤ交換しました 今回はダンロップの、ロードスポーツです 写真はリア

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ヒロオさん
        こんばんは(^ー^)
        白ホイール良いですよ!ただ汚れがすごい目立ちます(T_T)
        あと、劣化で白が少しはがれてアルミが見えてる部分も・・・。

僕のは750なので10000回転まで回せますよ
        レブリミッターがかかるほど回しても意味ないので、10000を少し超えてるのを確認したらシフトアップしてます
        VFRが良いのは、10000回転まで回しても、あの低音が響いた排気音であることです

横に並んだ四発エンジンの排気音って、ウォンウォンからパーーンって甲高い音になるじゃないですか、あれがVFRはブォーからブォォオーンって感じです(わかりにくい(^.^;))
        おそらく、1200Fでも排気音はそのような感じてはないでしょうかね?
        ヒロオさん
        おっしゃる通りV4サウンドは独特のサウンドですから私も大好きです。

ポンコツさんのVFRは高コストのV4なのでカムギアの独特なサウンドも混ざり羨ましい限りです。

VFR1200は回すと「バィィィーン」?と言う音です。

参考にYouTube貼り付けておきます。
        ヒロオさん
        動画見させてもらいました
        確かに、カムギアサウンドが無いので静かですね
        排気音も多少は違うんでしょうかね??
        しかし、トルクが大きい分、1200Fは走りやすいでしょうね

プライスダウン 2014年12月06日

ついにレギュラー137yen!! 140円切りましたね 157円の時が懐かしく思います(^.^; 157円のときは1000円入れて6.36リットルでしたが、現在の137円で1000円入れると7.29リ...続きを読む

ヒロオさん
          安いのは大変ありがたいです(@_@;)
          それに便乗して、灯油も安くなってほしいと思う今日この頃です(^_^;)
          こんにちは
          寒くなりましたね
          そうですね、灯油も安くなってほしいですね
          ストーブには灯油は必要ですからね
          先日灯油を買いにガソリンスタンドへ行きましたが、灯油を買いにどんどん人がやってきましたよ

危ない夜会(笑)高野山 2014年11月09日

これは昨日の話です 昼間走ったばかりなのに、もう一度走りました 今度はマスツー? 四輪が二台増えました 左から順にVFR、セリカ、セリカです

ってなことで、高野山、龍神スカイライン 2014年11月08日

バンクセンサー取り替えたので高野山、花園、龍神スカイラインでチェック(^.^)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

としひろさん
              明日は雨みたいなのでほんといい時に走れて良かったですね♪("⌒∇⌒")あ?日差しいっぱいの道がドライの龍神ハイウェイを走りたい?(>_<)/前回は花園村であれっ?雨降ったん?龍神に入ってなんじゃこりゃ?びちゃびちゃや?(`□´)で快適に走れ無かったのでポンコツさんを含め今日、龍神を訪れたライダーが羨ましい?(^_^)/~~
              ゼロハチさん
              こんにちは~

ゴマさんの頂上から、逆の下り(高野山方面行)もいいですね。

下ってすぐある温泉に、いっかい入ってみたいと思ってます。

バンクセンサー、右と左をしょっちゅう替えてたら、最近よく外れます><
              としひろさん
              そうですね、龍神スカイラインみたいなくねくね道は、ドライでないと恐怖ですね
              まぁ、僕はツーリングタイヤなので、ある程度はグリップしますよ(^ー^)

ゼロハチさん
              ごまさんの逆側(僕はごまさん裏と勝手に呼んでます)は表と比べてコーナーがきつめの勾配も急ですね
              裏側を上るのが楽しいです!
              温泉は、龍神温泉のことですかね?お肌スベスベになりますよ
              センサー、左右で変えるんですね
              内側か、外側がはやく減ってしまうんですかね?もしくは、左右どちらか片側だけ早く減るんですかね?
              僕の場合は左右そのままで、上下を変えています
              まぁ、SSには追い付けるような走りでは無いので(^.^;

バンクセンサー交換!昼から高野山かな? 2014年11月08日

無くなってしまったにバンクセンサー(左足だけ)

オイル交換 2014年11月06日

VFRのオイル交換です このVFRはサイドのカウルとアンダーのカウルを外さないとオイルを交換できません(>.

バイクに乗る、新たな発見! 2014年11月06日

バイクに乗る 僕は通学で毎日のようにバイクに乗って移動するんですが、走りに行くって楽しいですね それが、さらに楽しくなるであろうニューアイテムを発見! 通販でポチっと買いました

HMS!Rコース体験 2014年3月30日

今から鈴鹿です どえらい雨です(/_;)