皇琥珀さんの近況

ペンスケハンドル 2016年6月13日

取り付け完了♪

eyes-only98さん
    上手く取り付け出来ましたねp(^_^)q
    Goodです
    eyes-only98さん
    お久しぶりです。
    ペンスケハンドル、最初違和感ありましたが、
    今はこれじゃないと、ダメです♪

リアインナーフェンダー 2015年3月07日

増税前に買って、すっかり忘れてました。。。。 犬福オンラインさんの日記を参考に、 ninja250のリアインナーフェンダー取り付けてみました。 ちょっとななめだけど、許容範囲。 これでちょっとは...続きを読む

ramマウント 2015年3月06日

iPhone6に変えたので、ramマウント導入しました。 ミラー穴に入るベースをアメリカから取り寄せ。 たら、知り合いにそのボール工場にあるじゃん、言われました、、、 こんな身近に似たものあったのか

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

eyes-only98さん>
        お久しぶりです。
        ramボール、機械の持つ所?で代用できる
        と、工具屋さんが言っておりました。
        ご参考に。
        下衆さん
        その代用品ってなんだろうと思っていたらアレですかw
        あの赤だったり黒だったりするやつ
        下衆さん>
        そうです、それです♪赤とか黒
        1インチより4mm小さいらしいですが、許容範囲だと思います。
        自分が買ったramボールも小さいしw

airhead 2014年6月21日

届きました♪ 頭の上にこれつければ、ちょっとは涼しくなるかな。

犬福オンラインさん
          あ!私も気になってるヤツだ!!
          パコっと置くだけなんですよね。

しかし、唯一の不安点はメットが少し浮くってところで、
          ・・・私ロングフェイスなのでアゴ出ちゃう(泣

実際のところ使ってみていかがでしょうか?
          犬福オンラインさん>
          遅レスごめんなさい。
          夏は少し涼しくなって、快適ですよ♪

かぶりはじめは、いぼいぼが痛い&メットが少し浮くので
          違和感ありますが、
          慣れちゃうと、つけてること忘れちゃいます。

汚れたら、普通に洗えるし♪

おすすめです♪

30,000キロ突破 2014年6月06日

2年弱で30,000キロ♪

スリップサイン 2014年4月16日

後輪にでてきた。 BT39で約8000km。 次はBT39orBT45の140にしてサイズアップしてみようかな。 タイヤのために、お仕事がんばらないと♪

下衆さん
              タイヤ交換した時の距離メモってなくてカウントできず失敗w
              同じくBT39ですけども、純正からリヤ140にしたら安定感がすごい増しましたよ。
              コーナリングはグリップUPにより安定UP。よく言われるコーナリングが重くなるということも特に感じませんでした。
              ただ、次回はBT39の130に下げて違いを体感してみようかなとおもってます。
              皇琥珀さん
              情報ありがとうございます。<安定感すごい増した
              一回リヤを140にしてみようかな♪

自分は20000kmぐらいで純正→BT39の130に交換しましたが、
              グリップよくなった気がしてます・・・w

プラグ交換 2014年4月05日

天気いいし、早起きできたので ずっとやりたかったプラグ交換♪ まずはカウル剥ぎ剥ぎ♪ 買って一ヶ月の時は、断念したけど、難なくできた。 慣れかな。

下衆さん
                クーラントタンク取ればいけるんですね
                人柱感謝ですwww
                皇琥珀さん
                クーラタントタンク取れば、手入りました♪
                どんどん人柱になりますよwww

シートバック 2014年4月03日

シートバックがボロボロなので、増税前に買っておきました。 色々悩みましたが、 クリーガのu-20を購入。 決めては防水と可変容量♪

eyes-only98さん
                  おお!これでロングツーリングも大丈夫ですねー
                  eyes-only98さん
                  2泊3日ぐらいならできそうな感じです♪
                  まずは東京行ってみます♪

桜葉ソフトクリーム 2014年4月01日

を食べに土肥に♪ 桜満開まで、もうちょいかな。

スタンド 2014年3月31日

届いた~♪ けど、フックボルト届かない、、、

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

皮先おにんにんさん>
                      ネット見てると、右側もタンク外さず出来そうですね。
                      今度やったら日記書きますね。
                      下衆さん
                      左でもギリギリだったけど…
                      お願いしますっ!!
                      皮先おにんにんさん>
                      左もぎりぎりなんですね。
                      がんばってみます♪