1672208736638M.jpg

タケ無限NSR50さんの近況

やっと成功!! 2021年11月13日

ずっと前に、上手く行かなくて放置していたNSR250Rのタコメーター移植。 何とか無事に成功しました(*^^*)

久しぶりにモトブログ撮影しました。 2021年11月11日

武漢肺炎の緊急事態宣言が解除されたので、久しぶりにモトブログを撮影しながら、道志みちを走って来ました。 チャンバーは、RS-YOKOTAのボアアップ専用から、NSR80の純正チャンバーに戻しました。 ...続きを読む

フロントブレーキ オーバーホール 2021年7月12日

新品に交換してから、フルード交換はしてたけど、オーバーホールはしてなかったフロントブレーキが、最近若干引きずる音がしたので、イカれる前に作業する事にしました。

ラジエーター シュラウド作製 2021年6月30日

NSR-miniのラジエーターに換えてあるので、市販のラジエーターシュラウドは無いので、自作してみました。 材料は、いつもの通り100均のソフトまな板がベース。 大まかに採寸して、切り出して、PP...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
          イイ感じでラジエターシュラウドが出来ましたね~
          これなら走行風がラジエターに集まりますね!!
          ちなみに私のNCR80には、ヤマハのTZM50のラジエター付けて対応してますがオーバーヒートした事は無いですね(^^♪
          タケ無限NSR50さん
          hideo139 整備大好きさん>夏に向けての準備出来ました(о´∀`о)
          現状で、走行中は65~70度前後で水温安定してるので、それなりに効果あるみたいです。

フロントフォーク オーバーホール 2021年6月27日

一度もやった事が無くて、オイル漏れもしてきたので、ようやっと重い腰を上げて、オーバーホールしてみる事にしました。 オーバーホールに必要なパーツは揃えてあったので、サービスマニュアルを見ながらやりました...続きを読む

対応遅すぎ。 2021年6月12日

ウェビックで、B+COM SB6Xのフェイスプレートを注文したら、全然違うのが届いた。 5/28に返品交換を頼んでから、返事が来たのが6/1。土日を挟んでたから、コレは仕方ないと思うが、その後は何の...続きを読む

シートカウル補修 2021年5月08日

以前、奥多摩ですっ飛んで割れたシートカウル、仮補修したまま乗ってましたが、昨年に続き武漢肺炎で外出自粛なので、ちゃんとFRP補修する事にしました。

ブーツ塗装完了 2021年4月28日

染めQでイメチェン!!(≧▽≦)

hideo139 整備大好きさん
                染めQでイメチェンはイイ感じですね~(^^♪
                こう言ったカスタムは私も好きですね!!
                タケ無限NSR50さん
                hideo139 整備大好きさん>現行モデルでも、白×黒×赤があれば良かったのですが、レッドフローはオレンジに近くて、赤くしちゃいました(*^^*)
                上手くまとまって良かったですw

アルパインスターズ SMX6 V2 2021年4月16日

アルパインスターズのSMX-PLUSの41を履いていましたが、ふくらはぎの部分がタイト過ぎて、外側にあるファスナーが、ちゃんと閉まり切らなくて、走行中に下がって来てしまうので、SMX6 V2を買いまし...続きを読む

ドリブンスプロケット交換。 2021年4月14日

ドリブンスプロケットを純正の42Tから38Tに交換しました。 スイングアームの調整幅ギリギリで、チェーンのコマ詰めしないでもイケましたが、2コマくらい詰めた方が良さそう。