メイドキンさんのバイク日記

メイドキンさんの近況

林道看板コレクション始めました。 2019年10月14日

少し前から、惹かれるものがあって、 林道看板の写真を撮り貯めたくなりました。 あくまでも、ゆるーく。

メイドキンさん
J.TAKAHIRA99さん ありがとうございます!
あ~、たしかに大きいですね!そして改めて画像を見るとなんか汚れてますね( ノД`)
オレンジにしたくてコレに!良いかどうか?は技量がなく不明です・・

そして、とっ・・徳島は無理です・・恐怖しかありません!
トコトコ走れるところが良いナー
メイドキンさん
M Schenkerさん ありがとうございます!
気温が低いところなので早めに色づいてきてるのかも!?
日々、寒くなってきますね
メイドキンさん
サッシさん ありがとうございます!
山に上がる前の休憩場所です。(広いのが嬉しい(〃▽〃))
コレクションたくさん貯めたいです!

ショートカット開拓 2019年9月30日

気持ち良く走れる郊外に、高速道路を使って移動したいのですが 行く手を阻むのが海を渡る橋。 高所恐怖症のため怖くて叶いません。 さらに交通量の多いバイパスを避けたいため、 いつも大回りの無難なコースを使...続きを読む

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

メイドキンさん
紅のカブさん はい!それに山は車も通らなくてマイペースで散策できて良いです(^^)
メイドキンさん
zeronineさん 次からそこを通ると思います!
コスモスも綺麗に咲いてますね。道路端だと停めることができず、一緒に写れる場所があるといいのですが・・
メイドキンさん
J.TAKAHIRA99さん ありがとうございます!一緒に写真を撮りたいと努力しました・・結構急な坂道だったのでドキドキです(;'∀')

原点回帰 2019年9月16日

昨日は久しぶりにトリッカーで出かけました。 キャンプ場のある山に行くと、普段なら閑散としているのに、 連休のせいか賑わっていて、走るどころではなく、近くのダムへ。

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

紅のカブさん
無事でなにより(^-^)
いい相棒になりそうですね( ^ω^ )
紅のカブさん
ありがとうございます!乗り始め当初、エイプで探検した場所にトリッカーで行けるようになって嬉しいのです(*^^*)
zeronineさん
オフロードに戻られるのですか!お迎えに佐世保まで!楽しみですね(゚ー゚*)

カウル交換 2019年9月09日

青いグロムに変身しました! 少しプラスチックのオモチャっぽさを感じていたので カウルのセットを購入してみたのですが、 塗装されてるとやっぱり良いかも(*^^*)

メイドキンさん
zeronineさん ありがとうございます!FCC~( ≧∀≦)
ところが実はこれは既製品で、、KEIHINはつくりました(*^^*)
M Schenkerさん
メイドキンさん、こんにちわ!
青塗装いいですね!フェンダーレスも付けるともっといいかもしれません。
メイドキンさん
M Schenkerさん ありがとうございます!やっぱりそこですね・・ シュッとさせたいです( `ー´)

朝焼け 2019年9月07日

今朝は朝焼けがきれいでした。 先週は雨続き&イベントで、一緒に走れていません。 ぺったんこのシートは、雨降りが続くと 縫い目から水が染み出すことが判明しました。 中のウレタン無いのに・・・

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

メイドキンさん
紅のカブさん ありがとうございます!ゆっくり空を見る余裕がほしいです(^-^;
zeronineさん
超おはようございます!(爆)
最近ウエビよりお友達の日記更新、コメント等々お知らせメールが届きません!なので気がついたら、かなり時間が過ぎたあとでm(__)m
メイドキンさん
zeronineさん おはようございます!いえいえ、ご覧いただいて嬉しい限りです!

全日本トライアル選手権第5戦@中国大会 2019年9月01日

今日はトライアル観戦でした。 雨で水たまり、ドロドロでコースが見えないという悪条件。。

メイドキンさん
紅のカブさん ありがとうございます!間近で迫力、見ててもドキドキです(゚Д゚;)
zeronineさん
メイドキンさん、こんばんは!
雨の中お疲れ様でした。。!(^^)!

全日本トライアル選手権第5戦、黒山健一選手圧巻の走りでしたね!
生で見たかったです…youtubeの動画で我慢。。。
メイドキンさん
zeronineさん ありがとうございます(^-^)
健ちゃん!素晴らしかったですし、入念なコース確認をされてるのが印象的でした。直にぜひ!

スーパーバイクレースin岡山 2019年8月31日

全日本ロードレース選手権第6戦~日曜の決勝に行けないので 予選に行ってきました。

• コメント (2)

こんばんは!
重いカメラを持ってサーキットにいけるので、捻挫のほうは良い感じでしょうか。
メイドキンさんは流し撮りの上級者ですね!
メイドキンさん
M Schenkerさん ありがとうございます!まだ首をしっかり回すことはできませんが、痛みが減ってきました!そういえばカメラ持って歩きまわるのは平気でした(/・ω・)/

リハビリ 2019年8月25日

転倒から一週間経っても首が曲げられません。 横も10度以上回らないので、後方確認は上半身ごと向けてます(^-^; 今日はリハビリのつもりで、先週行けなかったカフェに行ったのですが、 お客さんが多くて諦...続きを読む

• コメント (2)

M Schenkerさん
そうですね。捻挫ですと2週間くらいかかるかもしれません。でもバイクは乗れるようで良かったです。
頸椎ヘルニアはやってシマッタことがありますが神経ブロックで一発で良くなりました。

そういえば車のリアワイパーやミラーの中で蜘蛛が飼われているを、たまに見かけますが、きっとすごいスピード感だと思います。。
メイドキンさん
M Schenkerさん 先日の、50キロの回転数も見たかったので、ヘルメットも、そ~っとかぶりました(^-^;
逆療法には、ならなかったですね(._.)
ブロック注射は痛いと聞きますが、やっぱり効くのですねー

頸椎捻挫 2019年8月22日

日曜日、 いつものルートで山まで行って、帰りにラテアートのお店に寄ろうと思ってたのに ちょっと寄り道したら、思いのほか時間が経っていて、 午後の混雑時に当たってしまい、叶いませんでした。

• コメント (10)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

メイドキンさん
M Schenkerさん 先日の件、大ウソでした!
今日走ってみたら、70キロで4600回転くらいでした。スミマセン(;><)
5速50キロでは3000回転でしたが・・そんな感じですか?
こんばんは!
ありがとうございます!それなら自分の計算とピッタリです。70km/hで4600rpm。
Chapter 8.をご覧ください。
メイドキンさん
M Schenkerさん 50キロもそうですね!60キロで4000回転くらいてしたが、ちょっとズレがあるかも?ですね。けど計算値と合うとスッキリ嬉しいですね(*^^*)

盆休最終日 2019年8月17日

仕舞い込んでたKSくんを出してきて 去年のこの頃から、バイクに乗ることを 考え始めてたのかなー、と。 車校に通い始めた頃は ずっと一速で駐車場をグルグル回っていたなー、って。 そして久しぶりにエイ...続きを読む

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

zeronineさん
メイドキンさん、こんにちは!
久しぶりのエイプくんの登場ですね!(搭乗?)
私もお盆休みの間にエイプのタイヤ交換とFフォークのダストスールの交換を
済ませて復活させました。
メイドキンさん
zeronineさん ありがとうございます!エイプくん復活ですか?(^^)/
うちの子はまた倉庫にしまわれてしまいました(>ω<。)が、またお山に行くときは付き合ってもらおうと思ってます!
M Schenkerさん
なるほどでございますね!
自分もに友人に貸している隠しバイクがあります。
96年式のJOGの2st。排気量UPとレストアでカリカリチューンされているようですが、行方がわかりません。