1370143205718M.jpg

鉄猫さんの近況

田舎満喫ツーリング 2014年5月05日

待ちに待ったチームでのツーリング 走るまでに色々な準備と家業をこなさなくてはならない とりあえず5時30分から筍を掘るw 我が家の竹林へgo

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

takaさん

みんな(自分以外はw)上手に飛んでますよー

田植えサボるとうちの親がうるさいんですよ(;・∀・)
    なのでしかたなく一時帰宅しましたお

筍美味しいですよね(^ω^)
    またtakaさんも是非こっちに来てもらって林道にいきましょう(。-`ω-)
    鳥塚さん
    お疲れ様でした。

おにぎり、おいしゅうございました。
    魚、コロッケもおいしゅうございました。

例のブツの受け渡しもまた考えんとですなw
    鳥氏さまさま

田舎くさい食べ物を誉めていただき光栄ですお(*´∀`)
    都会の方のお口にもあってよかったとです(ФωФ)

例のブツ楽しみですな!どないしましょ?
    また家まで乗り込もうかしらww

さてさて痛禁から通勤へ 2014年3月23日

鳥さんとこから嫁いできた可愛いこいつも色々あって本日からの整備となりました(*´∀`) うちの仕事場の一番偉いさんがこういった見た目に免疫が無いので仕方なく用意していたものへ交換していきますよー

こんばんわ!

とりあえずTTを履いておけば問題ないとのブログや教えをいただいたんで履かせました(°▽°)

しっとり寝かせられてええ感じでしたよ(*´ω`*)

バーパッドのとことかよう見てますねw
      これは本来の外装で威力を発揮するものなんですww

箱があれば本格的に通勤できますね!プチカスタムも楽しみです(*´∀`)
      takabertさん
      ビードクリームの流れ辞めぃwwww
      思わずコーヒー吹いたぞなwww

そして、ちゃんとオチもついて・・・自分でタイヤ交換したらあるあるですよね、逆に嵌めるのw
      お疲れ様ですー

いやほんとヌルンってなったんですよww
      両手で逃げないように押さえつけて、膝に力を入れて「ググッ…、ヌルン」ですからねー

とにかくTT100ってローテーションあるのか分からんくらいのパターンなんで大丈夫じゃないのかなぁとか安易な考えを持ってたりします(;・ω・)

誰か詳しい人いませんかね?w

フォークオイル交換 2014年3月13日

先日シンさんとTさんがフォークオイルの交換を手伝いにはるばるやってきてくださいましたよー とりあえずそっと部品を外して待ってましたw

シンさん
        お疲れさん(^O^)

例のバイクはどやった?乗った?

昨日出荷されるの偶然みてもうたわ(^_^;)

元ユーザーから見て、弄うとこあれへんな?ピカピカやったし中々のモンやったで(^-^)

余ってる箱をHさんにもらいや?(^ω^)
        Takaさん
        日記みましたよー阪下デビュー楽しそうでしたね!
        あとCMおつかれさまです、自分もニュートンさんでバイク買おうと思うくらいよさそうなショップなんですねー
        また次はご一緒できるように復活しときます( ´∀`)
        おつかれさまですー
        えーと色々諸事情がありましてまだ乗ってないんですよね( ̄▽ ̄;)
        めちゃキレイにしてくれてはったからとりあえずはタイヤ変えるくらいですね(*´∀`)
        また箱を頂けるように交渉しにそちらにあそびにいきます( ^∀^)

とある単車の痛車対策 2014年2月06日

えーっと購入したバイクが手元に来るまでに随分と様変わりしたようなので対策品を購入しますた(。-∀-) フェンダーとかもあればほしかったなー 思いきって色変えちゃおうかなー なんて思ったりなんかしち...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

にゃんと!!
          鳥塚さん、つ、ついに目覚めたかッ!

おすすめなんて、私ごときにわか者が・・・
          今期は同じもの観てる感じなんじゃないですか?w

ちなみに、クラフト、咲-全国編-、妹ちょ、ディーふらぐ、東京レイヴ、中二、いなり、まけん、未確認、凪あす、魔法戦争、のうりん、ストライク、ログホラ、生徒会共*、などなど・・・あとショートアニメのお姉ちゃんが来たと関くんもw

観過ぎ?かなw

ガチでおもろいのはログホラとクラフト、咲あたりでしょうか。

鉄猫さんは、地域的な意味合いでRED(レッドデータガール)、咲-阿知賀編-、とか押さえてはるんですかね?w
          Takaさん

クラフトおもしろいですよね(о´∀`о)ノ
          レッドデータガールは自分が働いてるとこがモロ聖地ですよw

高校と神社と中学校は我が職場の区域内ですし(。-∀-)
          聖地巡礼ツアーしますか?ww

ほんとにtakaさんはアニメ詳しいなぁ(゜ロ゜)
          あ、咲は補完できてないですorz
          takabertさん
          RDGの聖地巡礼っすか!
          うわっマジいいなぁ、羨ましい!
          マジ、行ってみたいかもw
          あのアニメはもっと面白くできたと思うなぁ。あれは2期がないとちょっと伏線回収できんよねーw

あ、話変わりますが『刀語』は見ました?

冬って怖いわー 2014年1月30日

運転になれてるはずのうちの上司が凍った路面でスリップ事故(/´△`\) どうやら「空と地面は遠く、壁と車は近く…」「一部損でしょ、廃車ですよ」ってねー 冬怖いわー そんなことは置いといてサスオイルや...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

takaさん
            お疲れ様です!
            さすがの嗅覚ですねww

今のうちに手入れして肩のプレート抜いたらバンバン走れるようにしとかないと(`・ω・´)

今年は雪少ないから油断してしまいがちですが道路がパンパンに凍ってますね(;´Д`)

そんな状態の道路ですがシンさんに来てもらおうという計画なのです(~_~;)
            takaさんもこっちに遊びに来てくださいよーー
            リアルガチ田舎堪能出来ますよw
            シンさん

黒いのはジョーゴですw
            あとシガーソケットもあります!

準備万端でございますよ(`・ω・´)
            鳥塚さん
            どうもどうも。
            画像に釣られた人2ですw

慣れた人でも廃車に追い込む冬の凍結怖すぎなのだわ(;´∀`)
            2番的には『壁で落ちた部品は、道に銀河を咲かせた』って感じ?w

お買い物といえば、例のパーツ3点に入札あったけど、買っちゃいましたのね(・∀・)

お・れ・ま・し・た(´-ω-`) 2013年12月11日

モトクロスコースにて骨折してからはや二ヶ月!記念パピコっす(*´ω`*) そのせつは皆さんに大変お世話になりました、本当に感謝しております( ´∀`)/~~ 阪下に行って走りたいなぁとか思いながらも...続きを読む

takabertさん
              どうもご無沙汰しております。
              お怪我の具合はいかがですか?

それにしてもレントゲン怖すぎ(;・д・)
              なんというか、パキッっていってますね(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

明日、私設のオフのコース走れることになったので怪我には十分に注意して参ります!!
              シンさん
              ご無沙汰してます!
              とりあえず今は仕事のバイクでリハビリしてますよ(;´∀`)
              復帰後のレースはお手柔らかにお願いします(^^)v
              Takaさん
              かなりご無沙汰ですね(笑)
              バッチリ骨折してまいました!私製のコースも楽しそうですね!

治ったらまたご一緒させてください( ´∀`)/~~

とりあえず阪下仕様に! 2013年10月10日

先日ノリでドライブ14丁化してたのも含めて阪下仕様に変えていきます(°▽°)

お疲れさん↑

そう↑かなり加速より(^ω^)

開けたら20切るで~燃費(^_^;)

けど14ですぐ戻せるし二度美味しい↑次はサブコンやな(´∀`)

動画見たけどアレは友達やな?河津今西で事故った車両では?笑
                鉄猫さん
                お疲れ様です(^^)

今日は通勤に使いましたがなんか違うバイクみたいで楽しかったですね(*´∀`)♪

確かにいつもどおりにストレートで開けても最高速の低いこと(笑)

メーター読みで100やったら大体の実測値は80位なんですよね(;´∀`)

明日が楽しみになって参りました(^w^)
                鉄猫さん
                書き忘れましたがあのオレンジは友人で川岸の広場にコース作って走ってたやつです(°▽°)

3年くらいまえの動画ですけどね(  ̄▽ ̄)

事故ったのはこの動画の前か後かは覚えてないですが、今も友人の知り合いのところで元気に走っとるみたいですよ(*´ー`*)

道路に晩御飯が落ちてた(ФωФ) 2013年10月09日

手のひらサイズのお肉ゲット(*´ω`*) まぁ仕事の途中だったしヒキガエルなので野に帰しました( ノД`)… アカガエル系でウシガエルとかじゃないと毒があるらしいので皆さんも気を...続きを読む

シンさん
                  まぁ美味しそう(*゚∀゚*)

これはゴトビキにははいらへんの?

坂下で昼飯として食べてたら、みんなどんな反応するか試したいな(^ω^)

カエルの写真はインパクトあるからアクセス数がイカツイな(´д`)

こないだの土曜は蛇を二匹たけど↑
                  鉄猫さん
                  自分の職場あたりではトチワラ、ゴトビキは一応ウシガエルってことらしいですね(°▽°)

ヒキガエルもなんとか食べれますが皮を剥ぐのに難航しますよ(^^;

幻覚作用のある毒は勘弁ですから自分は捌きません(;´∀`)

バッテリー死す…!! 2013年10月08日

先週、仕事に行こうとライジャケ着てヘルメットを被り、グローブをつけブーツを履き、いざ出陣じゃぁ!ってことでセルスイッチをオン(≧∇≦) WR「ジーーーー」 自分「??」 もっかいオン(≧∇≦)...続きを読む

シンさん
                    O.TU.KA.RE.SA.N おつかれさん(^人^)

後はチェーンだけかな?

テロおっぱじめます感あって、役場にアタックしそうな画像やな(^O^)

13×48で行くで~久々Aコースでコンツアーで撮らなんし↑
                    シンさん
                    お疲れ様です(^^)

チェーンも一応用意してます(°▽°)
                    サイクリングチェーンでは定評がある会社のチェーンらしいです(笑)

役場の入口がええ感じのスロープなんで突っ込みやすいですが世間様にご迷惑はかけられませんので体1つでお邪魔してきましたよv(・∀・*)

ツーリング終わったら基本整備 2013年8月25日

剣山からチェーンをきれいにしきれてなかったので灯油で洗浄(--;) ノンシールチェーンなので全然気になりません(笑) ただ灯油がアホほど汚れてしまっているので掃除してよかったと思います_(^^;)...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

シンさん
                      毒猫は劇辛将軍の特殊部隊で音無き暗殺部隊やで(´∀`)

あいつらカッコええし↑毒犬もヤバイ↑ただ?煖が強すぎた↓

takaさんはギュネイの変なカラーリングのザク思い出したでしょね(^O^)

っことで鉄猫氏には次逆襲のシャアかしたげるわ~(´∀`)

マンガは8GBのUSBをウルトラマンに借りたから、色々入れてとくわ↑

んで11月の三連休は四国行くで日帰りか一泊か未定、125cc以下はフェリー無料やねん、鳥さんに登りキツイけどズーマー借りて壊そうぜ(*´ω`*)笑

takaさんも参戦決定してるし(^O^)
                      >シンさん
                      ギュネイのザクwww

改めて逆シャア見て、ギュネイのやられっぷりが・・・ってかニューガンダムが強すぎなのかw

剣山をあえてオンで行くという・・・しかも125cc以下で・・・ヤヴァイ、めちゃくちゃ楽しそうな企画w

これは我がMRBのM-Hassyくんにもメイトで参加してもらわなければw

Hiro-ShitくんはKLXになるかなぁ。

ウルトラマン?トロイリーだから?
                      >takaさん

ご名答です、あの上下を選んだ勇気は凄まじいです↑

また別にトロイリーってコードで俺らが呼んでるヤバイ奴もいてます、知り合いじゃないですが…(´Д` )

hiroshiさんとカブで…二穴もありですよ(*´ω`*)

ニューガンダムは伊達じゃないっすね↑