鉄猫さんのバイク日記

和歌山県
田辺近辺の林道

鉄猫さんの近況

田舎満喫ツーリング 2014年5月05日

待ちに待ったチームでのツーリング 走るまでに色々な準備と家業をこなさなくてはならない とりあえず5時30分から筍を掘るw 我が家の竹林へgo

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

takaさん

みんな(自分以外はw)上手に飛んでますよー

田植えサボるとうちの親がうるさいんですよ(;・∀・)
なのでしかたなく一時帰宅しましたお

筍美味しいですよね(^ω^)
またtakaさんも是非こっちに来てもらって林道にいきましょう(。-`ω-)
鳥塚さん
お疲れ様でした。

おにぎり、おいしゅうございました。
魚、コロッケもおいしゅうございました。

例のブツの受け渡しもまた考えんとですなw
鳥氏さまさま

田舎くさい食べ物を誉めていただき光栄ですお(*´∀`)
都会の方のお口にもあってよかったとです(ФωФ)

例のブツ楽しみですな!どないしましょ?
また家まで乗り込もうかしらww

さてさて痛禁から通勤へ 2014年3月23日

鳥さんとこから嫁いできた可愛いこいつも色々あって本日からの整備となりました(*´∀`) うちの仕事場の一番偉いさんがこういった見た目に免疫が無いので仕方なく用意していたものへ交換していきますよー

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんわ!

とりあえずTTを履いておけば問題ないとのブログや教えをいただいたんで履かせました(°▽°)

しっとり寝かせられてええ感じでしたよ(*´ω`*)

バーパッドのとことかよう見てますねw
これは本来の外装で威力を発揮するものなんですww

箱があれば本格的に通勤できますね!プチカスタムも楽しみです(*´∀`)
takabertさん
ビードクリームの流れ辞めぃwwww
思わずコーヒー吹いたぞなwww

そして、ちゃんとオチもついて・・・自分でタイヤ交換したらあるあるですよね、逆に嵌めるのw
お疲れ様ですー

いやほんとヌルンってなったんですよww
両手で逃げないように押さえつけて、膝に力を入れて「ググッ…、ヌルン」ですからねー

とにかくTT100ってローテーションあるのか分からんくらいのパターンなんで大丈夫じゃないのかなぁとか安易な考えを持ってたりします(;・ω・)

誰か詳しい人いませんかね?w

フォークオイル交換 2014年3月13日

先日シンさんとTさんがフォークオイルの交換を手伝いにはるばるやってきてくださいましたよー とりあえずそっと部品を外して待ってましたw

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

シンさん
お疲れさん(^O^)

例のバイクはどやった?乗った?

昨日出荷されるの偶然みてもうたわ(^_^;)

元ユーザーから見て、弄うとこあれへんな?ピカピカやったし中々のモンやったで(^-^)

余ってる箱をHさんにもらいや?(^ω^)
Takaさん
日記みましたよー阪下デビュー楽しそうでしたね!
あとCMおつかれさまです、自分もニュートンさんでバイク買おうと思うくらいよさそうなショップなんですねー
また次はご一緒できるように復活しときます( ´∀`)
おつかれさまですー
えーと色々諸事情がありましてまだ乗ってないんですよね( ̄▽ ̄;)
めちゃキレイにしてくれてはったからとりあえずはタイヤ変えるくらいですね(*´∀`)
また箱を頂けるように交渉しにそちらにあそびにいきます( ^∀^)

とある単車の痛車対策 2014年2月06日

えーっと購入したバイクが手元に来るまでに随分と様変わりしたようなので対策品を購入しますた(。-∀-) フェンダーとかもあればほしかったなー 思いきって色変えちゃおうかなー なんて思ったりなんかしち...続きを読む

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

にゃんと!!
鳥塚さん、つ、ついに目覚めたかッ!

おすすめなんて、私ごときにわか者が・・・
今期は同じもの観てる感じなんじゃないですか?w

ちなみに、クラフト、咲-全国編-、妹ちょ、ディーふらぐ、東京レイヴ、中二、いなり、まけん、未確認、凪あす、魔法戦争、のうりん、ストライク、ログホラ、生徒会共*、などなど・・・あとショートアニメのお姉ちゃんが来たと関くんもw

観過ぎ?かなw

ガチでおもろいのはログホラとクラフト、咲あたりでしょうか。

鉄猫さんは、地域的な意味合いでRED(レッドデータガール)、咲-阿知賀編-、とか押さえてはるんですかね?w
Takaさん

クラフトおもしろいですよね(о´∀`о)ノ
レッドデータガールは自分が働いてるとこがモロ聖地ですよw

高校と神社と中学校は我が職場の区域内ですし(。-∀-)
聖地巡礼ツアーしますか?ww

ほんとにtakaさんはアニメ詳しいなぁ(゜ロ゜)
あ、咲は補完できてないですorz
takabertさん
RDGの聖地巡礼っすか!
うわっマジいいなぁ、羨ましい!
マジ、行ってみたいかもw
あのアニメはもっと面白くできたと思うなぁ。あれは2期がないとちょっと伏線回収できんよねーw

あ、話変わりますが『刀語』は見ました?

冬って怖いわー 2014年1月30日

運転になれてるはずのうちの上司が凍った路面でスリップ事故(/´△`\) どうやら「空と地面は遠く、壁と車は近く…」「一部損でしょ、廃車ですよ」ってねー 冬怖いわー そんなことは置いといてサスオイルや...続きを読む

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

takaさん
お疲れ様です!
さすがの嗅覚ですねww

今のうちに手入れして肩のプレート抜いたらバンバン走れるようにしとかないと(`・ω・´)

今年は雪少ないから油断してしまいがちですが道路がパンパンに凍ってますね(;´Д`)

そんな状態の道路ですがシンさんに来てもらおうという計画なのです(~_~;)
takaさんもこっちに遊びに来てくださいよーー
リアルガチ田舎堪能出来ますよw
シンさん

黒いのはジョーゴですw
あとシガーソケットもあります!

準備万端でございますよ(`・ω・´)
鳥塚さん
どうもどうも。
画像に釣られた人2ですw

慣れた人でも廃車に追い込む冬の凍結怖すぎなのだわ(;´∀`)
2番的には『壁で落ちた部品は、道に銀河を咲かせた』って感じ?w

お買い物といえば、例のパーツ3点に入札あったけど、買っちゃいましたのね(・∀・)