リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!

Myバイク登録台数
ウェビ友

GFさんの近況

loader.gif

夏仕様へ+プラグ交換 2024年7月15日

先ずは、プラグ交換から。いつものブリスクです。今まで不具合なった&不良品に出くわしたということは無いですね(^_^)/

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

toshiさん
ブリスクか…お高いんでしょう?(ノ∀`)
私は大人しくフリスクでも買ってコーラにぶち込んでますw
たかぴーさん
ブリスクってイグニッションコイルの要件が厳しくなかったですか?😓
以前、GSX-R1000に装着していたら始動性がめちゃくちゃ悪くなった記憶が😓
おっぺけさん
ガソリンエンジンにとって、プラグも重要なパーツですもんね、
これから暑い季節、燃調も夏仕様ですね、!

最近 2024年7月08日

最近(なのか?)、ウェビのコメントお知らせメールって纏めて着ませんか? 今日、7月3日以降のコメントお知らせメールが纏めて着たよ・・・orz 皆さんはどうでしょう?

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
はい、以前からメール機能については言ったことありますが改善は?😓
ただ、最近気がついたのですが、絵文字がコメントで使えるようになったのはGood!👍
きたきつねさん
ちょっとウェビックに顔出していなかった間に、いくつかシステムの変更があったみたいですね。俺も日記で皆さんのコメント頂いてからしばらくタイムラグがあった後、通知メールがどかっと届きました。なんか変な感じです。
あと、ネームをクリックすると表示される変なワッペン?リワードっていうらしいですね、ライダー各付けチェックかよ、みたいな機能が付いてました。こういうの、いりません。
聖芳さん
私のも一気に来て驚きました・・・

あんたバカでしょ?(その4) 2024年7月07日

レギュレーターの装甲板側は普通のシリコングリス。(ストレート謹製)ヒートシンク側はPC部品の中から出てきたシリコングリス。(熱伝導率は高く無いと思う。)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

AMAZONの圧着ペンチ
これって被膜と撚線を同時に圧着できるものですか?😓
toshiさん
良さげな圧着ペンチですねd(>_・ )
我が家の圧着ペンチもそろそろ新調しようかな?
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
これで猛暑も乗り切れそうですね^_^
私の頭にも冷却フィン欲しいけど、その前に暑さ避けの毛髪が欲しい…

あんたバカでしょ?(その3) 2024年7月05日

七夕なので小さい装甲板の短冊を使います。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (メロンの黄色い花が咲き始めました。✨)さん
明日は41℃の予報です。(; ・`д・´)v

ふとバイク屋さんなんかのメカニックさん、大丈夫なのかな?って。

日本海側でも同じ暑さでしょうか?

え~っと・・・・・今、作業、どの辺りでしたっけ?(・・?
toshiさん
エンジンの冷却も必要ですが自身の冷却も
やらないとエライ目に会いますな(ノ∀`)

近年は北海道でも暑いわ湿度も高いわで
エアコン必須になってきました。(´・ω・`)
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
熱中し過ぎて、熱中症にならないようにしてくださいね。
私、土曜日の夜に就寝時熱中症になって、翌日無理して200kmツーリングに行ったら、日曜日の午後から完全にダウンしました😅

あんたバカでしょ!(その2) 2024年7月03日

ハンドレーザーカッターで3mmの装甲板を切り出します。レギュレーターとの大きさ比較です。前面部に大型ヒートシンクを取り付け予定。廃棄物から取り出したヒートシンクなんで、既に穴あいてますorz

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ピロンさん
ベルトサンダーで削った時の熱でレギュレータが壊れたら
元も子もありませんね。
おはようございます!

CDIや、レギュレータなど、熱が出る部品の放熱は、部品の耐久性に大きく作用しますから、対策が重要ですね。
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
なんでも創り出しちゃいますね〜(^◇^;)
ゴッドハンドですね^_^

あんたバカでしょ!(その1) 2024年7月01日

メインBox、左側サイドBoxを外します。取り付けはメインはビス4本。サイドはタイラップ数本なんで、取り外しも楽チンです。

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

おはようございます!

「ちょきんぎょ」のボックスがオサレです(*^▽^*)
さすらいのライダーさん、こんばんは_(._.)_

力作です(笑)
JAの回し者ではありません!
きたきつねさん
パニアケースに懐かしの貯蓄チョキンギョステッカーが。
キャラが立ってます!

静かに幕は降りる・・・ 2024年6月29日

リアバンクのエキマニにピンホール。サビ落とししたら沢山出てくるかも(^^;)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

KAWIさん
「この女優は私のものだ」と言い切ってGFさんのものにしてしまう
おはようございます!

自分のバイクならまだしも、人様のバイクでしたら、どこまでお金をかけて直すかが、大問題(・・;)

エキパイは、溶接修理してもまたすぐに穴空きますし…
さすらいのライダーさん、こんばんは_(._.)_

エキパイは新品出るんですよ!(^_^)ノ
まさか在庫あるとは思わなかった。

舞台公演(アンコール公演) 2024年6月27日

完成検査中に、スプロケカバーの下側が、妙にオイリーなのに気づきました(-_-#)カバー外して確認です。チェーン&ウンコは乾燥してるからチェーンオイルじゃ無さそう。スプロケ外すと・・・オイルが流れた様な...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

シェフさん
スプロケに細かいクラックに見えるのは?
う~ん?バイクが違うと色々と違うもんなんですね?
最近は走ってるビラーゴ見ないけど・・・
貴重な一台ですね
toshiさん
古いオイルシール関係はお漏らし上等ですからw
これからまだ色々トラブルが出そうなので、
岸田総理並みにこの日記を注視しております(ノ∀`)
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
うちのロイヤルエンフィールド・コンチネンタルGT535cc単気筒はアクスルシャフトのスリーブ溝切りがクランクケース内まで入っていて、1,000km毎にオイルシール交換してました〜🙌

舞台公演(千秋楽) 2024年6月26日

新レギュレーター納品されました。ビラーゴ純正では無く、シグナスに使われている台湾ヤマハの純正品です。 なので、当然のごとくビス穴が全く合いません。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

おはようございます!

中華製と違って、台湾製なら、安心感が桁違いですね(*^▽^*)

どんでん返しが有りそうなお話の終わり方ですが…???
たかぴーさん
電圧見る限り安定ですね〜😊
所さん、事件です?😓

舞台公演(3日目) 2024年6月23日

アップハンドル用のマスターを無理やり社外品のフラットハンドルに取り付けてるから、バンジョー緩める為にアレコレ部品を外さないとダメ何ですorz フルードが漏れてきてSW-Boxの塗装が侵されてますね(T...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
マスターシリンダーがこっち側に傾いてるのはレアですね
もはやオニマスター
みにくいアヒルの子、の話もありますし...やがて大物と、なる日が待ち遠しいです。✌️😊✨✨
ありゃ?
今度はブレーキマスター😓