絵之本 桜さんの近況

オイル交換(バイクいじり日記) 2017年5月05日

本当は昨年の12月、もしくは今年の1月に行う予定が、延びに延びて5月の連休になってしまいました。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>杉さん
こんにちは!同じくコメントありがとうございます。
オイル交換ですが、最初は人に教えてもらい、そのあとは見よう見まねで覚えて何とかなりました。
カストロールですが、安いオイル使うとエンストや熱ダレしたりするのです。
エンジン焼き付いて壊れてしまっては元も子もないので、高くても安定したオイル入れてます。
ツーリングはまだですね。河口湖!いいなあ。行きたい(ぼそ)
たいゾーさん
絵之本 桜さん、おはようございます。
オイル交換お疲れ様です。
オイル交換するとエンジンも気分も爽快!(^^)!

次回のオイル交換時はフィルターの交換をお勧めしまーす(*^^*)
>たいゾーさん
こんばんは!コメントありがとうございます。
エンジンオイルを夏用の固いオイルにした結果、幾分かパワーアップした感じ。
新しいのもあるかもしれませんが、各ギアの伸びがちがいます^^
乗るのが楽しくなりました(*^^)v
次回はオイルフィルターも交換したいですね(*^-^*)

mixiコミュ「250ccでツーリング in 関東」で行われた、「12/3越谷レイクタウンでおしゃべり会」に参加 2016年12月22日

かなり前の事になります>< 今月3日、mixiのコミュ「250ccでツーリング in 関東」のイベント「12/3越谷レイクタウンでおしゃべり会」に参加してきました(*^_^*) 当日は仕事だったので...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

絵之本桜さん
初めまして。どうも友達申請をいただきありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
「250ccでツーリングin関東」というイベントがあるんですね。絵之本さんの日記で初めて知りました。
たくさんの人たちと楽しいときを過ごせて良かったですね。バイクに乗っていると友達がたくさん出来て人生に色どりを与えてくれます。
もっともっとバイクライフを楽しんでください。
>SARAH沙羅さん

「オフ会」といった仰々しい集まりよりも、軽い駄弁りング、しゃべりングといった感じです。気楽に集まってバイク談義する感じで、“ネコの集会”みたいな感じ...
それから仕事が不定期との事ですが、色々と大変ですね。お疲れ様です。
時間調整しながら、自分にあったバイクライフを楽しみましょう^^
>杉さん

初めまして!友リク承認ありがとうございます。また、今後ともよろしくお願いします。
それでmixiの「250ccでツーリング…」ですが、これはコミュニティの名前で、此処ウエビックで言うところの「グループ」に相当します。

昨年はmixiのオートバイ系コミュニティのイベントに参加する事が多かった(大半でした)。
今年は、此処ウエビックのつながりを太くして、色々な事に参加したいと思ってます。
確かに友達、バイク仲間は増えますね^^
これからもよろしくお願いします

プラグ交換しました 2016年6月01日

前回交換から5000km位走行したので、交換。(CR8E) 前はイリジウムプラグをつけてみたものの、効果が不明。また時々ミスファイヤーを起こすので、ノーマルタイプと交換。走行距離22599km

SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミあたしですww

桜さん再送信ぁりがとござぃます☆ミ

そっかーイリジウムプラグ・・・高いだけかぁ・・・

プラグケーブルはあたし交換したんですが
こっちは効果アリ・・・かもです。

友達のバイクやさんでキャブ調整もしてもらったので
現在は調子○です^^ 1483463297741M.jpg
こんばんは♪
イリジウムプラグの効果ですが、イントルーダー250の場合、正直わかりませんでした。(というより、あまり変わらなかった気がします^^;)
この青いプラグケーブルにプラグキャップ!カッコイイ(@_@;)
こちらの方が効果ありそう。年始早々変えてみたくなりました。