オトオシファクトリーさん

オトオシファクトリーさんの近況

タンクブラケット 2020年11月23日

サビが酷かったので、黒塗装しました。 あまり、話題になっていませんが真ん中に補強が追加された対策品です。30年前ツーリング 中に折れて、帰って来て頼んだらコレが来ました。今ならリコール対象ですね!時代...続きを読む

魔のギアダンパー 再び 2020年11月21日

ダメになったナットの自作出来ました。 厚さは、1mmプラスですが組み込み問題ありませんでした。

フレームのベアリング交換 2020年11月21日

フレームのベアリング交換もアルミフレームなので、膨張率の違いを利用して炙りました。

クランク 2020年11月19日

両サイドのベアリングを焼きバメした状況です。 分解の際に古いベアリングは、簡単にクランクやケースに出し入れできるので摩耗している証拠ですね。

焼きバメ 2020年11月19日

ベアリングの焼き状況です。 クランクケースもこれであっためました。

クランクケース合体 2020年11月17日

合体したクランクケースです。 叩き込みは皆無です。 リードバルブ、ロータリーバルブも組み込み完了しました。

クランクベアリングの組立 2020年11月16日

サービスマニュアルでは、クランクケース側に打ち込みますが、クランクの特殊工具を使用しない為、クランク側に焼きバメして、ケースもあっためてたたくことなく組立しました。

スプロケット購入 2020年10月30日

すみません!Amazonで買いました。39丁です。

ピストン清掃 2020年10月30日

ノーマルピストンの清掃です。キズは、そこそこ有ります。奥のピストンは、310キットの物です。こちらの方がキズは少ないです。シリンダーのメッキ同じじゃないかも?

リードバルブガスケット 2020年10月30日

リードバルブガスケット作成の画像です。