まよねこさん

血液型 B型
都道府県 福岡県
活動エリア 福岡
ライダースキル 中級
乗車頻度 日常的(ほぼ毎日)
整備スキル 中級
自己PR
自己紹介 通勤と週末にひとっ走りという形で、目的地・目的物を決めてソロツーを楽しんでます。
2020年にGSR400で福岡から名古屋まで仕事&遊びを目的とした超ロンツー敢行。
そして2022年7月に乗替えで次の車輌はGSR750!
400から750へランクアップさせました。スズキの車輌は性能が尖ってて乗ってて楽しい!
とどっぷりハマっているスズ菌中毒者です。
あなたにとってバイクとは バイクは特に事故の際に命に直結する危険なことがおおいものですが、やはり乗ったとき、操作してるという体感と四季の匂いなどが得られて、風を感じるという満足感が大きいため、リターンライダーになりました。
あなたのバイク歴 3年前にYBRで事故に遭い左足膝下の麻痺となり、後遺障害のリハビリを続けてますが未だに未完治状態のまま
それでもバイクに乗りたい!左足に麻痺が残るという後遺障害がありますが、やはりバイクに乗りたいという想いからまずEN-125を福岡の某YouTuberさんのお店で卸して頂き、物足りずやっぱり遠出もしたいということから選びに選んで、希望条件に合致したこのGSR400 61馬力は現存する400ccの中ではトップクラスなのでは・・・?

大型自動二輪も取得したので、次の車輌としてGSR750へランクアップしました。
何このバイク・・・やばいッ!GSX-R750のエンジンは伊達じゃない!
スズキのエンジンは外れがない!という思いからスズ菌中毒者です。
排気量をあげたおかげでギアチェンジ頻度が格段に減ったこともあって左足の負担がかなり減り、バーハンドルであるため腰への負担も少ないのでソロツーを楽しんでます。
MYギア
オフロード・林道
カスタム・改造
メンテナンス・整備
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク