てつやさんの近況

お久しぶりです。 2017年9月29日

皆さん、お久しぶりです。 色々とあり、サボリがちですが(笑) ご報告です。 ニンジャをもうすぐ手放します。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Refereeさん
    ご無沙汰してすみませんでした。
    本当は目標30だったのですが、2018モデルはライムグリーンがないと知り、カワサキのHPで、2017は完売ということなので慌ててバイク屋に駆け込みました(笑)
    DTはトコトコですが暇を見つけ、自然を楽しんで走っています。
    実はここのところ、色々と思うことがありまして(笑)

伊豆スカイラインの死亡事故や、箱根ターンパイク事故があったり、どこかの林道で、死亡事故があったりと、今年は色々とライダーの死亡事故が頻発していますよね?
    私自身、通勤で毎日のように、そんな自己中ライダーによってヒヤリとしていました。
    覚えていらっしゃらないかもしれませんが、以前私が林道で通行止めを突破した投稿に、Refereeさんがコメントを下さってから、間接的でも周りに迷惑がられる運転はやめようと、心がけてバイクライフを楽しんでいました。
    Refereeさんのあの時のコメントがなかったら今でも私は自称安全運転、周りから見たら自己中ライダーのままだったかもしれません。

車に乗っていても、バイクに乗っていても、私が他のライダーから恐怖感を与えられた行為は絶対に私はやらないことにしています。(突然すり抜けされたり、割り込み、走行中に並走等)
    これからも、周りに恐怖感を与えない運転を心がけ、ゆったりとしたバイクライフを楽しみます。
    これからもご指導お願いします。
    そんなわけで、ゆったり楽しめるアドベンチャーにしました(笑)
    6回フルバンクきなこさん
    おひさしぶりです。人生いろいろあるけど、生存確認できました。(爆)。良かったです。(^^)。
    きなこさん
    ご心配をおかけしました。
    色々ありすぎですが(笑)
    がんばります!

BWS125&DT125Rで行く鍋焼きうどんツー  2016年11月26日

神奈川の裏番こと国士越59さんと富士山を見ながら鍋焼きうどんツーしました♪

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

Refereeさん
      いつもご覧いただきありがとうございます♪
      やっぱり林道はトコトコと自然を楽しむのが私には合っています(笑)

煙は・・・腰上OHをバイク屋にやってもらってから(購入してすぐエンジンが焼き付いたので)どうもオイルの吐出量が多いようで(笑)

まあ、再度焼き付くよりいいか!と(笑)
      なので回していなくても煙がすごいのと、オイルがすぐなくなります(笑)
      漢ライムグリーン(OLG)さん
      虫くんと3人で楽しそうですなぁ!!
      OLGさん
      楽しかったですよ♪
      今度はOLGさんも一緒に!
      熊と闘いましょう!

林道三昧すべって転んで山登り 2016年10月17日

最近知り合った大学生と近場の林道に行きました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

おー(山に住む人) さん
        コケは直前の水溜りの泥と鉄のグレーチングのコンボでしょうね!
        今年は林道で舗装路コケ2回しましたが、結構ダメージあるので怖いですよ...。
        足跡は熊ですか?
        ダハハハ(笑)
        ご視聴ありがとうございます!

アクションカムにも慣れてきた事だし、今度は国士さんの「ツルッ!」を撮影させてね♪
        こんばんは。
        ご視聴ありがとうございます♪
        はい、フロントからいかせてもらいました(笑)
        全然スピード出していなかったのでノーダメージでした

足跡は・・・熊・・・と思い込んでいましたが実際は何かわかりません(笑)

林道ラーツーであいつと出会う(リアルセロー) 2016年9月29日

なんだかはっきりしない天気が続きますね。 実は友達のエロ番長が静岡に来るので「伊豆スカイライン・伊豆半周・夜は飲み会エロトークバトル」を予定していたのですが・・またもや延期・・当日は予報が雨のはずなの...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんばんは。

熊なんてそうそう見れるもんじゃないですよ♪

ん?見るだけじゃなく闘いたい?
          どうぞどうぞ(ダチョウ倶楽部 笑)

そろそろ秋めいてきましたが、今度はSLでも見に行って温泉ツーしたいですね♪
          おー(山に住む人) さん
          楽しんでますね!
          でも、いつになったら神奈川勢をツーにご招待してくれるのでしょうか。
          期待に胸が高鳴る日々を過ごしていますよ〜(笑)
          私も先日の林道で猪、鹿、あと野うさぎを見ました。
          野うさぎは初めて見ましたが、可愛かったです!
          こんばんは。
          (笑)(笑)(笑)
          色々と家庭の事情がありまして、休みの日は近所の山で少ししか遊べません(泣)
          すみません。

野兎は見たことないですね~見てみたいです!
          アライグマも見てみたいです(笑)

初心者の動画編集&暴走おばさん 2016年9月18日

アクションカムを購入してみたものの・・編集がよくわからん(笑) 動画を投稿するのも初めてで、つまらない動画ですが見てやってください(笑) 朝の通勤で撮影しました。 後半、車道と歩道の区別がつかないお...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

おー(山に住む人) さん
            グリーンベルトは歩行者通行帯ですよね?
            躊躇なく走るところからして常習犯ですか。
            危ない人に巻き込まれないようにしたいですね。
            次は林道走行の動画を期待しちゃいます!
            ストライダーさん
            防水ケース。。。

私、雨でもバイク通勤ですが、気持的に濡れるのいやなのでアクションカムは外します(笑)

ああいう輩が車と事故しても前方不注意くらいで車の過失が大きいんですよね。
            巻き込まれたらたまりませんね。
            こんばんは♪
            もう少し早く気づいていれば行くてをふさいだんですが(笑)
            あっという間の出来事でした(笑)

先日も右折専用レーンで左からかぶせてきたバカおやじがいまして(笑)
            温厚なおいらですが怒鳴っちゃいました(笑)

林道、おーさんの華麗な後ろ姿を撮影したいです!
            あっ、ゆっくり走ってね(汗)

最近の出来事(酒に酔った勢いであれもこれも) 2016年9月15日

皆さん、お久しぶりです(笑) ちょっと色々とありまして遠ざかっておりました(完全に言い訳)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

こんにちは!
              青リムカッコいいっすね(^^)!

自分のバイクは色褪せてるから交換したい…
              おーさん
              お久しぶりです(笑)
              おいらのバイクライフに攻めるという文字はありません(笑)

通勤に乗っているのでブロックだと減りが早いのと、でも山でも遊びたい!
              で、買っちゃいました(笑)
              オマオマさん
              振れ取り貸しますよ♪

突然の訪問者を連れ回すツー 2016年5月18日

久しぶりの日記です(笑) 乗っていなかったわけではありません。 時間がなくて山遊び程度ですがちゃんと楽しんでいましたよ~♪ そしてタイヤ交換しました♪ 前回と同じGP22です。 交換している時に気づ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

GAHARAさん
                こんばんは。(^-^)
                ええ!まかせて下さい!
                よし、鍛えなければ!
                まずは腕立て!「い~ち!に~・・ボキッ!!」
                あう~~~~!((+_+))
                国士越59さん
                この間はこちらこそ、ありがとうございました!

とうとう熊を目撃してしまった・・・
                と言っても少年クラスのヤツが逃げる後ろ姿だったし全然怖くなかったね~。
                よゆーよゆー。 (ツッコミお願いします)
                国士越59さん
                ( *´艸`)ですよね~♪
                おいらの2ストの排気音や国士さんの集合マフラーの音よりも甲高い声が聞こえていたのはおいらの空耳♪(爆笑)

二日酔いで行く渥美半島一周ツーリング 2016年5月02日

GWだ~~~~~! 晴れた~~~~! イヨッシャ~~~~! てなわけで、社長に土下座して(絶対嘘)30日の仕事を早めにあがらせていただきました。 愛知県の小牧にありますスーパー銭湯 スパガーラに行っ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

きなこさん
                こんばんは。
                がっつり飲み、食べました(笑)
                おいらの寝姿を盗撮したのをLINEで送ってきましたΣ(゚Д゚)
                ganさん
                あの日は、お会い出来て良かったです(^-^)

もし、あの時ウェビックを見なかったらと思うとタイミングが良くて良かったです(^-^)

あの日は朝から頭痛と吐き気のオンパレードに

車の車検とで動きが鈍くご迷惑をおかけしましたm(__)m

次の日は無事に琵琶湖ツーに行けました(^-^)

また、こんな機会が有ればご一緒したいですね
                ganさん
                こんばんは。
                無事に琵琶湖ツーに行けたようで良かったです。
                体調が悪いのに来ていただきありがとうございました。
                今度はゆっくりお会いしましょうね♪

復活からのご当地B級グルメツー 2016年2月12日

え---------!(; ・`д・´) 今年に入って初の投稿です(笑) 国家試験の受験やらプライベートや仕事でバタバタしていまして・・・。 首の痛みも再発したり最悪でした(泣) あっ、国家試験は実...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

こんばんは。
                  こちらこそありがとうございました♪
                  あのあと、「東名で帰ります」とETCをセットした私ですが、ゆっくりと下道を楽しんでかえりました(笑)
                  こんにちは!
                  すっかり遅コメになりました(泣)
                  コメントしたと思っていました(^^;

むめさん行ったんですね!
                  自分は平日行った時にやっていなくて食べれず…またバイクで食べに行きたいです(´ 3`)
                  オマオマさん
                  こんにちは(^^)
                  国士さんが「オマオマさんの日記に!」とだいぶ興奮しておりました(笑)
                  私もまた行きたいです(ノ´∀`*)
                  焼きそばの入ったお好み焼きがメチャ美味しそうだったので(笑)

ギネスを渡り、SL見て温泉でマッタリ 2015年12月21日

久しぶりの日記投稿です。 先日、朝の出勤でセルが弱く感じました。 ニンジャを購入して早3年、この時期はグリップヒーターを使っているため、交換時期!? と思い、バッテリーを購入しました。 しかし、通勤...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

オマオマさん
                    どうも(*^^*)
                    SL見たことないので見てみたいです(^^;
                    トーマスが走ってるのは凄いですね(笑)

歩道橋も機会があれば渡りたいです(^_^ゞ
                    こんばんは。
                    黒いのが見たかったんですが、クリスマスなんちゃらでトーマスとジェームスみたいです。
                    まあ、いつものように、急に思い立って出かけたので(笑)
                    計画性なし、さすが俺でしょ(笑)
                    こんばんは。
                    再コメありがとうございます。
                    返事をしようと・・・忘れました(正直に)ごめんなさい!

わかりました、DTで行きましょう!川渡り!
                    え?見に来る?
                    せっかく来るならご一緒しましょ!