たけあつさんの近況

やっと綺麗に出来た! 2021年5月01日

以前から気になってたスプロケットを綺麗にしてみた!

コーティング 2021年3月28日

今日は先々週の一泊ツーリングで汚れてしまったホイールを洗った後にコーティングをしてみた。これでしばらくは汚れも落としやすくなる!触ってみたらツルツルできもてぃー!

マグロ丼 2021年2月22日

道の駅鷹ら島のマグロ丼を食べに行ってきた。月に2回解体ショーをやっているらしい。その後に九州最西北端『波戸岬』などを経由してお決まりの唐津バーガーでしめてきました。平日に一人でのんびりと愛車でツーリン...続きを読む

効果のほどは? 2021年2月11日

初めて挑戦する。効果はあるのか?違いがわかるのか?楽しみだ!

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

たけあつさん
          思ったのですが、入れるタイミングがわからない!入れたらすぐに走らないといけないのか?それとも、入れたままでしばらく走らなくてもいいのか?誰か教えてほしいです!
          軽量化以上に体重が増えたさん
          自分のバイクは二か月前の冬眠前に入れた状態で放置してますよ
          気にしなくても良いです(-。-)y-゜゜゜

あ、これはエンジンのパワーアップをする添加剤じゃないです
          健全な状態に戻し、維持するものです
          定着するものじゃないのですぐ動かす必要ないです
          マイクロロンのようにエンジン始動しながら入れてそのまま30キロ以上走らないといけない代物ではないです(^-^)
          たけあつさん
          スッキリしました!あざす!

うまかった! 2021年1月17日

ツーリングの行先を探していたら、気になるお店を見付けた。カレーパンが美味しいらしい。寒いのを我慢してひとっ走り! 駐車場に到着すると、入れ替わり立ち替わりでお客さんがひっきりなし!確かにカレーパンが美...続きを読む

初ツーリング 2021年1月04日

今年一発目のツーリングは、北九州空港~平尾台のルートに決定。北九州空港までをつなぐ橋は景色が良く走ってて気持ちが良い。そこから平尾台を目指したのだが、所々に雪が( ´゚д゚)転けないように慎重に!天気...続きを読む

今年のラスト・ラン 2020年12月28日

午前中で大掃除も終わり、天気が良かったので今年のラスト・ランに行ってきた。あまり時間も無かったので、道の駅筑前みなみの里に行き先を決定。途中、渋滞があったものの、天気のおかげで気持ち良く走れた。さぁ、...続きを読む

新調(2) 2020年12月27日

ヘルメット購入と一緒に念願のB+COMも購入。

新調 2020年12月26日

今、使用しているのが7年物で数回の転倒による傷もあり、2週間前にとどめの転倒をやってしまったので、買い替えを決意!今年の中上選手の活躍を見てたら、これを被ったら自分も早くなれるかも(^.^)的な事を考...続きを読む

意外な使い方 2020年12月21日

冬のサーキットはとにかく寒い!足元からガンガン冷えてくる。しかし、こんな使い方もあったとは(^^)d

軽量化以上に体重が増えたさん
                      昼飯中に見てしまってツボにはまっちゃいました(大笑)
                      噴き出すところだった(;^ω^)
                      たけあつさん
                      コメントありがとうございます。タイヤを暖めずに自分の足を温めてしまいました。かなり良かったですよ!是非お試しください!