たうさんの近況

【3TU】すこーしだけ、進捗アリ 2017年2月21日

今年に入ってから、風邪ひいて週末死んでたり。 ようやくおさまったら、天気は雨やら雪やら。 その次は天気が良さそうだなーって思ってたら、インフルエンザになり。 復活したなーと思ってたら、やっぱり雨...続きを読む

yasutosimさん

なんとか2ブロック以内で抑えてますwww
    ほんと、体調不良と天候不順で進まないですよー…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    hideo139 整備大好きさん
    インフル治りましたかぁ~(^^)/

TZR50の整備、お疲れ様です!!

TDR80のイラスト、イイですね(*^▽^*)
    hideo139 整備大好きさん

おかげさまで、なんとかインフルエンザからも復旧しましたw
    イラスト、素晴らしいでしょ?w
    ほんと実物よりもキレイ過ぎて困りますwwwww

【まとめて】3TUに4EUに4KJに 2017年1月23日

年始開けてから、そこそこ経ちました。 某所のblogでは経過を書いてるんですが、こっちには放置気味だったんで、まとめてw 福岡県地方では週末ごとに雨が降ってたり、今週は雪ですかー。 まぁなかなか寒く...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
      TZM面白そうですね。
      マンションの駐輪場でのカーボン落とし怒られませんか?
      MugenRSさん

幸い、あまりもくもく出なかったのと、風向きとか考えてやったんで大丈夫ですwww
      3XVの時もそのパターンでやってたのでーw
      hideo139 整備大好きさん
      寒い中、お疲れ様でした(^^)/

TZM50イイじゃあないですか!
      TZR50もですが2ストミーティングで見たいですね(^_-)-☆

【募集中】KDX125があります 2017年1月10日

関東の知り合いから、車体の買い手について相談がありまして。 KDX125で、わりとちゃんとした山仕様になってるらしく、そこそこ分かってる人じゃないと、ってことで、興味がある方がいれば連絡くださいw ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>MugenRSさん

いちおう、車体価格は応相談みたいなので、もうちょっとぐらいは引くつもりあるようですけどね。
        いかんせん、関東なのでw
        hideo139 整備大好きさん
        いいオーナーが見つかるとイイですね(^^)/
        >hideo139 整備大好きさん

ほんと、まったくですw

【3TU】さぼっていたわけじゃないんですが 2016年12月18日

集中的に作業へ取り組めていないので、なんとなくダラダラになっているTZR50ですが。 あ、どうも、お久しぶりですww いまだに、キャブを付いてた4EU刻印をそのまま使うか、せっかく手に入った4K...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん

また、週末にでもトライしますwwwww
          hideo139 整備大好きさん
          キャブは出来れば18mmの方を使いたいですねぇ~(^^♪

しかしFRPの成型までやられるとは・・・(;^ω^)
          完成が楽しみです(^^)/
          hideo139 整備大好きさん

先日より、いろいろお世話になっておりますwww
          18mmならTDR80と同じになるんですよねーw
          下手な横好きで頑張っておりますwwwww

【2st】原付ミーティング2016秋【3GA】 2016年9月25日

さて、前日まではTZR50をやってたんで、すっかり放置してるTDR80さんですが、今日の原付ミーティングには、この子で行きます。 当然、TZR50が間に合うわけがねぇwww 昨夜は比較的早々に寝...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

>hideo139 整備大好きさん

昨日はお疲れ様でしたー。あのサイズでいくらフェリーに乗ってもしんどいですよねwww
            なかなかインターカラーも揃うのは、あまりないのでw
            ちょっとニヤニヤしながらでしたw
            yasutosimさん
            >yasutosimさん

昨日はお疲れ様でしたー。
            小石原に抜けるまでは良かったんですが、江川ダム方面に走ってるあたりで、けっこう汚れましたwww
            また来月~w

【3TU】組立始めました 2016年9月24日

本日は、中学校にてボランティアの土曜勉強会に参加。 前回、中3女子からヘタリアのイラスト描いて来いとか無茶ブリされてたんですが、すっかり忘れていたので描いてませんww てか、その生徒は本日は体調不...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

yasutosim改め やすmさん
              復活作業お疲れ様です。

原付ミーお疲れ様でした。小石原経由して、ただいま帰ってきました。
              帰りは雨にもふられず帰れましたね~
              出来たら来月またお会いしましょう~♪( ´θ`)ノ
              >yasutosimさん

原付ミーティングお疲れ様でしたw
              いやー、こちらも小石原経由で帰りましたが、奇跡的に雨には降られなかったですわw
              路面はハーフウェットって感じだったんで、おとなしくゆっくり帰りましたww
              また来月です~
              あさん
              TZR125のリアショックかも知れませんね
              TZR50への定番カスタムらしいので

【3TU】出来るところをチマチマと・・【出張の旅シリーズ更新】 2016年9月20日

せっかくの連休でしたがー、ご存じの通り台風の影響で秋雨前線が活発となり・・・ まぁ、つまり雨だったんですけどねー。 なんとか土曜日の日中までは晴れてたものの、午前中に思い立ったのは「ここで乗って...続きを読む

yasutosim改め やすmさん
                自分はクラッチ組むときシフトシャフトいれ忘れるんですよ~自分だけ?
                シート綺麗に貼れましたね~バッチリ車屋さんみたい♪( ´θ`)ノ
                >yasutosimさん

ちなみに、ワッシャーが一個行方不明ですwwwww
                シートカバー取付けが終わったら、腕が傷だらけ&指先死亡しましたw

【3TU】ぬるぬるするぅ~ 2016年9月11日

日曜日です。 昨日の作業で、塗装をへっぺがして錆を落としてなどしておりましたので、取り急ぎプラサフぶっかけて、へたに錆びないようにだけしてました。 その時点で、在庫で持ってた1本まるまる使ってし...続きを読む

>yasutosimさん

刺さった要因がそこしか思い当たらないんですが、今日までまるで気がついてなかったと言うwいやいや、ほんとに気を付けないとですねー。
                  MugenRSさん
                  ワイヤーブラシあるあるですね。
                  このTZRで、青洞門行くの?
                  >MugenRSさん

ほんと、あるあるで危ないですw
                  さすがにこのTZRでは製作も間に合わないので、青の洞門にはTDRでいきますよ。
                  天気が怪しくなってきましたが……

【3TU】持つべきものは、友達と道具 2016年9月10日

やっと土曜日になりました。 今日は昼から歯医者なので、とっとと朝から作業してやろうと思ったのに、なぜかグタグタして9時になってしまうというww まぁ気を取り直して、作業を始めます。

yasutosim改め やすmさん
                    ひとの原付まで整備お疲れ様でした。

いっぱいバイク持ってたらあれもこれも大変ですね~
                    まぁそれが楽しいんですけどね(≧∇≦)
                    >yasutosimさん

ええもう、楽しいですwwwww

【3TU】クラッチカバー、ご開帳 2016年9月09日

あぁぁぁぁ、寝ないと、寝たい。寝ないと~・・・ ということで、作業してました。 どーする、どーしよ、って思いながら、結局開けるんだよ。。。。 クラッチカバー開けました。最初はウォーターポンプの...続きを読む

>yasutosimさん

あの溶接跡は、メーカー純正なはずなんですけどねw
                      てか、なんで溶接?とも思いますよねー。組み付けても良かったんじや?とか思います。
                      MugenRSさん
                      前の持ち主は、きちんとしたメンテされていたようで、良かったですね。
                      こればっかりは開けてみないとわからんもんね。
                      >MugenRSさん

外装はボロボロでしたがw
                      妙にエンジン周りはキレイだなぁ?とは思っていましたが、開けてビックリですねw